Комментарии материала

24.05.2021 06:29

Почему приговоренный к сносу спорткомплекс на Крестовском может оказаться вечным

Читать материал
Комментарии (48)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
А граждане с плотными кошельками, занимающиеся в спорткомплексе - знают, что здание несет «угрозу безопасности граждан», т.е. им?
7 ответов

Там с разными кошельками граждане занимаются, хоспадя, сначала хапнуть взятки и пустить на самотек, теперь сами не поймут, что с этим делать...

Не, они там машинки красиво намывают

Я там с сыном занимаюсь спортом, все красиво, порядок, никакой угрозы здоровью за 6 лет не увидел. Просто на сладкий кусочек земли кто-то положил глаз 😟😟

Константа
Там с разными кошельками граждане занимаются, хоспадя, сначала хапнуть взятки и ...
а чего тут понимать - снести и все.
Хапнуть взятки? Возможно и так.
Но тот, кто дал - его то что не ругаете: сначала надавал взяток, построился незаконно, а теперь еще и в ЕСПЧ хочет идти.

zimirev
Я там с сыном занимаюсь спортом, все красиво, порядок, никакой угрозы здоровью з ...
так если на этом сладком кусочке стоит незаконная постройка, то она должна быть снесена.

zimirev
Я там с сыном занимаюсь спортом, все красиво, порядок, никакой угрозы здоровью з ...
просто это парк, да ещё и под охраной всех видов, видимо, нет сдаточной, эксплуатационной и нормальной проектной документации с экспертизой, а это нарушения, никто не хочет подставляться(( ни дай бог что там(( будет ахтунг всем(

zimirev
Я там с сыном занимаюсь спортом, все красиво, порядок, никакой угрозы здоровью з ...
Сначала на сладкий кусочек земли положил глаз владелец данного спорт-центра. Но нет бы просто арендовать землю, а решил сэкономить и построил без разрешения. Поэтому и пожинает сейчас плоды своей жадности.

Совет г-ну Курбатову - достроить на крыше маковку с крестом - ни у одного бульдозера ковш тогда не подымется. И проблемы с документами решатся сами собой.

Н-да, это вам не ларьки с шавермой сносить в районах ночевки пролетариата. Чуть повыше квалификация нужна.

Опубликовали фамилии зиц-председателей. Напишите, чей он на самом деле, и всё будет понятно.

Мне кажется, что есть какая-то скрепа или скрижаль, которая говорит, что не благославляется бизнесу строить любые сооружения-нежилые и жилые и потом пытаться узаконить. Это не дача и не дачная амнистия, тем более при таких монстроидальных вложениях. Не должно быть прецедентов узаконивания. Эту практику давным-давно прекратили. Сносить однозначно. Пусть хоть в галахический суд обращаются, при чем тут ЕСПЧ и градостроительный кодекс? Должно быть соблюдение закона, иначе будут возникать новые желающие с деньгами "на попробовать".

Уверен, что там не только кристально честный Литвиненко играл, но и другие не менее уважаемые люди.
1 ответ

Похоже, не в поддавки там с ними играли, чем разобидели весьма.

Дорога на Крестовском сегодня землица
(Всё же - район "высокой культуры")
Снова делёж, снова милые лица
Петроградской прокуратуры.
1 ответ

Манекену из ЗакСса нужны бабули на предвыборную кампанию в ГосДуру
Он тут работает, люди в курсе

За эттм спорткомплексом домик стоит красивый у пруда. Тоже находится на территории парка, но, видимо, уже легально. Кто, когда и как выдавал разрешиения застраивать парк? Русская рыбалка там же. Пивнуха из этой серии с мельницей и танцеонцертным залом ничуть не лучше. Всё бы далее и посносить. Ведь кроме стадиона остальное вновь отстроенное. Аэротруба и жилой райончик в том числе. Сибур арена, ... Да много чего! А тут устроили показательную порку себя, но штаны бояться снять! Стыдно!)
3 ответа

Карлуху не трогайте)))

Вы не понимаете, это другое! В пустом парке Карлуха и Рыбалка это нормально. А вот подозрительно выглядит не оформленный спортклуб. Это как девочку с учебником физики ночью встретить-очень непонятно. Можно же и так бегать по парку бесплатно! И спортом заниматься. А вот пиво-оно бесплатным не бывает. Даже дети это знают, что рестораны платят в казну хорошие деньги.

Zdobsi
Вы не понимаете, это другое! В пустом парке Карлуха и Рыбалка это нормально. А в ...
Нехай платят!
Зачем эти рестораны в парке?
Вокруг полно мест для этого.
Зачем изводить зеленую зону для распивания пива и водки?

Подсказываю чиновникам где взять деньги на снос. Любая профильная компания демонтирует такой объект абсолютно бесплатно, поскольку там строительного мусора на многие миллионы рублей.
2 ответа

негосударственно мыслите. У нас и эвакуация дешевле стоит по рынку, а компании занятые на эвакуации с улиц - говорят что последний без соли доедают и вообще банкроты

компенсирует частично/
затраты перевесят

Это вам не Москва. Даже просто заварить окна и двери как в ничейном объекте тут целая проблема для власти.

импотенция власти или что-то другое?

Кучка клоунов. Суета сует ...
КГИОПы какие-то)))
Каждый #ЕР = Иван Иваныч
Купили бы лучше в 2005 Биткоин по $ 100, продали бы сейчас по $ 60 000 и даже бы не знали о существовании каких-то там беглых
Сами себе проблемы создаёте
2 ответа

Балбес, в 2009 его создали и стоил он тогда 1 цент. Первая транзакция 5000 битков за 5 баксов.

