Комментарии материала

26.05.2021 17:50

«Почти как в Дубае, только погода подкачала». Посмотри, что вырастет в Петербурге в два раза выше Лахта Центра

Читать материал
Комментарии (66)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
это, конечно, отлично, ну, просто замечательно, только предпочтительнее мировое лидерство по ВВП на душу населения и искоренение бедности/
5 ответов

Прекратите ваш экстремизм.
Главное - чтобы государство крепло. А мировое лидерство по ВВП на душу населения и искоренение бедности оставьте слабакам. Может, вам еще повышения покупательной способности хочется? Лишь бы брюхо набить.
О величии нации думать надо.
Не нравится - валите.

ВВП это не показатель уровня жизни. От горы чугуна или угля на душу населения (дурацкое выражение, к тому же души нет) благосостояние людей не улучшится. Уровень жизни оценивается по ИЧР.

У Катара и Дубаи дутый ввп есть , а мирового лидерства нет , как нет и не будет. Да и будущие Катара под большим вопросом , после конца эры углеводородов, или даже после конца эры мирового лидерства и гегемонии США, патронирующих Катар или Дубаи. Быть этим городам заброшенным и стоять пустым или йеменецы будут там жить.

BrotherRabbit
Прекратите ваш экстремизм.
Главное - чтобы государство крепло. А мировое л ...
Согласен, каждый самодержец должен оставить свой след в истории архитектуры, построив нечто необыкновенное и масштабное. Памятник эпохи Путина в Санкт-Петербурге.

BrotherRabbit
Прекратите ваш экстремизм.
Главное - чтобы государство крепло. А мировое л ...
Величие нации измеряется в уничтожении единственного в Мире города-памятника с плановой исторической барочной застройкой? Какие-то у вас странные представления о величии. Это как если рядом с пирамидой Хеопса построили бы небоскрёб. Величия... Только через 5 лет никого из этих строителей в живых не будет, за 100 лет наверняка и небоскрёб рухнет, а пирамида останется. Только изуродованная очередными "великими" вандалами-строителями. Так и Газпром с Питером.

Как там певец Гребенщиков когда-то пел «Сходят с ума от того, что им нечего больше хотеть». А между тем патриоты не могут практически по соседству уже без малого 10 лет школу достроить. А её ведь будет видно, как и недостроенную дорогу в Ольгино (при ясной погоде, конечно).
6 ответов

И за железкой у Лахтинского разливы халупы будут как на ладони.

Недострои можно баннерами закрыть. Или снести, нафиг.

У нас один мост глупости не могут углубить - лопат в городе нет, а вы про школу говорите. Это уже космические технологии.

kоt-obormot
И за железкой у Лахтинского разливы халупы будут как на ладони.
А что котам небось с Манхэттена не видно 30 миллионов американцев живущих в коробках от телевизора или просто трейлере ? Ну , вот тут так же будет. Специально для вашего избирательного зрения: тут вижу , а тут не вижу !

kоt-obormot
И за железкой у Лахтинского разливы халупы будут как на ладони.
Хочу заметить, что районе планируемого размещения новой башни, с застроенными "халупами" Лебединой, Журавлиной улицами, Морским, Гартнеровским и Безымянным переулками, хозяева которых будут не рады такому соседству.

ШIШ
А что котам небось с Манхэттена не видно 30 миллионов американцев живущих в коро ...
Ложись уж спать, успокоительного прими. А то Манхэттен никак не отпускает, не переживай за них. За себя переживай!

Очень надеюсь что на эту детскую забаву не хватит денег.
Хотя ,конечно могут окончательно раздеть россиян, чтобы поиграться
4 ответа

У рабсеян-то? У них на всё хватит.

Такие заботливые как ты разденут нас как в 90 ые и будут врать как хорошо все было. Пусть торчит вам на памятку. А то на ЕБН-центр завсегда деньги найдут.

У Газпрома-то?...

266026620
У рабсеян-то? У них на всё хватит.
На всё не хватит. Министра цифрового развития и связи Максут Шадаев на Круглом столе в Государственной Думе официально объявил что на зарплаты всем учителям денег не хватает, поэтому учителей надо сокращать и переходить на полностью цифровое образование.

