Сейчас

+5˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+5˚C

Ясная погода, без осадков

Ощущается как 3

2 м/с, вос

763мм

79%

Подробнее

Пробки

1/10

Комментарии материала

25.05.2021 22:25

Нужно больше Лахта Центров. «Газпром» решил построить в Петербурге второй небоскреб

Читать материал
Комментарии (188)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Школы , сады , больницы ?

Я конечно дико извиняюсь, но в России нужны новые технологии, заводы ( как помнится мы уже бурить и оборудование делать для ГазПрома разучились или вообще не умеем), рабочие места, а не очередной мегапроект проклятия части эпохи развития России. Много привлекла финансов "сосулька" 1 варианта ?

Да не успеют ничего построить, рухнет весь этот карточный домик очень скоро, но они же в другой реальности живут.

Вообще-то Санкт-Петербург основан в 1703 году, а не в 703-м. Но 1703 метра, видимо, слабо построить...

В Москва-Сити мест свободных нет. Ни офисных ни аппартов. Все расписано наперёд. Красивый вид на город, центр, рядом вода.
Газпром делает наперёд. Многим из нынешнего поколения это чуждо и многие не доживут до открытия. Но след поколения оценят.
Я бы с удовольствием арендовал там. Вид на залив и окрестности замечательный.

Пир во время чумы.

Стройте в Купчино свою хрень.. за Болкания Нова например..

Идиотизм от бешенных денег,но тарифы Газпром поднимать не забывает.Этот гвоздь всем жителям страны,которые оплачивают ресурсы с ежегодным повышением.В итоге,с ним может случится тоже,что с башнями небоскребами близнецами в НЙ.Слишком вызывающий и привлекающий,как цель.Миллер решил построить вторую близнецовую дуру,одной кукурузине одиноко.

Зачем Ф. каждые 5 минут меняет фото к данной новости туда-обратно?))

Дурные деньги карман жмут. Пусть забудут лет на десять о повышении тарифов на газ, если и без того денег куры не клюют. И чего нужно это здание Газпрому, если у них кукурузина будет наполовину пустая? Если это серьёзная инициатива, а не фейк, то разрешать такое строить ближе к центру чем в поселке Саперном категорически нельзя.

И не постыдились в конце ролика поставить кадр с Петропавловкой, где рядом с кукурузой еще новая , более высокая хрень будет видна. Совсем уже стыд потеряли?

Есть идея на бОльший бюджет. Строим такую башню на юго-западе, соединяем две башни тросом и запускаем фуникулерное движение через залив.

Лучше бы "национальное достояние" построило в Питере мост. Хотя вряд ли... мозгов не хватает даже первую башню достроить.

Я считаю что это скотство.

"Газпром - народное достояние"? Совсем нет. Если бы доходы от продажи ископаемых шли в нужное русло: развитие промышленности, помощь нуждающимся и больным (чтобы детям по телевизору деньги на операции не собирали), достойные зарплаты работникам бюджетной сферы, развитие образования и мн. др., не было бы этих бестолковых небоскребов и не только их. А так и будут жировать

Красиво утвердили допустимость небоскреба в СПб: лучше контроша чем экзамен. Большее с меньшим.

пусть сначала первый достроят....

И сказал Ленин из Кремля - Коммунизм есть Советская власть плюс электрификация всей страны. И сказал Миллер из Ленинского - Благосостояние есть чекистская власть плюс экспорт всего газа из страны. Не правы оба. Чем то похожи внешне, кстати.

"Сертификаты" на питание малоимущих на последнем этаже выдавать будут?

хорошо, что строят. хоть какое-то развитие в болоте СПб.

99% приезжающих в парк 300-летия и на яхтенный мост - обязательно делают фото с башней. объективный показатель того, что большинству людей нравится, несмотря на изначальные вопли градозащитников, которым ни на Охте, ни в Лахте идея небоскреба не нравилась. предпочтут всякую хрень из г*на и палок вместо цивилизованного развития.

Не Петербург а Вавилон какой то..что там случилось с вавилонской башней..забыли уже...Бог может повторить...)..а вообще как то смотрится ..мягко говоря это не очень, на фоне печного отопления по стране..

Когда богатое государство строит небоскребы, это понятно. Когда строит небоскребы государство, где десятки миллионов нищих, просвещение и здравоохранение бедствуют, а пенсия - постыдные 200 долларов... это скандал и пощёчина обществу. Мне стыдно за такое государство.

с одной стороны похоже на минарет,с другой на фалический символ эпохи.

Говорят, что для газпромовцев нанимали психологов, чтобы успокоить их нервы от переезда из города Москва в деревню Санкт Петербург. Вторая башня немного поможет в этом деле, но обойдется на порядки дороже!
Хотя, конечно, здоровье миллеровцев важнее всего. Ведь загонять народное достояние за копейки за бугор непросто. Да и себя надо при этом не забыть!)