260650801
Балбес, в 2009 его создали и стоил он тогда 1 цент. Первая транзакция 5000 битко ...
Судя по тому что Вы здесь пытаетесь умничать, денег у Вас нет )))
Уже круто что научились гуглить и выучили слово «транзакция» )

И весь город давно в курсе этой истории как вечно бухая Бабуля Дементьева пыталась отжать этот объект в пользу друзей своего любовника из Северного Казуса, но не прокатило ...(
1 ответ

Ре Казуса, наверное, а Канзаса? У них там всё, загарманицей. В России не итересно, здесь народ злой, может вилами неэстетично пощекотать старческие бока, в соответствии с историческим народным обычаем решать игнорируемые бярами назревшие проблемы.

Когда нужно было снести СКК - снесли такую махину, даже не ойкнули (правда один погиб - но это мелочи для власти).
А тут не могут постройку незаконную снести.
Власть наша может только исполнять то, что ей сверху спускают (и то, правда, через одно место)....

Вот привязались, слов нет. Даже если там не заниматься, спортивный центр - как раз объект, который нужен на Крестовском, исторически ориентированным на спорт. В отличие от кучи шумных клубов. Уже и так зачем-то снесли корты напротив, где много народу играло, все мало.
3 ответа

Это зона не просто Крестовского, а парка. Пусть переносят из парка, какие проблемы. Раз строили без разрешения - значить риски принимали.

kusto
Это зона не просто Крестовского, а парка. Пусть переносят из парка, какие пробле ...
Это все понятно, но ведь куча объектов получала разрешительную документацию "задним числом". Я к тому, что спортивный клуб - вполне там подходит. Просто возник некий конфликт. Корты детского центра, которые снесли - того же владельца - тоже пользовались популярностью, дети там на самом деле занимались в большом количестве (говорю по собственному опыту) и ценник был вполне гуманный, уж не как на Губернаторских. Жалко было, если честно.

shushu
Это все понятно, но ведь куча объектов получала разрешительную документацию "зад ...
Учитывая место, всем было понятно, что этот комплекс там временно. Вот время и пришло, взялись за него. Все попытки владельца отсрочить потерпели неудачу. Скупой платит дважды.

нормальное такое СПб подковёрное чиновничье рэгби)
хотят ещё лордов в это рэгби впутать, чтоб затянуть рэгби, далее будет ООН и ЮНЭСКО, но лорды сейчас на гольфе, на скачках и на регатах, сами своё мммм добро разребайте)

лучше бассейн Спартак реконструируйте и эксплуатируйте с тем же набором услуг

Перед тем как сносить один из лучших спорт клубов города , вы постройте сначала не хуже , снести то большого ума не надо.
7 ответов

С чего он лучший-то, поваренок чтоль?

а какая от него польза Простому народу? разве там есть детские Кружки? сколько там секций для Пенсионеров? снести Немедленно!

разработайте ПСД, согласуйте в установленном порядке и реконструируйте бассейн СПАРТАК, введите в эксплуатацию, там будут и фитнесы и бассейн 50-м дорожек на 8-10, вышки, все удобства ... горячий чай и наше радушие (с)

а на парк лезть неправильно, кстати , после войны и блокады жители города сами этот парк строили, непосредственно своими руками ...

kusto
С чего он лучший-то, поваренок чтоль?
kusto, средняя цена аренды корта , чисто , всё новое , хороший бассейн.

SU LUX INN
а какая от него польза Простому народу? разве там есть детские Кружки? сколько т ...
SU LUX INN, есть и школа плавания для детей и детские дни тенниса и соревнования.

SU LUX INN
а какая от него польза Простому народу? разве там есть детские Кружки? сколько т ...
Да, дедуля, там занимаются дети. Спорт палас - это детская и взрослая теннисные школы, в составе которой и я играла в теннис. В спорт паласе есть детские кружки и в прекрасных бассейнах этого клуба занимаются грудные детки и это малая часть о пользе спорт паласа. Все документы и инвестиционный договор разрешающий строительство есть естественно. Их прессуют уже второй раз, в прошлый раз суды уже вставали на их сторону и подтвердили законность этого объекта. Прессуют как раз потому, что не дают взятки и сражаются с коррумпированными чиновниками. Ты сначала хоть что-то построй в своей жизни, создай хоть немного чтобы полезно обществу было, а потом уже пиши свои «снести немедленно». Тьфу.

SU LUX INN
а какая от него польза Простому народу? разве там есть детские Кружки? сколько т ...
А я смотрю из достижений у тебя только 1113 гневных однотипных комментариев на фонтанке за проследите месяцы)) куда уж тут что-то полезное создавать, когда так занят ))

В самом центре, во дворе Строгановского дворца стоит брошенное сооружение " пригожинского" (?) кафе, из-за которого когда-то снесли сквер. Брошено давно. Не используется и никто не убирает, типа - вам надо, вы и убирайте. Зайдите, посмотрите.

Прокурор играл в теннис ...ничего не видел, другие плавали в бассейне и ходили в фитнес клуб - ничего не видели...Вы кстати не заметили, что ломать и сносить хорошие здания, павильоны , рестораны объявляя их не законными стало просто традицией. Пусть власть вначале построит что то полезное, создаст рабочие места...да куда там. Так и живем.

Всё это лишь слова. В городе полно зданий "самостроя", от не жилых, до жилых и все стоят и стоять будут. Чуть-чуть подождать ещё и они легализуются, получив все необходимые разрешительные документы. Прокуратура обязана была сказать и она сказала, а дальше...

А как же жилой дом, вроде 5й элемент он называется? Он строился как спортивный обьект и находится в сомом центре парка, вот его бы в первую очередь сносить надо.

Все дискуссии