Газпром, может лучше лишние деньги потратите на газификацию страны? Ваше величие никто скоро не увидит за железным занавесом, ваши сотрудники запросто могут работать на удаленке дома.
7 ответов

Вы не понимаете всё значение этого строительства.
Эти небоскрёбы - это след в истории эпохи Газпрома и Путина.
Пётр Первый тоже строил, поэтому в наглядной истории остался.

А как газификация твоей халупы убедит мир в том Россия растёт вверх ? Чтобытамза конфоркой ныл как все плохо и мечтал жить на Манхэттене ? Так вот вам идеал

Dimitry Antonov
Вы не понимаете всё значение этого строительства.
Эти небоскрёбы - это сле ...
От петровской эпохи остались только деревянный домик, фундаменты некоторых домов и первые этажи на Миллионной. Остальное приказало долго жить довольно быстро. От путинско-матвиенковско-бегловской архитектуры грозит остаться шишка газпрома, разрушенные дома в центре города и разрушенная промышленность, так не доросшая до уровня советской эпохи. Только газ, нефть и сомнительные скрепы.

Урус-Баши
От петровской эпохи остались только деревянный домик, фундаменты некоторых домов ...
А шоб приезжие знали - от Петра Великого нам Петропаловский собор - его детище и Петропаловская крепость , здание 12 коллегий и Меньшиковский дворец , а так же Оранинбаумский дворец и Петергоф.

ШIШ
А шоб приезжие знали - от Петра Великого нам Петропаловский собор - его детище и ...
Историю изучай, колхозник, увидишь, в каком году было ДОстроено.

ШIШ
А шоб приезжие знали - от Петра Великого нам Петропаловский собор - его детище и ...
в лухгханской школи табе наврали , перечитай букварь, сокил

Урус-Баши
Историю изучай, колхозник, увидишь, в каком году было ДОстроено.
Историю нашу изучать с чужой шарованной лапы западло ! Наша история принадлежит нам ! Нам не важно , когда достроено и последний ремонт сделан .Например : Петропаловка была одета в гранит при Екатерине Великой и получила окончательное оформление позже , но создана Петром Первым по его проекту и приказу, что отражало его виденье города и этого здания. В том числе и главным образом вид на Петропавловскую собор. Поэтому это памятник Петровской эпохи, а не какой другой. Это понимать надо ! А не по википедиям шустрить даты достройки.

А эта ракета, стало быть, на Юпитер полетит.

Лучше б развязки, виадуки, хорды автомагистралей, метро, скоростной трамвай построили.
Хоть деньги с пользой вложатся.

А так Мурино и бессмысленный лахта-центр. Зашибись, гениально.

Вот когда сделаете хотя бы газификацию всей Ленинградской области, не говорю всей страны, тогда и стройте.
3 ответа

Забили на тебя и забыли спросить ? Ты кто такой , Полиграфыч , условия ставить ? Когда сделаешь столько сколько смог Путин , мы тебя заслушаем.

ШIШ
Забили на тебя и забыли спросить ? Ты кто такой , Полиграфыч , условия ставить ? ...
А что сделал Путин? Проиграл Румынии по ввп на душу?

265055770
А что сделал Путин? Проиграл Румынии по ввп на душу?
Если Румыния выиграла то чего беснуется вместе с Польшей ? А что она выиграла - страна без будущего ? ВВП есть , а будущего нет. А у нас есть ВВП и есть Россия.

В этой стране только письками меряться и умеют

Пока это напоминает " Пир во время чумы " . Средства от продажи ресурсов можно направить на действительно важные проекты :
Создание в Петербурге медицинских учреждений мирового уровня для полного обеспечения потребностей жителей , где также могут лечиться люди со всего мира для развития медицинского туризма.
Улучшение транспортной ситуации в городе, сейчас это одна сплошная пробка, Лахта центр построен, а дороги к нему нет!
Создавать бизнес квартала необходимо на окраине города что бы сохранить исторический центр.
В Санкт Петербург приезжают не выхлопными газами пробок дышать и новостройки смотреть, а за историческим наследием. Оставим привилегию закапывать деньги в песок Эмиратам.
2 ответа

А при чем тут Газпром?

