Комментарии материала

24.05.2021 23:21

В Петербурге после поездки по «зебре» на велосипеде задержали 12-летнего мальчика. Его двухколёсный друг отправился в отдел полиции в багажнике

Читать материал
Комментарии (61)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Может быть, этим поступком гайцы спасли парню жизнь. Потому что не всегда везет тем, кто пересекает проезжую часть по пешеходному переходу, не слезая с велосипеда. Да и водителю, которому не повезет на такого ездока наскочить - не позавидуешь.
8 ответов

Это конечно не угонщиков ловить, а просто и безопасно себе плюсики зарабатывать, увы...

Может и спасли, только достаточно было беседу в машине разъяснительную провести, глядишь бы пацан и зауважал с детских лет полицию, а так только злоба и обида останется. Не осталось воспитателей вообще нормальных, потому такое поколение и растет.

Да, поставить ребенка на учет в комнате по делам несовершеннолетних - прекрасная помощь для дальнейшей жизни. Спасибо доблестным сотрудникам! Надеюсь, ваших детей тоже поставят на учет за что-нибудь подобное, может и вы поумнеете после этого, не только дети.

alexpv
Может и спасли, только достаточно было беседу в машине разъяснительную провести, ...
а развозчики еды спешиваются? как бы не так , ни разу не видела, а уж сколько их-молчу

alexpv
Может и спасли, только достаточно было беседу в машине разъяснительную провести, ...
Злоба и обида? Давайте с детства воспитывать явное неуважение к Закону.

alexpv
Может и спасли, только достаточно было беседу в машине разъяснительную провести, ...
Вот, абсолютно согласен, у пацана и так стресс от первого общения с органами. Беседы хватило бы на всю жизнь. Постановку на учет, то же запомнит, но уже в другом ракурсе.
План выполнен.

Юра Алекс
Это конечно не угонщиков ловить, а просто и безопасно себе плюсики зарабатывать, ...
Всё нормально. Двухколёсный транспорт от соблюдения ПДД не освобождает. Да и просто ход пешком - тоже. Чем больше будет такого отлова, тем спокойнее станет на дорогах.

261219711
а развозчики еды спешиваются? как бы не так , ни разу не видела, а уж сколько их ...
спешиваются, вот уже не раз и не два видел, как многие слезают с велика и переходят спокойно, а вот мамаши-папаши с малыми детьми бодро рассекают не слезая.

Согласно ст. 2.9 КоАП РФ при малозначительности совершенного административного правонарушения судья, орган, должностное лицо, уполномоченные решить дело об административном правонарушении, могут освободить лицо, совершившее административное правонарушение, от административной ответственности и ограничиться устным замечанием.
1 ответ

И ждать, когда паренёк покалечится? Так он может хоть что-то запомнит и будет беречь себя. А замечание - в одно ухо влетело, в другое вылетело.

Неожиданно. Видимо милиполиции в этот момент времени было совсем скучно и нечего делать.
1 ответ

Пару раз видел подобный отлов. Но там хрусты были вполне совершеннолетние.

Надеюсь малолетке до конца жизни будет урок. Правильно все сделали, один раз такой урок потом и жизнь спасет
2 ответа

Не говорите ерунды, просто вспомните себя. Когда меня точно также остановили примерно таким же способом и примерно в таком же возрасте я возненавидел ментов на всю жизнь. Уроком это было, но совершенно с противоположным знаком.
Страх никогда еще не был хорошим тоном в воспитании. Сегодня боится, завтра руку откусит за прошлые обиды.

alexpv
Не говорите ерунды, просто вспомните себя. Когда меня точно также остановили при ...
лично Вы вынесли не тот урок, неправильный.

Каждого бы так!
Надеюсь надолго запомнит и впредь не будет нарушать....
Ну а на улучшение памяти ремня😉

поймали злостного нарушителя пдд,выпишите им по ордену ....=))
1 ответ

Так может хоть этот доживет до совершеннолетия.

Отчаянной смелости сотрудники

Как его родители и СМИ запугали полицией,что его парализовало от страха. Нас в детстве тоже милиция останвливала,но страха не было и в КПЗ сидели,.Теперь будет ходить пешком через зебру,это спасет в будущем от заезда под колеса или сбития пешего.
2 ответа

Нам нипели скручивали, приходилось идти пешком с великом)

Есть массовое нарушение ПДД, создающее неудобство и проблемы пешеходам и водителям, это движение на велосипеде и прочих самокатах по пешеходному переходу. Сотрудники ГАИ сделали всё правильно.
Если есть и другие нарушения ПДД, это совершенно не значит, что на данное нарушение не надо реагировать.