Даёшь 1703 метра!!!
А всех чиновников на верхние этажи и ниже 1000 метров не спускать.

нафиг оно нам надо тут? хотя нас-то никто и не спросит

Будет в добавок к кукурузине ещё и штопор.

Может эти деньги потратить на что-нибудь другое? например на пенсионеров города, на конюшенное ведомство, на развитие яхтенного спорта, да мало ли на что - у нас в Питере задач мало? Как вы думаете господин Беглов?

Млин, лучше не представлять, но - неизбежно представил Своё будущее..: мне - 64, а я ещё не на пенсии и, вот.. хочешь кушать.. - штурмуй 703 метра, там - нужен ремонт! ) Если сложить все(!) действия современного, но - малоизвестного нам, руководства России, это - Эталон.. Безумия! Это точно - не безумие Путина, на 100%, это.. - попытка совершенно средних людей, поиграть в крупную игру! ) Это, заведомо - проигрышно! Ну, да, понятно, кто-то хочет "улизнуть".., кто-то - "глазками стреляет"! ) К сожалению, или - к Счастью, повторюсь: Нет(!) президента в этой Стране, Боль - есть, Грусть - есть, Неустроенность - Есть! А президента - нету.. Народ.. - разобщён.. Пожилые люди - верят в телевизор, в котором.. - откровенно лгут! Тут никакой разведки не надо, всё - на поверхности! ) У Пескова всё на лице нарисовано! ) И это.. - Родина моя..)

В общем, у нас будут два символа того, что они на нас положили....

Очень правильная инициатива, поддерживаю! Нужно как можно больше лахта-центров в нашем городе. Самый главный нужно построить на Дворцовой площади на месте морально устаревшего Эрмитажа, отделав его чистым золотом в знак богатства и мощи нашего народа и во устрашение наших многочисленных врагов!

"даст возможность сохранить исторический Петербург таким, каким мы его знаем и любим" ага, один торчок уже испортил главный открыточный вид Петербурга на Стрелку В.О. Конечно, гоните второй!

Собственно из всего мегаполиса только Приморский район и часть Василеостровского еще как-то инфраструктурно развиваются в лучшую сторону.
Остальной город , включая Центр, последние 10 лет в свободном падении (Центр еще и буквально).
С масштабом Москвы, в которой развитие идет равномерно, у нас какие-то точечные островки благолепия, типа Крестовского. Тут параллели не сильно уместны.

Был такой «20 трест» с Никишиным Сергеем во главе. 4,5 тысячи работников. В устье Смоленки строил башню «Пётр Великий». И архитектор из Британии. И кредит от города. Кредит разворовали, башню не построили. Трест развалили. И зачем городу ещё одна палка? По тем же мотивам? Заводов нет, а занимать народ надо. И деньги иностранным «партнерам» под что ещё вывести? Стройка! Только она. Даёшь сразу 12 небоскребов! И цифра подходящая по всем показателям.

Ребятки из Газпрома, нам не надо повторять дважды, мы еще после первой башни поняли всё про ваши мужские комплексы. Не надо напоминать. Завязывайте вандалить.

А чё, Великобритания, разве, "не сохраняет жёсткий антироссийский курс, который сопровождается последовательным наращиванием санкционного давления", как заявляет армянский министр иностранных дел РФ в интервью журналу "Русская мысль". Надо, чтобы концепцию этой палки кто-то свой, россиянский разрабатывал, а не шайтаны всякие. Стройтрансгаз какой-нибудь.

А в за..цу этот газпром сходить не хочет? Какого лешего мои деньги должны идти на небоскребы, в момент когда мои соотечественники живут в нищите? Оборзели в край с идиотскими инициативами. Упыри

пусть строят, поддерживаю. сколько нытья было вокруг первой, а получилось очень неплохо. у этой дизайн еще интереснее, если так и оставят.

Лучше бы газпром вложил деньги в медицину города ...построил же он недорогие бассейны ... чем бросать деньги для самопиара на вторую клизму ( новый бизнессцентр )

К сведению "эксперта" Краеведа! и экскурсовода! Павла Переца: В Петербурге с 18 века было запрещено строительства зданий выше Зимнего дворца, кроме церквей. Это и создало архитектуру, достойную охраны ЮНЕСКО. А желание Миллера быть выше бога и царя надо лечить.

А как насчет проектов газификации населенных пунктов России? Уже заказали в Англии получили премии?

Ох! Не надо клонировать Собянина, иначе он уничтожит все вокруг, превратив в гигантский бетонный «мешок» с пластиковыми растениями вокруг. Город и его архитектурный ландшафт лучше бы беречь и охранять, а не уродовать, даже для нужд Газпрома. Все-таки это наше культурное наследие, в отличие, опять-таки от Газпрома.