"Создание в Петербурге медицинских учреждений мирового уровня для полного обеспечения потребностей жителей , где также могут лечиться люди со всего мира для развития медицинского туризма." - так чтобы горожане не смогли попасть к терапевту, а врачи пересели с E-Clsse на S-Classe и Maibach.

"Улучшение транспортной ситуации в городе, сейчас это одна сплошная пробка..." - Лахта - это немного не центр. Но и сейчас, из-за первой башни Приморку сузили в обоих направлениях, что привело к естественным пробкам по утрам и вечерам, а, таке, по пятницам и воскресеньям. Что случится в случае строительства второй башни без обеспечения транспортной доступности до выдачи разрешения на начало строительных работ труднопредсказуемо.

Смените райтеров. Невозможно читать ни заголовки, ни статьи. Уже реально утомили "изысками" стиля. И избегайте "тыканья", вам не к лицу((
1 ответ

Да, с «крутизной» заголовков перебарщиваете. P.S. И корректора нашли/нет, наконец? А то слишком много «опячаток» в тексте «жареных» статей у вас…

Вот зачем нам это все?
1 ответ

Можно подумать, вас об этом спрашивать будут!🤭

"Газмяс - Сверло" (тм)
5 ответов

А красиво на фоне Дубайской и Шанхайской башни ! Прямо ракета как сверло в сердце рядового бандеровца. Болит ? Не ной ! Сам виноват

ШIШ
А красиво на фоне Дубайской и Шанхайской башни ! Прямо ракета как сверло в сердц ...
А петербуржцы будут как паки и индусы на этом празднике жизни.

yar_5e4cc335310b6
А петербуржцы будут как паки и индусы на этом празднике жизни.
Если величие архитектуры Петербурга для тебя не предмет гордости то ты не петербуржец.

ШIШ
Если величие архитектуры Петербурга для тебя не предмет гордости то ты не петерб ...
У тебя шишка газпромовская величие. Кроме шише на ровном месте ничего не признаешь. В занном случае, газпром надругался над Петербургом, поместив свою шишку рядом со шпилем Петропавловского собора.

Урус-Баши
У тебя шишка газпромовская величие. Кроме шише на ровном месте ничего не признае ...
Сэр, а Вы читали отклики современников на все памятники архитектуры Санкт-Петербурга, со времён его основания. В качестве примера могу привести здание банка Зингера, который большинство ленинградцев-петербуржцев знают, как Дом Книги.

А рядом находящийся аэропорт пофигу?
Там самолеты летают, грозы-ливни обходят…

Чуждый Дубай для них мечта и цель. Пусть уматывают туда, не нужно делать из города старый Дубай, Нью-Баку и Нью-Шепетовку. Петербург образец красоты, а не чуждые нам города. Они должны равняться на наш город.

Для понтов Москва есть. Зачем в Питере эти фиговины? Ответ один - Путин-центр будет, как в Екатеринбурге.
1 ответ

Для статуса ! Положено ! Что бы оставаться привлекательным , динамически развевающимся европейским городом , а не затхлой брошенной никчемной столицей с человейниками типа Мурино и Кудрово. Вам и бизнесу дали шанс. Вы тупо построили нам Мурино ( а зачем вам другое ? Вы же здесь жить не собираетесь !) зато бабок срубили на жизнь в Финке. Теперь Путин покажет как надо ваять образ города у моря тем кто на чемоданах сидит в ожидании отъезда на Манхэттен.

Красиво и величественно ! По имперски ! Наше Питерское !
1 ответ

Перелогинься, ботяра

Газпром себе решил возводить топовый в мире небоскрёб. Поиграть на уровне маленьких сверхбогатых эмиратов, и топовой китайской экономики. Пир. Во время чумы. Мещане дорвавшиеся до бабла - и ошалевшие от него. В тоже время Россия - откровенно нищая страна. Ещё раз - нищая страна. С ввп на душу населения (уровень жизни) ниже Румынии. Путин обещал в начале нулевых догнать Португалию по ввп на душу, Португалию мы так и не догнали. Зато нас буквально на глазах обошла Румыния, которая ещё 10-12 лет назад была официально беднее нас.
1 ответ

Вы все верно пишите, но Газпром здесь не при чем, часть прибыли и налоги он платит
государству, а остальным распоряжается по своему усмотрению. Пусть строит. Я тоже не доволен
ситуацией в стране, но это претензии к власти. P. S. голосуйте с умом.

