Комментарии материала

26.05.2021 19:42

Непривитые как второй сорт. Появятся ли в Петербурге «зоны, свободные от коронавируса»

Читать материал
Комментарии (52)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Тут другой вопрос возникает - будут ли пускать уколотых в "зоны несвободные"... Если нет, то я за. :))

Пустые пугалки, на фоне того, что на Евро в июне припрутся сотня тысяч болельщиков без взяких паспортов о прививках и даже тестов.А потом уже скоро выборы.Но я конечно ЗА, что -бы зомбированные в масках кучковались отдельно в кабаках и не портили аппетит тем, кто не поддался панике.
1 ответ

Это всё не важно. Будут заставлять прививаться любыми способами - производство и продажа (пусть даже и через государство) этой чудодейственной вакцины ооочень хороший чей-то бизнес, за такие деньги здоровье, права и жизни холопов в расчёт брать не будут.

Какой идиотизм в мировом масштабе. Уже же признано, что привитые заряжаются и переносят заразу...Какие паспорта вакцинации и зоны для привитых? Даже ВОЗ сообщала бесполезности Ковид паспортов Ау! Люди! Вы где?
3 ответа

Все эти претензии к Клаусу Швабу. Наша власть тут не причем - они только взял ипод козырек

prozum
Все эти претензии к Клаусу Швабу. Наша власть тут не причем - они только взял ип ...
Вовсе нет. Наши власти, те, которые федеральные, как раз сопротивляются как могут. Но на местах да, эти, как и положено, проявляют рвение...

vader
Вовсе нет. Наши власти, те, которые федеральные, как раз сопротивляются как могу ...
Это кто это сопротивляется? Минздрав? Или может быть г-жа А.Попова ? А они вроде как федерального значения.

Все магазины, усердствовашие по началу в требованиях масок и перчаток, подзаткнулись, поняв, что если не пустить покупателя, он уйдёт к другому продавцу. Это бизнес

Забавно, что фестиваль мороженого в Питере из-за Короны отменили, а ПМЭФ и ЕВРО 2020 НЕТ.
3 ответа

Вы не понимаете, это другое (с)

И что тут забавного?

prozum
И что тут забавного?
Мороженка, горлышко бобо будет. На ковид можно было бы списать, на волну третию.. Но, видать, что-то поломалось в логике административной..

Интересно , а на основании каких бумажек и справочек можно организовать такую сегрегацию?
Тут получается, что либо это будет филькина грамота, которую будут печатать на ближайшем принтере, либо если подходить серьезно, то в ресторан будут пускать по паспорту и с полным раскрытием персональных данных, кто, когда и с кем посещал данное заведение.
Иначе же можно и по чужой справке пройти))
В общем чушь несусветная.
2 ответа

Да почему чушь-то?? Во Франции именно так и есть, еще с лета прошлого года, кажется. И в Москве было, да потом отменили. Сложно сказать, почему, но в России пока эта идея не зашла. То ли слишком сильна генетическая память про аусвайсы, то ли еще что...

vader
Да почему чушь-то?? Во Франции именно так и есть, еще с лета прошлого года, каже ...
В Европах вообще основная масса доверчивых пассивов. Если почитать историю даже каких-нибудь Нидерланд, то как они сейчас спокойно оправдывают факт того, что во время второй мировой войны из голландских евреев выложила лишь 1/5-ая часть. Ну вот такие они исполнительные и даже старательно-исполнительные. Им было сказано собрать и передать всю информацию о местных еврееях, где живут и тд. и голландцы быстро, аккуратно и без лишних вопросов исполнили. Да и остальные страны как домино сложились перед фашистами. И сколько уже воды утекло с тех пор, но сейчас мы видим параллель с теми событиями, с реакцией европейского населения. Есть в них что-то солдафонское что ли, поверхностное, любовь к приказам, инструкциям, вечным рамкам во всем.
А у русских есть чутье, к хорошему и плохому, к справедливому и лживому. Не зря же, даже иностранцы выделяют понятие "русская душа".

Это элемент устрашения для того, чтобы стадо испугалось возможности быть вычеркнутым из социальной жизни и побежало вакцинироваться.
Ну и самое главное, это репетиции того, как эти нелюди планируют устроить нашу дивную жизнь в последующие годы. То есть самые настоящие полевые испытания под предлогом ковид. Ибо другой логики у происходящего абсурда нет
1 ответ

По сути, так оно и есть. Целый год до второго этапа - всеобщей вакцинации нагоняли панику, а теперь, когда народ кое в чем начал потихоньку разбираться и второй этап попросту игнорируют, перешли к пассивному принуждению.
На активное принуждение у них кишка тонка - народ попросту восстанет.

Начало доходить до народа, начало... да поздно. А еще в прошлом году предупреждали, что так и будет.

Зона, свободная от вирусов, может быть только в стерильной лаборатории. Больше нигде.

Какое безумие охватило человечество... ста лет не прошло, а оно опять концлагеря устраивает...
1 ответ

Ну, а почему поздно? Это всё же лучше, чем никогда.

Секундочку. А зачем тогда нужна эта чудодейственная прививка, если потом нужно привитых граждан ограждать от заразы?
По-моему, кто-то палится по полной.
3 ответа

Заврались,не помнят,что год назад говорили.