Вертикальная городская среда это вот прям сильно придумали))

Пусть газпром строит где-нибудь в других городах, в Саратове, Воронеже, Урюпинске. Такие стройки способствуют оттоку населения из провинции в более привлекательные места - Питер и Москву. И так уже высосали всю провинцию.

Что бы ни кинули в санктленинградское болото - сначала будет бульк, потом вонь пойдёт, потом комары слетятся, ну а там, с божьей помощью да царской волею, глядишь - чё-нить да построят. При Петре у холопов тоже шапки спадали, когда те на шпиль Петропавловки взоры поднимали. Некоторые назад падали и затылки расшибали о сваи в набережных… Ничего, бог милостив, народу хватить

А "Газпром" не хочет газ - недра, принадлежащие народу(!) - жителям поселков провести?
Я конечно понимаю, что у Лёшика с "Гарантом" свои "междусобойчики", но наглеть на глазах голодного народа, все же не стОит!!!
Давайте проведем референдум о целесообразности строительства газового "Питер-Сити", либо газификации, которую еще Димон обещал? ...например в ходе осенней выборной компании (как раз мнение электората узнаем и явку повысим)

убыток газпрома в 2020 составил 707 миллиардов. Есть шанс побить рекорд

Считаю одной башни более чем достаточно, зачем еще то, пригороды задыхаются от пробок, нужны легко рельсовые трамваи, метро и т.д.

Вот оно достояние народа куда уходит. В недвижку гАЗПРОМА и на отмыв и освоение бабла власть имущими. Уже не стесняясь в самые что ни на есть тяжкие времена дербанят.

Это очередной плевок всем петербружцам в физиономию, мы воюем с правительством города по вопросу благоустройства пешеходной зоны, нам отвечают что нет денег, в это же время нац достояние собирается строить очередное уродство, уму непостижимо.

Город, страна! Пожалуйста, не надо! Стройте в своей Москве, там уже сложно чем-либо город испортить, еще один шедевр будет, а в Питере - не надо!

А "Газпром" не хочет газ - недра, принадлежащие народу(!) - жителям поселков провести?
Я конечно понимаю, что у Лёшика с "Гарантом" свои "междусобойчики", но наглеть на глазах голодного народа, все же не стОит!!!
Давайте проведем референдум о целесообразности: ...строительства газового "Питер-Сити" или обещанной газификации.
Предлагаю это сделать в ходе осенней выборной компании (как раз мнение электората узнаем и явку повысим)

Дорогой наш Газпром, пожалуйста потратьте свои деньги, силы, внимание, новые технологии и материалы на строительство метро и мостов. И город, и жители будут Вам благодарны вечность. Строить очередную кукурузник которая ни к сердцу, ни к кому не надо. Пользы от нее ни какой. Одни отрицательные эмоции. Если уж деньги руки жгут постройте новый современный район, современные здания, парки и т.д.

С одной стороны, действительно, строит, как бы не государство, как бы не на деньги народа, и, скорее всего, будет красиво и монументально, хотя и окончательно испортит, в дополнение к кукурузе и уроду-"Монблану" панораму города.
С другой стороны, дороги, школы, больницы, детские сады уже построены/отремонтированы в нужном количестве???
Мы богатая, самодостаточная страна с высоким уровнем жизни населения????

Такие башни при таком уровне жизни просто символ огромной социальной дистанции между боярами и холопами, также, как и Москва-сити.

Лютый троллинг.
Качественно сработали.
Инфоповод сразу после заявления Байдена об отсутствии реальных санкций и призвании достройки потока неизбежным.
одной весьма простенькой анимацией вызвали столько подрывов. Многовекторная атака. На Украине считают что башня будет строиться на деньги которые не получит Украина за транзита, а наши считают что за счёт не построенных школ и детсадов.

Сначала поставили просто ..., Теперь будет ещё ... с винтом

У кого-то в Газпрома очень большие комплексы))
А название надо поменять на "нужно больше лахтовиков")

Я с самого начала говорил, что одного небоскреба мало.
Один небоскреб - это действительно как башня Саурона.
Должен быть кластер небоскребов. Ну хотя бы 3-4 штуки.
С соответствующей развитой инфраструктурой.
Газпром - богатая компания, пусть строит. Сие есть хорошо.
Хорошо бы, если бы и на метро до Лахты вложился. Будет совсем прекрасно.

Когда митинг против этого г.?

Если столько негатива, значит проект хороший.
Поддерживаю.
При заходе на посадку самолета весь салон сзади бизнеса ахает и восхищенно любуется видами Лахты. А при полете на вертолете вся та сторона города, ЗСД, залив смотрится просто великолепно. Я из окна квартиры обожаю любоваться панорамами вечернего Петербурга, с подсветкой и огнями зданий. Неспешно смакуя бокал красного сухого 1967 года и кусочками пармезана.
Стройте.
Земля Газпрома, ему и решать куда деньги вкладывать. Все комментаторы, включая меня скоро сдохнут, а башни будут стоять долго.