Всем кто тут спасает парню жизнь, спешивая его с велика, можно подумать у нас пешиков на переходах не давят.
Лучше полицаи бы водятлов пошли ловить.

Тут важно, чтобы шоу из этого не делали и, деньги не драли за штраф-стоянку велика, и - чтобы велик сразу вернули родителям, чтобы ребёнок не пугался, но - доверял.. и, чтобы так же поступали и с автомобилистами, которые преспокойно летят на красный(!) на переходе! А в целом, как тут справедливо заметили, возможно - Жизнь ребёнку на будущее спасли! ;
1 ответ

Шоу-то как раз нужно, ибо всех не переловишь. Прошлое шоу «Пешеход всегда прав» - прошло весьма успешно.

Правильно! Вообще только ходить с велосипедом и можно по тротуарам, как с собакой. Пусть с машинами ездют, а то выдумали понимаешь чудо юдо двухколесное... Дитев давят, под колесья машинные пусть лезут лучше.

Друзья, учитывайте, пожалуйста, что все - с разными способностями восприятия.., в том числе и - Действительности! Иной ребёнок, по всем светофорам легко проедет не слезая с велика, другой.. - нарвётся на несчастье, на первом же светофоре! Как и люди, Дети - тоже разные! Соблюдайте Дистанцию! ) Больно за Детей!

Фонтанка, какой протокол, ему нет 16 лет.

Позор таким инспекторам! Нашёл тоже преступника. Достаточно было разъяснить ребёнку ПДД и ограничиться предупреждением. А тут полицейский решил украсить отчёт, схватив испуганного ребёнка. Пока он возил этого мальчишку на оформление, мог бы десятки других нарушений ПДД предотвратить. Но зачем, так ведь меньше работы.

Ах, обидели злые дяди мальца, ох, напугали, какой ужас! А скольким людям это малолетнее несчастье могло испортить жизнь, считаем: себе + своей семье + водителю + семье водителя. Давайте дальше жалеть будет больше калек и трупов. Нарушения ПДД велосипедистами, самокатчиками и т.п. растут огромными темпами, а что, прав не надо, значит закон не писан, а мозги? Нет, в основном не пользуемся - лишнее.

Сыну 10 и он знает, что нельзя по зебре ездить на велосипеде и самокате. И это ему было объяснего ещё в детском саду. ПДД одинаковы для всех. А взрослые сплошь и рядом нарушают, недавно такой орёл-достащик нас чуть на переходе не сбил, наверное, пицца остывала, торопился очень.

Можно подумать, что автомобилисты пропускают спешившегося или пешехода. Через раз проскакивают, стоят на зебре на красный свет— хоть перепрыгивай , узнаёте? Вот таких за рулём слабо задерживать со штрафами? Ведь человек на велосипеде не способен убить, а автомобиль вполне.
2 ответа

Человек на велосипеде может сбить пешехода насмерть - такие случаи известны. Но в данном случае важнее, что он мог убить себя такими действиями, а впредь не будет так рисковать.

Спешившегося хотя бы заметно. Не спешившийся рискует влететь под поворачивающие авто легко.

"Защитники" нарушителя как воронье слетелись. Каркают, гумно мечут. Собрать бы вас в товарном вагоне, да зимой по морозу на 1001 километр за забор с колючкой отправить, чтоб вы там строили свое "правовое" государство, по вашим понятиям и убеждениям.... Ребята-сотрудники молодцы! Почаще бы таких недовелосипедистов отлавливали.
1 ответ

любовь к Людям-ваш конёк!

Весь этот вой ровно до первой следующей новости о сбитом на переходе велосипедисте. После этого все переобуются в прыжке и снова станут верещать о том, почему не штрафуют проклятых двухколёсных.
1 ответ

гораздо раньше будет новость про сбитого пешехода без волосипеда. о чем будете верещать?

Автоведра на тротуарах стоят и ездят, но они же не так опасны, как детские велики на переходах.
1 ответ

вы не понимаете, это другое

Эх, жаль только одного. А надо бы всех. Да с конфискацией орудия совершения правонарушения...

Мальчику на велосипеде можно через переход ездить, а камазисту на камазе нельзя. А если мальчику можно, то и камазам можно.
2 ответа

Вот из-за таких людей мы так в России и живем.

"Сосед насрал на дороге - а мне чо, нельзя? Я тоже буду срать на дороге!"

Athair
Вот из-за таких людей мы так в России и живем.

"Сосед насрал на до ...
ВЫ совсем не умеете в сарказм, да?

