Комментарии материала

25.05.2021 06:00

Бакланам и не снилось. Следствие посчитало, сколько миллионов осыпалось с видеокамер «Газпром Арены»

Читать материал
Комментарии (23)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Мне непонятно- газпром частная компания . а стадион построили за деньги налогоплатильщиков . при этом нас обворовали . потом продали его за ОДИН РУБЛЬ . вся это афера странна с самого начала . Вопрос - кто за это ответит . вернут ли деньги в бюджет города ...я не болельщик . не фанат и таких немало . почему за счет меня и других строят такие дорогие игрушки ! Почему у нас медицина нищенская . в поликлинниках оборудование столетнее ..ааа . понимаю . понты не те ..
2 ответа

С Вами согласен. Но удивляться не приходится, Сочинский олимпийский комплекс тоже был роздан по ценам ниже себестоимости. И ни кто не ответит. Это Р.Ф.-страна возможностей :) нам про это честно и открыто говорят. Не забывайте, строя арену в Петербурге был проведён опрос-голосование за лучшее название. Выбрано народом было название "Зенит" и...получился "Газпром" :) это уже говорит о многом в нашей стране ;)

Зрим в корень.
Так в нашей стране и заводы, фабрики, строительные тресты, и многое другое в 90-х стало собственностью директоров этих заводов, трестов и прочего. Что-то продали, во что то привлекли инвестиции, а что-то до сих пор в том состоянии, что было, используется для извлечения прибыли. Станки сдали в металлолом, площади сдают под склады-офисы.
Конкретных примеров могу привести массу.
И вроде бы всё было в рамках закона - приватизация.

Стадион получился неплохой , а все остальное жертвы обмана и жад6ости

Позорище, в самостийной даже камеры видеонаблюдения не делают. ЛОМО пропили ?

из статьи понятно, что малоизвестные люди поделили миллионы. Не верю... фамилии там должны быть явно более звучные и должности посолиднее))
2 ответа

Там пытались провести пару крупных фамилий, ещё на этапе достройки, при первых подсчётах затрат, да закончилось это награждением этих фамилий медалями и перевод на другие должности. Виновны они или нет, я не знаю, но это звучало в открытом эфире.

Люди работают или должны бегать за интерес?!)
Спросите у Чубайса, куда он деньги девает?
Тут хоть стадион стоит и работает! Кстати, скоро какой-то чемпионат на нем проводить будут скоро.
А то снести или закрыть, а о! Конфисковать, как вещественное доказательство!
Какой кипешь будет! Красота!
Суммы смешные! Там млрдами выносили! Тут мелочью пахнет! Просто ни о чём!

Никого не жалко. Сотрудничали сами знали с кем - получайте. Может кто то сегодня задумается

Пожадничали, не поделились...
1 ответ

да всё поделились, просто те, с кем поделились, СК признало жертвами обмана, ну в самом деле, не сажать же уважаемых людей.

И как всегда ни один чиновник не причем

Лишь бы не рухнул...

Следственный комитет занялся бизнес-аналитикой... Не там! Есть места гораздо более интересные и значимые - например, производство и продажа (точнее-впаривание) тепла населению, вот где аферища!!!
2 ответа

Вы не туда голову поворачиваете... Правильные компании совершают правильные действия, во благо...

Эта нога - кого надо нога! ©

А теперь спроецируйте масштабы подобного воровства на весь стадион...на весь Газпром... на всю страну.

Госзакупки во всей красе. Два федеральных закона, целая госиндустрия и миллион чиновников... Но оно даже не понимает, что закупки на миллионы долларов никогда не проводятся по лист-прайсу. Скидки там процентов 70 как правило. А я видел и больше 90... Запрет в договоре не экономию... Зачем же тогда там частный бизнес тогда? Он и нужен, что бы затраты оптимизировать. Иначе - делайте ГУП. Какой то один большой эпический бред.

Лажа.
Отвлечение внимания от скачек. Предвыборных, я имею в виду, а то всё гонки-гонки. Ставки то остаются, пока что фавориты только жрут в стойлах, ну нет ярких достойных соперников, букмекры как-то там между собой не поделили.....................
В вечереоус праймезисты-гимназисты великовозрастные выступают за вступление детей наших в их волонтерские роты для Союза добровольцев Донбасса. Не пропустите момент, а то без детей и внуков останетесь.
Живите и создавайте жизнь так как повелевает Ваше сердце, и я Вас умоляю , тварям не верьте, ну что ж Вы с собой творите?

" Акты — под воздействием обмана, считает СК, — согласовали в петербургском комстрое и фонде капстроительства. Ущерб бюджету города — 178 млн рублей." - пока будет этот цирк "акты подписали под воздействием обмана", народ так и будет нищать, а чинуши безнаказанно будут разворовывать и недра и уплаченные гражданами налоги. Но, видимо, это делается с позволения, видимо в счёт оплаты полной лояльности.

В уставе любой коммерческой организации (ООО, АО) записано, что оно создано для получения прибыли.
Если они заплатили с этих сверхприбылей все налоги - всё по закону.

Представитель заказчика подписал закупку по высокой цене. Если знал, что может купить дешевле - преступник.
А исполнители по договорам приняли деньги и выполнили контракт получив прибыль. Не вижу причин к ним докапываться.
Есть большие сомнения в адекватности следствия по этому вопросу. У нас же не СССР где прибыль считалась преступлением.

Все дискуссии