Это надо ставить на западной точке Кронштата. Как Фаллос Петра Первого Западу ! Пусть заката смотрят на него ! Мечта Собчака - небоскрёб Петра Великого. Но Собчак не та фигура. Путин осилит ! Надо показать им шиш из Кронштата , чтобы в Стокгольме и Таллине увидели. Пусть видят тень наших возможностей
4 ответа

А как жить с этой башней фортам, которые только-только начинают возрождаться?

Пятнадцать лет назад всерьез обсуждался проект установки на западной оконечности Котлина гигантской статуи Андрея Первозванного, покровителя города. Проект не пошел, но отголоски время от времени всплывают. Так что место там застолблено.

У вас по-моему Путин головного мозга...Срочно в Крым—отдохнуть по имперски с размахом, не забывая с утра петь «Боже царя храни» 😉

EMMM
А как жить с этой башней фортам, которые только-только начинают возрождаться?
Ну , вот и будут возрождаться как смотровые площадки на башню. Сразу в цене на вырост пойдут. Вообще не вижу проблемы. Проблема была и есть с небесной линией вида на силуэт Петропаловки с Дворцовой набережной. Была идея , что это ценность возможность наблюдать ее такой какой она была, если не при Пушкине, то по крайней мере как ее видели поэты Серебрянного века воспевшие Петербург. Это возможность снимать историческое кино с видами на город Бальмонта, Гумилева и Ахматовой. А потом туристам лично пройти этими маршрутами по набережным воспетыми поэтами и кинорежиссёрами. Фортов это никогда не касалось. Нет романтики с ними связанной. И никогда не было большого трафика людей на них.

Проройте метро в Красносельский р-н, по туннелю и газ можно качать, в случае кризиса

Они теперь ежедневно по десять статей будут писать об этом Г? =/

В городе будет лепнина на головы сыпаться, народ будет десятилетиями ждать, когда метро пророют, а эти выпендрежники будут продолжать морковки, кукурузины и башни Саурона городить.

А можно эту башню в Кудрово возвести?
Может тогда и дороги туда постоят?
Кудритяне очень просят газпром - БАШНЮ!
И еще одну в Рыбацком и еще одну в Мурино!

Вся эта история с новой башней мне напоминает анекдот
- Что сказал папа, когда упал с лестницы?
- Кроме мата?
- Да
- Тогда ничего.

К 2030 появится и Лахта 2 и 3.И по мелочи еще.Будет застроен весь участок Лахты до церкви Св.Петра напротив Оби.Церковь не тронут, иссесина.) Кадастровая стоимость земли обесценена в разы еще 5-7 лет назад. Догадайтесь почему?)
Жителям не позавидуешь, тк дураков нет покупать землю, которую скоро отнимут. А кто-то мне не верил)
1 ответ

Весь район там-большая помойка много лет подряд. Можно заехать к церкви и выехать на пустырь и помойку. Красота.
Небоскребы строят в нормальных странах потому, что земля дорогая, а не потому что кое-что короткое. А у нас, видимо, все наоборот. Экономической целесообразности в постройке нет. Может они копируют Собянина?
И, потом, ведь в Амстердаме, например, нет небоскребов. Голландцы запрещают уродовать свою столицу. А почему у нас разрешено все?
Тогда уж снести Зимний дворец, цацки и побрякушки со всякими излишествами продать-на его месте построить добротное жильё для пацанов-им же жить негде!
Ну и из Петропавловки хороший жилой комплекс получится-с частной территорией. Надо только захотеть! Денег-то море безбрежное. Надо их куда-то девать.

ОДИН ВОПРОС—ЗАЧЕМ ЭТО НАДО СТРОИТЬ ?

Все дискуссии