.... добавили в палочный список самокатчиков и велосипедистов ? Это хорошо.

Хероям - по медальке! Матёрого преступника споймали.

Это тот случай, когда действия полицейских действительно заслуживают похвал. Велосипедисты и самокатчики, вылетающие на пешеходные переходы, не спешиваясь, - постоянный источник ДТП. Парень теперь будет помнить, что так делать нельзя, - и это, возможно, убережёт его жизнь.
4 ответа

Абсолютно да.

Недостаточно ребенка на учет по делам несовершеннолетних поставить. Надо бы его еще на 15 суток прикрыть, чтобы точно запомнил, что можно, а что нельзя. Просто беседы бы не хватило, это очевидно.

Guest1234
Недостаточно ребенка на учет по делам несовершеннолетних поставить. Надо бы его ...
Не факт, что на учет его поставили, не с 1го легкого правонарушения это делается. Возможно, передали инспектору по делам несовершеннолетних для этой самой беседы.
Сын знакомой перебегал дорогу в неположенном месте. Сидел в отделении ждал родителей. Беседу провели, на учет не загремел. Ходит теперь как паинька по светофору.

Guest1234
Недостаточно ребенка на учет по делам несовершеннолетних поставить. Надо бы его ...
С чего бы его на учёт будут ставить, нарушение мелкое.
Поговорят с родителями и отпустят.

Принципиального сотрудника ДПС срочно отправить на повышение, и перевести на перекресток Куйбышева и Каменноостровского. Там он сможет отточить свое профессиональное мастерство не только на велосипедистах, но и на гражданах, поворачивающих в сторону моста на "мигающий красный", осуществляющих поворот с выделенных трамвайных путей, и т.д.

"Я предложил ему просто уехать, пока сотрудник ГИБДД сидел в машине" - у очевидца с головой все в порядке? "Просто уехать" у тебя не получится, еще и статью накинут. И понятно что полицаи напугали парня до смерти. Ничем хорошим встреча с российской полицией обычно не заканчивается, особенно для школьников.

"Переходя дорогу по «зебре», он не стал слезать с велосипеда."
Вы сами то читаете что вываливаете сюда? В какое же дерьмо скатывается некогда уважаемое издание.. Желтая тематика, кликбейтные заголовки, тотальная безграмотность.. Позор!
Может кто-нибудь посоветует достойную альтернативу этому "СМИ" с душком?

Гайцы - молодцы! Считай спрофилактировали "кривую" нарушений ПДД!
Но, лучше бы они были в нужном месте - в нужное время: на пересечении Антонова-Овсеенко (убийство водителя водителем), поножовщина на Обводном (Якут-таджик), долбанные самокатчики и лисапедисты…
Да отдел по борьбе с преступностью среди иностранных граждан УУР прихватили бы с собой (изнасилование в Красногвардейском) и т.п.
Перечислять - цифр не хватит!!!
Бардак в диком мире!!!
2 ответа

Нет, лучше бы движение разруливали и пробки. Но теперь это не входит в регламент ГИБДД. А пресекать преступления они в любом случае обязаны, как сотрудники полиции.

265940308
Нет, лучше бы движение разруливали и пробки. Но теперь это не входит в регламент ...
основное слово - "преступления"?
не забывайте и о "правонарушениях".
Транспортный поток и его регулирование - это условия и обстоятельства возможных правонарушений, в части соблюдения безопасности дорожного движения, т.е. - предупреждение потенциальных административных правонарушений. Одним словом - это их компетенция в части профилактики правонарушений (кстати, к примеру, как состояние дорожного покрытия /ГИБДД правомочно вынесению предписаний/)

ПДД - закон. Нарушение закона - преступление. Нарушающий ППД - преступник. Преступник должен быть наказан. Орудие преступления конфисковано. Вроде логично?

Все правильно сделали ДПС, не только этому парню, возможно, жизнь спасли. Своим мальчишкам сейчас статью показала, хоть они и дрессированные в плане соблюдения ПДД, но лето, расслабуха, компания... сделала внушение, что и в школу сообщат, на учет поставят, а штраф будут сами из карманных платить. Сообщила, что в каникулы это у гайцов повсеместно такая акция. Впечатлились, теперь и сами точно не поедут через ПП, и друзей тормознут.
Уточнять, что лонгборд и самокат не транспортное средство, не стала. Самим им гуглить лень будет.

Если бы это сделали полицейские в Финляндии, все писали бы - молодцы! Вот что значит порядок! А у нас самокатчики людей сбивают, как кегли и всем все равно.

Все дискуссии