Комментарии материала

23.05.2021 18:33

В Петербурге таксист жёстко высадил пассажира, протащив его по асфальту

Читать материал
Комментарии (57)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Интересненько, на чьей стороне будут симпатии публики? Пьяное быдло vs таксист-мигрант.
4 ответа

Естественно, у нормальных людей - на стороне "своего", какой бы он ни был. Если ты за "чужого" - ты сам чужой.

на стороне адекватов, а не пьяного быдла

Неправильно, дорогуша, вопрос ставишь. Быдло-не быдло, да и пьяный ли - мы не знаем. А вот то, что очередное таксистское "понаехало" применяет силу к пассажиру и избивает его, нанося удары коленями в голову - прекрасно видно. Поэтому ставь вопрос грамотно: испытываете ли вы симпатию к таксисту, избивающему пассажира? Особенно, с учетом того, что таксист - мигрант и при условии, что все мог решить по закону, с привлечением полиции.

Ivan Topor
Естественно, у нормальных людей - на стороне "своего", какой бы он ни был. Если ...
Это с какой ветки прокричали?

обострение какое-то

Супер! Пацаны снимали видос для тик-тока.

давно пора с агрегаторами такси навести порядок,права есть,иди работай,просто беспредел,не медицинского контроля,вообще ничего

Уберите эти фэйковые такси, типа Яндекс и прочих ситимобилей. ЭТО НЕ ТАКСИ, А ПОМОЙКА!!! Реанимируйте классические автопарки, с квалифицировпнныии водителями, вместо азиатов и кавказцев. Беглов сделай хоть, что для города!
9 ответов

Вас кто-то заставляет пользоваться этими "не такси"? Или вы так за других беспокоитесь?

Как в Советском Союзе, где все водители такси были вежливы, милы и приветливы. Как щас помню...
Ну,будут автопарки - те же водители будут работать там. Чтобы на вакансию водителя был конкурс и выбирали туда только самых лучших, которые бы дорожили своим местом, в такси зарплаты надо поднять раз в пять.

Обратно в совок захотелось? Бронировать такси на год вперед? Спасибо.

Вести себя надо достойно. Хоть с английской королевой хоть с водителем мигрантом.

тебя убрать нужно

Дядя Саша своих не трогает ....

Редиска Здесь
Вас кто-то заставляет пользоваться этими "не такси"? Или вы так за других беспок ...
Наркотики никто не заставляет употребоять, но это не значит, что им место в окружающем пространстве.
Беспокоиться, в т.ч. и за других, это один из признаков человека.
А вот, например, хам, ставящий авто на газон, как раз и пытается аргументировать, говоря что-то, типа: " а ваш, что мешает..."

vic_5e4cd1938d1a8
Наркотики никто не заставляет употребоять, но это не значит, что им место в окру ...
Те, кто заказывают такси через агрегатора, прекрасно знают, что приедет по сути частная машина. Обо всех рисках клиенты прекрасно знают. Для тех, кто готов платить больше за настоящее такси, таковое тоже имеется. Есть широкий выбор настоящих такси. Если вам надо, приеедет даже лимузин с водителем в форме.
Если запретить "не такси", то для многих просто исчезнет возможность куда-то добраться, т.к. настоящее такси станет еще дороже.

Редиска Здесь
Те, кто заказывают такси через агрегатора, прекрасно знают, что приедет по сути ...
Например, в Лондоне на такси - кэбах могут ездить только коренные жители. Лицензии выдаются в ограниченном количестве по округам. Арабу какому-нибудь лицензию получить не светит.

Не знаю, где будут симпатии, но антипатии точно на стороне сервисов такси. Слабо устроить им выходные на пару недель - может зашевелиться что то в плане ответственности за качество услуг.
По видео пьяный чел, видимо, сказал что-то не то или хотел закурить - таксисту надо было просто сообщить диспетчеру и ничего не делать. Но, видимо таксист по чужим докам таксырил и легальный вариант ему категорически противопоказан. Не оправдываю пьянтоса, но таких таксистов просто не должно быть.
10 ответов

Это по сути личная машина. Как ваша личная квартира. Вы можете кого-то пригласить к себе, но если гость вам больше не мил, имеете право потребовать от него покинуть помещение. Если не уходит, можете попытаться вытолкать за дверь.

.... во первых никаких диспетчеров там нет, одни боты ... и во вторых - "диспетчер" помог бы ему вытащить неадеквата из машины ?)))

Редиска Здесь
Это по сути личная машина. Как ваша личная квартира. Вы можете кого-то пригласит ...
Вы бредите? Это платная услуга - не хотите не предоставляйте, силовые методы это дело полиции.

