Комментарии материала

24.05.2021 15:56

«Не приезжайте!» Жители Сочи взмолились о пощаде — в городе больше нет места для туристов

Читать материал
Комментарии (58)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Власть только выпускает на головы все виды мобильного передвижения от авто до самокатов.Скорой,пожарной не проехать в Сочи,в автобусе в пробке можно инсульт от духоты получить.
2 ответа

а чё там с ковидом в этом гадюшнике? больнички справляются хоть?

xepnuminu
а чё там с ковидом в этом гадюшнике? больнички справляются хоть?
так 6 человек только заболело

Надо ещё больше жилья построить на побережье Чёрного Моря, желательно студий! И ещё больше гостиниц и апартаментов! А то 150 миллионов не расселить на три месяца.

армяне говорят - "не приезжайте в Сочи"!

В Санкт-Петербурге тоже проблемы с понаехавшими, и чЁ?
1 ответ

Ничё. Жильё строят ударными темпами. Целые города возводят. Всем места хватит.

Проблема надуманная.Поднять уже поднятые цены в два,не поможет,в три раза и заживете в тишине и спокойствии.

Проблема решается сверху на уровне власти - туристический кешбек только тем, кто покупает билеты на жд или авиа транспорт, а не едет своим транспортом
1 ответ

Сдается мне, что для большинства людей, которым по карману отдохнуть в Сочи, кешбэк - это как мертвому припарка.

Классика жанра!
В Генпрокуратуру жаловались. Ситуацию спасет наличие генерального плана.
Ага счаз! В Питере все тоже самое!
Генпрокуратура ручная.
А план им зачем?
Они строят и распродают землю, как хотят. Сегодня продали и завтра их тут нет. Они уже эти деньги оприходовали на покупки жилья в Европе и США и на житье там!
А Вы тут майтесь!
И бойтесь страшных врагов!
Самый страшный враг - это предатели внутри!

В деревню, в глушь, в Саратов!

Типичная путинская Россия: не решить даже проблему стоков дерьма.
2 ответа

удивишься: даже сталин не смог её решить. а демократ ельцин, к слову, даже не пытался. Может, ты возьмёшься, вдруг получится?

265961685
удивишься: даже сталин не смог её решить. а демократ ельцин, к слову, даже не пы ...
за цену проведенной в Сочи зимней олимпиады можно было и решить проблему канализации. но нет, мы всю оставшуюся жизнь будем плавать в говне, зато провели мероприятие межпланетного масштаба в далеком, 2014 году

Нашим канализация не нужна. Они в ней купаются.

В Иркутске можно прекрасно отдохнуть на Байкале, чего через всю страну ехать в Сочи, где грязное вонючее побережье от мусора граждан и стоков городской канализации...
2 ответа

не надо на Байкал, а то и его засрут!

madam Kuku
не надо на Байкал, а то и его засрут!
Уже.

Был я там в 13ом, пробки были, как объяснить Оленям что пробки у них из-за того что они едут на красный, стоят на зелёный, останавливаются на трассе чтобы посмотреть аварию и тп, явно не из-за приезжих

Верните деньги, потраченные на вас.

.... в общем, как рассказывал Константинов в Итогах недели про очистные, так и есть .... впору переходить (после трагедии в Ростовской) на - в России ещё две беды, власть и канализация.

Не понимаю я эту странную психическую болезнь. Такая огромная страна, столько красот нереальных и с малым числом туристов даже сейчас - Байкал, Алтай, Камчатка, Карелия, Кавказ (от Дагестана до Адыгеи), плато Путорана, Якутия, Дальний Восток, парк Ергаки в Хакасии и т.д. и т.п. - а пипл прется на узкую полоску моря от Крыма до Сочи. Никогда я не пойму любовь к тюленьему отдыху на море, всегда мне такой вид отдыха не импанировал
8 ответов

Потому что питерским не хватает именно южного моря, например, южных сосен, очищающих лёгкие от сырости.
А вообще дешевле и проще, комфортнее поехать заграницу, что удивительно. Дома отдыхать дороже

Про тепло вам уже сказали, народ погреться хочет. Зачем мне из условной Тюмени ехать на Камчатку, тем более билеты и отдых там дорогой.