Как это - кто-то? Конкретно надо бы сказать - вся нынешняя наша власть и палится. А если точно, то уже спалилась вчистую!

nuga
Заврались,не помнят,что год назад говорили.
Нуга, бегите скорее за уколом, а то не пустят в сортир бесплатный

Ключевое слово- зона...

Забыли повязки для вакцинированных на руки...На опасный путь свернули ЕдРосы...так и до Гаттаки пару шагов останется! Иначе зачем привитым в стаю сбиваться, им же вроде нечего боятся? Или вакцина не защищает?
1 ответ

Пару шагов до Гаттаки? Мы не просто в паре шагов, мы уже там, и летим туда со всей дури!

Хорошо будет. Пущай заразные гуляют отдельно.

Забавно. И так не сильно много людей может позволить себе ходить по ресторанам часто. А с такими правилами еще процентов 60 отвалится. И как рестораторы будут жить!
1 ответ

Забавно и другое - эти придурки думают, что у них это прокатит.
С запада пример ведь берут, не иначе.
Забыли, любезные, что им доверили комендатуру открыть не где нибудь, а в России.
И исторические слова германского канцлера тоже, небось, забыли.
А ведь когда напоминание придет, боюсь, уже поздно будет.
История, увы, повторяется.

А почему только кафе и рестораны?! Это что за волюнтаризм?! А школы, а детские сады? А магазины? А метро - что, неужели не разделят на VIP-вагоны для ширнувшихся и остального плебса?? Да и улицы тоже надо делить - левая сторона для "чистых", правая для "нечистых".

Вакцинированным должно быть все равно присутствие непривитого, но это, видимо, не так.
Непривитых 90% - их хотят ограничить в правах, что и абсурдно, и противоречит как правам человека,
так и конституции. Бизнес точно не обрадуется. Болеющие вообще по ресторанам не ходят, а лечатся. Авторам тоже стоит полечится, но не от ковида.
2 ответа

Простите, а Вы так ничего до сих пор и не поняли насчет прав человека и конституции? У кого Росгвардия с оружием, тот и прав.

метро)

Любопытные, любопытные инициативы!))) И как ярко они отражают суть...

Интересно, а если, предположим, управленцев снабжать наклейкой - кружочком "идиот" и в зависимости от степени увеличивать их число, некоторые, возможно, будут заклеены ими повсеместно...?
И вообще есть ощущение, что, похоже, некоторые граждане оленей любят больше чем людей - исходя из их отношения к людям...

И все-таки никак не понимаю - переболевшим-то что? Зачем их прививать? Давайте тем, у кого есть антитела, тоже какую-нибудь справку выдадим и отстанем уже...

QR код на лоб после прививки для отличия, и всем - спокойно.

Фъ, хватит агитировать за вакцинацию. В городе вакцинок на несколько дней, если народ пойдет колоться, а потом все. Когда там из Москвы еще привезут. Да и по всей стране, скорее всего так же, кроме Москвы.

непривитых вообще надо изгонять на Необжитые территории!

Просто интересно , чем все это закончится
3 ответа

Войной.

vader
Войной.
кто воевать Будет? ты, воин Диванный?

SU LUX INN
кто воевать Будет? ты, воин Диванный?
Гражданской. Элиты руки пачкать не будут. А несколько лет таких лютых столкновений лбами единого народа и стадо само себя перебьет. Масочники против безмасочников, вакцинированные против невакцинированных, а завтра еще что-нибудь придумают. И все, народ сам себя изживет. Не нужно никаких новых Гитлеров или ядерных войн. Баста. Главное каждый день подкидывать новостей про адовый ковид, нагонять страха и своими же руками народ себя уничтожит. Ненавистники русских еще никогда не были так близки к своей победе.

Какая связь между "зонами, свободными от коронавируса" и "зонами для вакцинированных граждан"? Да никакой!

Так и будет. А потом,предполагаю, начнут распространять ограничения на другие сферы. У властей интеллект и поступки на уровне Шарикова.
2 ответа

В своем прогнозе вы, безусловно, правы. Но вот насчет интеллекта вы погорячились. Дураков там нет, дураки не выживают нигде, а особенно во власти...

vader
В своем прогнозе вы, безусловно, правы. Но вот насчет интеллекта вы погорячились ...
Ну, а почему тогда это не 35 УК РФ?

Давно говорил, что стадо надо чипировать, а то позволяют себе лишнего, собираться не по правилам, ходить куда вздумается. Все должны намордники надеть и КУ делать перед чатланами и господином ПЖ.

как у людей в 21 веке вообще такие идеи в голову приходят?
1 ответ

Это называется деградация и возврат к "скрепам". Привыкайте.

С собаками и непривитым вход запрещен!

На экономическом воруме все привитые будут или маски с перчатками напялят? аа это ж другое . ковид это для нищих. богатые как жили так и живут, путешествуют, богатеют.

тогда будет не комильфо ходить в рестораны. Рестораторы будут вынуждены задрать цены для вип привитых, потому что их мало или послать на ъуъ эти идеи

Все дискуссии