Редиска Здесь
Это по сути личная машина. Как ваша личная квартира. Вы можете кого-то пригласит ...
Ой ли?
Перевозка пассажиров такси это услуга, и в рамках ЗоЗПП, ФЗ 'О БДД', 'о такси', во всяком случае теоретически.
Какие гости, хозяева?

Редиска Здесь
Это по сути личная машина. Как ваша личная квартира. Вы можете кого-то пригласит ...
и часто вы приглашаете, а потом выталкиваете гостей? ну у вас и круг общения: папа профессор, а друзья ...

AlBerkut
Ой ли?
Перевозка пассажиров такси это услуга, и в рамках ЗоЗПП, ФЗ 'О БДД ...
Даже если так, то все равно никто не обязан возить клиента, который нарушает закон (пьяный, курит, матерится, дерется...).

Norge
Вы бредите? Это платная услуга - не хотите не предоставляйте, силовые методы это ...
Да, так должно быть. Только вот приедет ли полиция на такой вызов, а если приедет, то как скоро? Раз полиция бездействует, как людям решать такие проблемы?

Редиска Здесь
Даже если так, то все равно никто не обязан возить клиента, который нарушает зак ...
на видео видно, как неадекват мутузит пассажира, который его нанял!!! : купил права, сел за руль, записался в халдеи, будь добр : работай и не качай права. Если вежлив, то и чаевые "прилетят". (типа сдачи не надо). А трезвые, если не поздно на ОТ ездят, а выпившие стараются на такси домой добраться, или для них это новость??

Редиска Здесь
Да, так должно быть. Только вот приедет ли полиция на такой вызов, а если приеде ...
Таксист доложил диспетчеру, а дальше хоть в полицию звони. Звонок через 112 фиксируется у оперативного дежурного - не среагируют могут случиться оргвыводы. Таксист должен понимать, что машина на страховке, его задача не провоцировать, а вот за применение силы к пассажиру (кроме предотвращения преступления) ему вставят в протокол при любом раскладе и начнется часть вторая - подсчет потерь и возмещение вреда.

Редиска Здесь
Да, так должно быть. Только вот приедет ли полиция на такой вызов, а если приеде ...
Интересная у тебя логика. Т.е. быдло пьяное - плохо, а мигрант, распускающий руки и не желающий решать свой вопрос по закону - хорошо. Ну так можно дойти и до того, что раз полиция - бездействует, то чинить самосуды и так далее. И как ты там говорил? Клиент обо всех рисках знает? Ну так и водятел о рисках знает. Не умеет с этими рисками и их последствиями справляться без кулаков - пусть едет в родной аул.

Все кричат что агрегаторы плохо, зло, запретить.... Доставщики еды вообще козлы... Но тут же сразу заказывают еду и вызывают яндекс или ситик... А нормальное такси есть, например 068, но там же дорого, зачем я буду переплачивать. Но в комментариях обязательно продолжают свое гнуть!
3 ответа

Нормальное???? 10 лет назад оно было НЕ нормальное и я его больше никогда не вызывала. Оно еще живо? Я вызвала как сейчас помню на поерделенное время, допустим на 10, к врачу в 11, недалеко. Сказала диспетчеру, что грудной ребенок со мной, мне нужен адекватный водитель. Такое ощущение, что она смерти ребенка желала. Он опоздал и потом ехал по встречке, уворачиваясь, по тротуару. Причем хотел меня еще от врача домой везти и ждал у медцентра.
После этого я села за руль сама, не хотела сама ребенка возить такого маленького, мало ли заплачет, кто будет с ним общаться. Но поняла, что я безопаснее.
А сейчас оказывается это нормальное такси что ли стало.

261215271
Нормальное???? 10 лет назад оно было НЕ нормальное и я его больше никогда не выз ...
Согласен, не такси, а подстава - один раз в аэропорт чуть не опоздали, другой жена на защиту, третий просто не приехали, пришлось на улице в мороз торчать. В общем стер.

Norge
Согласен, не такси, а подстава - один раз в аэропорт чуть не опоздали, другой же ...
Надежность стоит денег. Вы можете для надежности вызвать три такси. Придется заплатить немного двоим за отмену поездки.

Сейчас здесь куча комментаторов начнет делать выводы не зная всей ситуации🤦‍♂️
Сколько езжу на такси - всегда адекватные ребята за рулем. Им проблемы нужны меньше всего. Сел, поздоровался, едешь. Приехал, попрощался.
Но если кто-то бухой решил, что парень на поло или солярисе (причем достаточно крепкий парень) его личный раб и ему можно приказывать и хамить, то это проблемы этого кого-то.
Заказывайте бизнес или майбах и там командуйте.
5 ответов

У меня тоже никогда с таксистами серьезных проблем не было. Один раз поругались по поводу стиля вождения - я тут же попросил остановиться и вышел из машины. Потом яндекс вернул деньги.