Билет до камчатки из СПб напомни, пожалуйста, сколько стоит?
а кроме хакасии и дагестана ты ещё забыл очень милые места: ичкерию, коми и туву.
(саркастичные смайлики- по вкусу).
Ты не можешь понять всю прелесть "тюленьего" отдыха, потому что не можешь осознать, как это: физически напрягаться и получать адреналин от бытовых неудобств/неустроенности каждый рабочий день.

вот только в Карелию не надо. пусть люди поживут спокойно.

265961685
Билет до камчатки из СПб напомни, пожалуйста, сколько стоит?
а кроме хакас ...
А вот в апреле я туда летал в командировку. 31 000 рублей в одну сторону на одного человека.
И это не сезон. И это через москву. Цены конь, продукты конь, гостиница конь. Камчатке, в плане организации финансового кровопускания москвичам, стоит сочинским и даже крымским операторам завидовать. Там дойка жёсткая.
Простому человеку там делать нечего. Любая 'экскурсия' от 60000 рублей

265961685
Билет до камчатки из СПб напомни, пожалуйста, сколько стоит?
а кроме хакас ...
Стоимость билета - копейки по сравнению с остальными тратами. При отсутствии инфраструктуры передвигаться можно, например, на вертолёте. И стоит это денег немалых. "Орёл и решка" в жирные годы (лет 7 назад) показывали поездку по Камчатке. Однодневный тур на вертолётике - 250 тыс.руб. Ну да, там человек 10 может быть, но даже при групповом туризме 25 тыс в день не каждый осилит.

Piligrino
А вот в апреле я туда летал в командировку. 31 000 рублей в одну сторону на одно ...
25 тыс в оба конца - брали на этот июнь билеты за полгода. Прямых рейсов из Санкт-Петербурга в Петропавловск-Камчатский нет.

Piligrino
А вот в апреле я туда летал в командировку. 31 000 рублей в одну сторону на одно ...
Ну не любая, а Долина Гейзеров (45к) и сложный 1.5недельный поход на Ключевскую Сопку. Самый популярный поход - на 5 дней на Плоский Толбачик - стоит в 2 раза дешевле. Перелет можно поймать и до 40к.
Ну и да: Камчатка - самое дорогое российское направление, остальные куда дешевле. По неадекватности стоимости полета может сравниться разве что Якутск, но тут и программа на 5 дней максимум.
Остальные программы стоят вполне нормальных денег. Ну а сервис...т.е. жить впятером в ипотечной двушке в загазованном городе для вас норм, а пожить на Байкале в деревенском доме "царю" чувство собственного достоинства не позволяет?

.... кстати, строят жильё незаконно тоже приезжие или местные ?))))

а как же Геленджик? заодно и стройку бы подтянули (вернее перестройку)
1 ответ

А что Геленджик? Водовод - строят, незаконные дома - сносят.

Только что приехал оттуда. Все пробки оттого, что по сути там есть только одна улица, по которой все прутся. При этом есть железная дорога по которой ходят практически пустые поезда. Машин с номерами других регионов не так уж и много. 10-15 минут стояния это не пробка.
Да. Объявлений о сдачи апартаментов навалом.

Если не приезжать, кому местные жилье сдавать будут? Другого бизнеса там нет

И как то во времена СССР там намного больше отдыхало людей и пионЭров?! ))) Не пойму, сейчас что, людей стало больше, чем в СССР?!
2 ответа

Они не за людей верещат, а то что люди на машинах своих туда едут и от машин у них коллапс.

Да тема в авто. На букинге полно мест в нормальных отелях.

"Фонтанка", опять у вас заголовок вырванный из контекста. У редакторов представление о журналистской этике, как у шимпанзе об устройстве автомобиля.
Сочинцы бояться в нынешнем сезоне еще большего наплыва автотуристов, т.е. тех кто приезжает на личных авто, которые потом негде парковать, и пробки уже не по 10-15 минут, а по 2 часа.
1 ответ

И что? Пусть значит стоят по 2 часа в пробках в летний период. В Питере мы тоже стоим из-за понаехавших с периферии. Только стоим круглогодично.

