Комментарии материала

24.05.2021 12:26

В Петербург впервые привезли вакцину с мёртвым коронавирусом

Читать материал
Комментарии (18)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Чего же в ней таинственного? ))

Как раз это та самая "классическая" вакцина, которую так требовали антивакцинаторы вместо "неизученных" векторных и мРНК вакцин. Вперед, ребята, колоться - вот вам счастье подвалило ))

Говорить про и так неживой вирус, что он мёртвый, это как-то странно. Вирус SarsCov2 в этой вакцине инактивирован, то есть лишен способности размножаться и вызывать болезнь у нашего организма.
6 ответов

Вот ты и иди коли свою тушку каждые полгода.Мы свое здоровье не собираемся гробить,не подопытные кролики.Нужно не вакцинами увлекаться,а лекарство от вируса делать,но это слишком сложно и неденежно,проще вколоть вирус для заражения и выработке антител помножив на миллиарды населения.9 новых миллиардеров обьявились благодаря Ковиду.На вас зарабатывают,а вы млеете от удовольствия.

Вы сомневаетесь, что ею воспользуются? Зря. Ее ждали люди, которых вынуждают прививаться, а испытывать на себе РНК вакцины они не хотят.
Сомнительно, что эффект от этой вакцины расписывают как сильнейший по сравнению со спутником и эпиваком. Настораживают откровения испытателей, опубликованные в прошлом материале Фонтанки, про то, что "рука жутко болела как после Манту" (с). Это что-то новенькое. Ощущение, что именно этой вакцине делают антирекламу, пропихивая спутник. Хотя как раз от спутника в перспективе могут быть разные последствия.

nuga
Вот ты и иди коли свою тушку каждые полгода.Мы свое здоровье не собираемся гроби ...
Открою вам страшный секрет - люди пока еще не придумали эффективных лекарств от вирусов. Самым лучшим средством борьбы с вирусами является наш иммунная система. Она многие и многие миллионы лет "затачивалась" на борьбу с этими организмами.

С чего вы решили что вакцины гробят здоровье? )) Кто вам внушил такую чепуху? Здоровье гробят болезни, а вакцины подготавливают наш иммунитет заранее на борьбу с возбудителями болезней.

И из чистого любопытства - как в вашей голове совмещаются "патриотическая" политическая позиция и такое сопротивление вакцинам, которые делают российское же компании и вакцинации, которую продвигают бесплатно российские власти чтобы вас же защитить ? ))

mynine
Открою вам страшный секрет - люди пока еще не придумали эффективных лекарств от ...
Тогда зачем переболевшему колоть какую-либо вакцину?
Абсолютно ни к чему. Хотя некоторые, например, потребнадзор настаивают. В противовес мнению того же Зверева - профильного специалиста. И не только его.

RomeoMario
Вы сомневаетесь, что ею воспользуются? Зря. Ее ждали люди, которых вынуждают при ...
Я тут уже много раз показывал состав вакцин - Спутника и КовиВака.
В составе первого нет никаких вредных веществ. В составе второго есть, например, адъювант (алюминий), который специально вызывает воспаление, чтобы создать клеточный иммунитет (инактивированный вирус не проникает в клетки и на нем "обучаются" только B лимфоциты).
Спутник V - это не мРНК вакцина, а векторная. Эта технология известна с 60-х годов, а последние 20 лет очень активно использовалась для генной терапии и создания нескольких вакцин.
Все возможные побочные эффекты от нее давно изучены. И никаких последствий в перспективе нет, вакцина находится только в мышце в месте укола, через пару недель после введения в организме не остается никаких следов вакцины, и она ничего не создает нового. Она лишь обучает наши иммунные клетки распознавать S белок коронавируса.
Для Спутника не нужны вызывающие воспаление адъюванты - аденовирусы и так проникают в клетки и вырабатывают клеточный иммунитет.

RomeoMario
Тогда зачем переболевшему колоть какую-либо вакцину?
Абсолютно ни к чему. ...
Колоть надо по нескольким причинам - я уже писал, что иммунитет к ковиду не слишком стойкий. Поэтому пока идет эпидемия, через несколько месяцев надо привиться и поднять у себя таким образом титр антител.

Кроме того что он поднимается, при повторной встрече с вирусом иммунитет вырабатывает еще более точно подходящие к белкам вируса нейтрализующие антитела, что повышает защиту.

Что значит мертвым? Вирусы вообще то не живые
3 ответа

Просто игра слов и никакого мошенничества. Зря штоле "Третью Волну" объявляли? :))

Имеется ввиду вирусы не способные размножаться в организме. Хотя история знает случаи когда вышла промашка и людей заражали полиомелитом. Но это только когда культура производства вакцин низкая. У нас- то она на высоте как и все остальное.

Чингачгук
Имеется ввиду вирусы не способные размножаться в организме. Хотя история знает с ...
Какой тонкий троллинг

Ну где и кому ее дают? Эпивак то не везде есть. Прямо такая общая доступность для всех, не смешили бы

А доступность - как в Москве? Там уже 3 недели ищут что-то кроме Спутника.... и не находят )
3 ответа

Зачем искать что-то кроме спутника? Вам же по ящику говорят- лучшая вакцина. Так можно и до пфайзера дойти в своем непатриотизме.

Чингачгук
Зачем искать что-то кроме спутника? Вам же по ящику говорят- лучшая вакцина. Так ...
Так Ася стратегия выбрасывания народу вакцин построена на том, что первое схватят быстрее и в большем объеме. Ещё в марте говорили о том, что Онищенко прививался ковиваком, и что именно Ковивак для депутатов и всяких таких. Якобы технология производства сложная, много не сделать. Поэтому народу - лучшее - спутник

Чингачгук
Зачем искать что-то кроме спутника? Вам же по ящику говорят- лучшая вакцина. Так ...
спутник неплох тем, у кого и так всё неплохо
народу с определенными проблемами рекомендуют вакцины цельновирионные!

Почему эту вакцину не назвали Космос М или Планета S или Гагарин U. Или название типа Спутник V доступно только для вакцины Эпиваккорона, которая и является Cпутником V?

Эта новость висит уже 4-5-ые сутки.
Подопытно это всё звучит.
Когда поднимут цену за покупку сертификата на захоронение несостояльца на кладбище без справки от члена там какой-то районной "Единой России", то вот они новобратские могилы....
Не на что достойно захоронить.
Роспотребнадзор, вы так людей испытываете на терпение?
- Оно у нас больше чем Вы представляете как мы думаем....

Все дискуссии