тоже никогда особых проблем не было. но заказ от комфорта.

Редиска Здесь
У меня тоже никогда с таксистами серьезных проблем не было. Один раз поругались ...
Именно так. Хочешь чтоб возили, как принца? Заказывай другой уровень комфорта за другие деньги.
А за 150 рублей получаешь то, за что платишь

Редиска Здесь
У меня тоже никогда с таксистами серьезных проблем не было. Один раз поругались ...
Для вас серьезные это ДТП?
Шашечки это тоже серьезно. Резко стартовать, резко останавливаться это тоже серьезно. Сплевывать насвай на выезде из двора это тоже серьезно. Балаболить по телефону это тоже серьезно. И это только из личного опыта.

260606591
Для вас серьезные это ДТП?
Шашечки это тоже серьезно. Резко стартовать, ре ...
Вам не понравился водитель? Даже не садитесь в машину, отменяйте вызов. Уже сели? Требуйте остановиться и выходите из машины. Хотите водителя русскую женщину? Заказывайте там, где такую услугу предоставляют, есть такое.
Мне почему-то почти всегда попадаются вполне адекватные водители. В редких случаях отказываюсь начинать или продолжать поездку.
Когда не было агрегаторов, просто поднимали руку и кто-то останавливался. Смотришь на водители и машину, оцениваешь рискованность, обсуждаешь стоимость поездки. Все, что изменил в этой схеме агрегатор, это необходимость обсуждать цену и вести расчеты наличными.

Пьяному нет места ни где, в такси в том числе.
Водитель диковат. Если пассажир не выходит, поезжай с таким к ближайшему гаишнику или в отдел полиции или в вытрезвитель.
7 ответов

Я бы побоялся ехать с пьяным на переднем сидении. Начнет за руль хвататься, рычаги дергать... Уже не говоря о том, что таксисту надо деньги зарабатывать, а не полдня в полиции формальностями заниматься.

"Пьяному нет места ни где, в такси в том числе."

И даже в винно-водочных отделах магазинов тоже нет им места.

Выпил - стой где стоишь.

Редиска Здесь
Я бы побоялся ехать с пьяным на переднем сидении. Начнет за руль хвататься, рыча ...
тем более в полиции окажется, что прав и документов находиться, а тем более работать на территории РФ, у него нет. Находится в России нелегально и т.д. Пойдет в полицию? Нет! вот режут людей и сбегают как трусы.

Редиска Здесь
Я бы побоялся ехать с пьяным на переднем сидении. Начнет за руль хвататься, рыча ...
Это профессиональный риск - пьяные и в автобусах ездят. Нападают на таксистов, грабят, про изнасилования не слышал - но это плоды безответственности сервисов, никак не заботящихся о безопасности и таксистов, и пассадиров.

Norge
Это профессиональный риск - пьяные и в автобусах ездят. Нападают на таксистов, г ...
Да, это профессиональный риск, и каждый таксист оценивает конкретного пассажира на предмет рисков, с тем, чтобы не слишком сильно рисковать. Если пассажир уже в самом начале ведет себя неадекватно, водитель постарается от него избавиться.

Редиска Здесь
Да, это профессиональный риск, и каждый таксист оценивает конкретного пассажира ...
Ну так предупреждайте, что за нарушение этики штраф лицом по асфальту и клиент потянется.

Norge
Ну так предупреждайте, что за нарушение этики штраф лицом по асфальту и клиент п ...
Не за нарушение этики, а за отказ выйти из машины по требованию ее хозяина. Диковато, конечно, но это Россиия. Здесь и полиция женщин ногой в живот бьет.

00:08 секунда видеозаписи. Очнь смешно.
Хи-хи-хи-хи.
1 ответ

Потому что это было 2 проблемное такси подряд . Никто не смеялся над дракой . Такси приехало к девушкам , а мужик сел туда потому что был сильно пьян и ничего не соображал

Я на стороне таксиста, хоть, похоже, он и азиат.

В Петербурге таксисты настолько суровы, что возят пассажиров не в салоне автомобиля, а прямо по асфальту задницей.

Мы наблюдали вчера эту ситуацию . Так вот такси вызвали девушки , которые на видео . Как туда попал мужчина , ещё и пьяные не понятно.

У нас смешнее было - привез на стройку рядом с Пулково в 4 утра, вылезайте, говорит, навигатор так показал.

хорошее видево
выпил? садить спокойно в такси, не буянь, ехай домой, все

посетители бизнес-центра на улице Льва Толстого в Петроградском районе Петербурга... в 4:40///
Интересный какой БЦ, круглосуточный для посетителей.
2 ответа

"Паруса на крыше", вероятно.....

0day
"Паруса на крыше", вероятно.....
Именно

Все дискуссии