Как обычно администрация ничего не администрирует. Паралич власти. Почему флешмобы? Потому что власть игнорирует все проблемы и ничего не делает ни с парковками ни с ограничением трафика. Стройте что угодно где угодно лишь бы бабки заносили

Билеты на самолет на семью стоят космос, вот и едут люди на авто у кого отпуск позволяет...
2 ответа

Они всегда были дорогими. Задумалась, это как же нужно родных ненавидеть, чтобы с Иркутска в Сочи на авто ломануть.

Ну не знаю. За 40 туда и обратно на двоих. За месяц.

Сочинцев можно понять, туристы на авто и местным таксистам карму портят, кое кто пытается и колымить извозом пока жена с дочкой на пляже, кто то в машине и живет не покупая угол в курятнике, фрукты с собой привозят, по дороге в поселках покупая, в общем одни неприятности от таких туристов!)
2 ответа

туристы фруктов купят дешевых по дороге и в Сочах будут продавать, заодно таксуя и отбивая бензин

NAFTALIN 2000-2036
туристы фруктов купят дешевых по дороге и в Сочах будут продавать, заодно таксуя ...
Да полюбому, люди которые семьей на машине неделю добираются до пляжа способны на многое)

Сочинцев понимаю.
Платный въезд и платные парковки должны помочь.

То люди к ним едут,везут деньги.Все живут за счёт туристов - и типа не приезжайте.А откроют Турцию,все заноют,что туристов нет.Помогите.

а чего анапа не жалуется? туда тоже едут и едут

я вижу на дорогах города много машин с 23 регионом. Уезжайте!!!
1 ответ

Хаха, это точно, они же и водить по-человечески не умеют.. в такси с этим номером лучше не садиться.

Был в СочАХ в апреле. Пробки в центре из-за перекладывания асфальта, пробки на дороге в Адлер и аэропорт, сумасшедшие таксисты (в основном армяне), отсутствие сервиса в гостиницах и санаториях, битком набитые электрички (ещё был сезон в Красной поляне), ходящие три раза в день, при том что станции удалены друг от друга на десятки километров. Включить голову и сделать что-то вроде S-Bahn-а с соответствующей частотой и станциями «в шаговой доступности» - нет, не слышали. Ну и пеняйте на себя. Сейчас все к ним приехали, офигели от цен, сервиса и отношения, но когда это все закончится, уедут и уже никогда не вернутся.

Ничего ничего. Выбьем ковид стафилококом! Комплексная терапия так сказать. И финский залив приезжайте купаться! Балтийское море самое 'чистое' море в мире. Зато порше один за другим по приморке с приозеркой.

я сейчас тут, с февраля, и на своей машине поехал. пробки есть, но не критично, у нас набережная в сторону приморского намного жёстче стоит) если отсюда сдриснут все арендаторы жилья на своих машинах, то будет коллапс и в недвижке, и в общепите, и во всех остальных сферах услуг. тут нет ничего кроме аренды жилья, извоза, риэлтеров и марафетчиков всех мастей (маникюрщицы, ресницщицы и барберы) да развлекух типа покататься на лодке. Вообще, пожив тут эти 4 месяца, хочу сказать, что делать тут абсолютно нечего, поэтому я пожалуй вернусь в Питер и лучше буду на даче тюленить. Местные кстати в море не купаются вообще почти;))

Нельзя ли все 140 мллионов россиян переселить в Краснодарский край?
А столицу сделать в Таганроге, как Петр 1 изначально хотел.

Удивительный подход. В регион люди со всей страны везут деньги. Они их там тратят. Создают спрос, рабочие места, дают налоги в местный бюджет. Вместо строительства инфраструктуры: дорог, отелей , хостелов и т.д лозунг « Не приезжайте» и нытье про самострои. Для чего? Регион из-за пандемийных ограничений получил уникальный шанс для развития, но это не бюджетные деньги, которые можно осваивать , а частные, их надо научиться зарабатывать. Судя по лозунгу пилить олимпийские было интереснее. Таких лозунгов тогда не вывешивали.

Все дискуссии