Комментарии материала

25.05.2021 07:33

Смартфоны приравняют к холодильникам. В России предложили продлить срок службы бытовой техники

Читать материал
Комментарии (13)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
>По мнению Козлова, их применение в России позволит сократить количество «электронного мусора». Предполагается, что у граждан страны снизится потребность в приобретении новых и утилизации старых товаров на протяжении более длительного времени.

Хорошая новость, добавлю что граждане РФ при реализации могут стать немного зажиточней, будут меньше денег выбрасывать на помойки.

инициатива очень правильная, но надо также отрегулировать рынок запасных частей, а то получается, что право ремонтировать в течении 10 лет есть, но запчасти стоят столько, что дешевле купить новое. Производители в разы зывышают стоимость зап частей
1 ответ

>но запчасти стоят столько, что дешевле купить новое.
Современная экономика без свалки существовать не может, если не будут выбрасывать то производство встанет, людям не нужно столько дерьма.

Очень говорящая фамилия, у предложившего такое . Смартфоны устаревают по железу за 3-4 года. Любителям покупать ежегодно новое яблоко прошу не перевозбуждаться.
2 ответа

Устаревание по железу - искусственное. Просто специально пишутся все более и более тяжелые программы, которые не шли бы на старых моделях. И пишутся они фирмами, ассоциированными с производителями. Если не ставить постоянно навязываемые апдейты, старые телефоны прекрасно работают. При наличии большого количества старых моделей на руках у потребителей, программисты будут вынуждены оптимизировать свои приложения, чтобы они работали быстрее и занимали меньше памяти. Сейчас такой стимул полностью отсутствует.

Guest1234
Устаревание по железу - искусственное. Просто специально пишутся все более и бол ...
отличный коммент , меня целиком устраивал бы сейчас ipad 1(2009 года если не ошибаюсь) если бы просто apple не отключили софт который на нём работал в то время. если аккуратно пользоватся телефоном в чехле и с пленкой на экране он сохраняет состояние нового в течении 5 лет без проблем, потребуется лишь периодическая замена аккумулятора стоимостью до 1000рублей.

Все верно. Только надо это распространить и на ввозимые товары, обязав каждого поставщика иметь свое представительство в РФ. И сделать гарантийный срок от 5 до 10 лет , а срок службы от 10 до 15
1 ответ

Техника тогда опять подорожает .

Представляю себе, как спустя двенадцать лет я с Nokia 5310 XpressMusic, или, спустя десять лет, с Nokia Lumia 620 обратился бы по гарантии к сервисменам... =))
представляю как бы выглядели эти телефоны после 10 лет их эксплуатации.
1 ответ

При чём тут гарантия? "Срок службы" не равно "гарантийный срок".
Никто не обещает бесплатного ремонта.

..... меня больше бесит, что сколько бы не было оперативки, предустановленные приложения сожрут всю «электронным мусором», оставив пользователю мизер .... беспредел по полной, сели на шею и ножки свесили и всё за чужой счёт.
1 ответ

... пардон, система и предустановленные приложения.

Это о чём речь? Назовите хоть одну марку смартфона, производимого в РФ. Что они там продлевать собрались? В переводе на русский язык это может звучать так - вам, нищебродам, покупка смартфона станет доступна не чаще, чем раз в 10 лет, а мы, умненькие, на разработке программы для вас денег попилим.

Все дискуссии