Но многие только и болтали про миллиардные долги газпрома. Тогда на что строим башню? Снова на деньги народа?
Так уж коли там столько бабла -дай нам, горожанам, деньги на метро!!
Сделай Миллер хотя бы и для людей доброе дело.

А и действительно, когда митинг против этого г.?

Деньги народные девать некуда. Отдайте больным детям.

еще одна башня-это последнее что нужно городу.

На дорогах пробки, в метро давка, что не войти. Новые станции не строятся, кольцо не сделано, а вот башня прям нужна

это новая религия, рпц пора нервничать

Что с деньгами?
С какими деньгами?
Которые я влОжил?
Куда?
В капитал?
В какой?
Прожиточного минимума.

А мне нравится, что Питер развивается. Кукурузина красивая, и вторая будет ещё красивей.

Шел 2070 год. Газпром достраивал десятую башню в районе Лахты в Петербурге. Внук известного отца-основателя Империи Газа.ru Miller облетал свои владения на геоскутере. Сам. За штурвалом. Один. В ручном режиме управления. Ведь после введения Китаем санкций против Империи, была отключена вся автоматика на летающих машинах, а американские системы были не безопасны. Санкции Китай ввёл после неудачной попытки отобрать у Империи Газа.ru Miller "Силу Сибири 5", самый дорогой в мире проект. Теперь вместо опытных, работолюбивых китайцев на стройках Империи трудились только ленивые гастарбайтеры из старушки Европы и из обнищавшей, и ослабевшей от внутренних конфликтов, в прошлом великой Америки. Вот такая у нас страна, подумал внук Миллера. Спасибо деду!

Один туповатый, но наглый, активный и хорошо оплаченный тролль затыкает всем рты и контролирует ход дискуссии. Молодец, чо.

Миллера пора отправлять на выход. Откровенно мегаломанский проект, даже для Газпрома. И это в очень сложные времена у гос. компании и главное: у страны.

Руководство Газпрома утратило связь с реальностью, и предложило проект НЕ УМЕСТНЫЙ ни по времени реализации, ни по его месту.

Сама по себе идея, развивать деловой центр в СПб хороша, но ТАК, это просто плевок обществу в лицо.

И добавляет свой плевок архитектор проекта: « живи, работай и расслабляйся, не выходя из здания». Кто будет жить и расслабляться в этом чуде инженерии класса гипер-люкс? Элитные бюджетники из Газпрома? И кто заработает на строительстве, как не карманные подрядчики?

Бредовая идея. Зачем это, кто решил, что эта штуковина, башня, нужна городу? На какие деньги, ведь "Газпром" не частная лавочка, а "достояние республики", не так ли? На газификацию тысяч деревень денег нет , а на башню есть? Вопрос: кому это выгодно? Ведь назначение первой башни до сих пор не определено, пока видны только, простите, понты Миллера. Дело тёмное ещё и потому, что нет реакции губернатора, как не было её на снос СКК и первую башню. Господин губернатор, А-УУУУ , Где Вы ?

Постоянное убожество, так называемое - Лахта центр, какой-то Дубай?!уже нарушение «небесной линии» !!!! Вид с морсова поля на адмиралтейство - навсегда изгажен таким "шедевром" !!!!
а еще больше отверток никак не украсят шедевры великих архитекторов!!!!
Люди включите голову !!!
в Питере не пустыня, чтобы тыкать сюда 732 м отвертку - это не может быть красиво!!!
в городе со своей историей и исключительной архитектурой!!!!!!
одумайтесь!!!
столько понастроили уродцев по периметру города - восстановитель!!!

Люби добрые! В небоскребе 462 метра нет ни одного работника компании Газпром и еще несколько лет не будет! Почему? Первая причина это то, что Газпром арендует лучшие здания у сына сенатора Валентины Матвиенко. Кто ему даст уйти??? Где еще те Силы найдут таких вкусных арендаторов. Вторая причина. Здание не введено в эксплуатацию, никто не уверен в ее надежности - почему тогда такие задержки? Третья причина. Деньги потрачены, но добрые люби говорят о жестких проблемах с деньгами и следовательно результатом. Царь в России говорил "Все свои, наказать некого". Пока нам не дали тройку еще более крутых флагов, чем "Зенит"... они могут на страшилке нового здания попробовать нас заставить забыть, что этот фаллический символ годами будет доступен плохо говорящим по-русски строителям! Приезжайте к заданию, когда из ведут в отели. Вопрос последний ... Доколе?

Все дискуссии
close