Комментарии материала

22.05.2021 13:54

«Пушистые волки страну сторожат». Англичанин прожил 18 лет в Петербурге, написал о нас книгу и копнул глубже, чем рассчитывал

Читать материал
Комментарии (43)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Не читал но осуждаю.

Это еще раз доказывают простую истину!
В мире полно хороших людей, то есть в основном это они вокруг тебя!
Но! Есть чиновники, бюрократы, политики, которые создают напряженность между людьми, сеют ненависть, старательно разделяют людей (не народ) на плохих и хороших. И эти человеки делают все это для того, чтобы не остаться без куска хлеба, без внимания народа, для доказательства своей нужности.
В принципе, именно они плодят разделительные барьеры: границы, визы, разрешения, лицензии, паспорта, справки, снилсы, страховки и прочую белиберду!!! И так везде! Где-то круче, типа, КНДР, где-то мягче, типа, Швейцарии или Германии.
Люди же отлично живут без этой суеты! Только бы им дали это делать!
Обычно король голый и никто никак не поймет, как он вообще на этом месте оказался! )
1 ответ

Вы про каких хороших людей? Вот про этого англичанина и пару приличных семей, с которыми он дружил? Немного ж.
А вообще в мире полно хороших людей, пока они не становятся плохими. Но для кого-то они и тогда хорошие. Но, кажется, это не то, что нам нужно.

Прочитала по диагонали этот многобуквенный текст, ощущение, что автор сего опуса отчаянно искала в книге политику и негатив в адрес России и крайне разочарована, что ни того, ни другого почти не нашла. Собственно, своим разочарованием и поспешила поделиться с читателями
5 ответов

Нет, я прочитал не по диагонали и могу сказать, что это ваша интерпретация.

Maria Usenko, не в бровь, а в глаз.

Фонтанистые - они такие, чем дальше "прекрасная Россия прошлого", тем больше фонтанируют. У их главреда, говорят,даже дом в Финляндии куплен, чтобы в случае чего - сразу туда.

VKuser604254, Люблю Венеру Галееву!

repovesi
Maria Usenko, не в бровь, а в глаз.

Фонтанистые - они такие, чем да ...
Да , чего там Финляндия ! Манхэттен вот это цель ! И тут такой облом с Крымом ! Абыдна !

repovesi
Maria Usenko, не в бровь, а в глаз.

Фонтанистые - они такие, чем да ...
Это вам прям через залив его дом видно? Хорош дом-то?

Законы природы везде одни, независимо от страны. И законы социума-тоже. Просто разница в уровне развития, истории и расовые строения человека играют роль. В узнавании нового и прелесть всех путешествий. Приятно бывать в неагрессивных добрых сообществах.

Судя по косому взгляду автора статьи « прекрасная Россия прошлого» от которой мы уносимся неминуемо это пресловутые « Святые90-ые» Нины Ельциной. Лишь 3% процента граждан разделят вашу тоску ! А ну ее в болото вместе с бандитской свободой ! Да , только после 2014 произошёл кардинальный разрыв с той « прекрасной Россией» безвременья. А кому-то было сладко набивать чемоданы русским добром , чтобы потом было на что жить на Манхэттене и с Деми Мур делиться секретами ( гимн опечаленных ).
4 ответа

Какое безвременье? Каким добром? Какие чемоданы? Вся речь только о том, что Россия была самой свободной страной мира, и пока что ею и остается. И не хотелось бы, чтобы она превратилась в очередную европейскую страну. Только и всего. При чем тут Ельцин и зачем жить на Манхеттене - ума не приложу.

vader
Какое безвременье? Каким добром? Какие чемоданы? Вся речь только о том, что Росс ...
Сколько лет ? Выпускной в детском саду был недавно ? Или иностранец ? Откуда эта байда про самую свободную страну мира ? Я в ней жил и хорошо помню как журналюга на коленях был готов валяться перед Полтораниным и лепетал « я не красно-коричневый , я не красно-коричневый !» страшно боясь за критику Ельцина и реформаторов оказаться среди нерукопожатных и получить запрет на профессию.

ШIШ
Сколько лет ? Выпускной в детском саду был недавно ? Или иностранец ? Откуда эта ...
Про "журналюгу". Могло быть. А могло и не быть. Вероятность второго намного выше.

any_5e4cfc41eb9fb
Про "журналюгу". Могло быть. А могло и не быть. Вероятность второго намного выше ...
Я своими глазами видел , как он лепетал « я не красно-коричневый! Я не красно-коричневый» и никогда не забуду , и всегда буду свидетельствовать даже под присягой. . И не я один видел. Это была передача на ТВ , где показали как его приперли к стенке за первую критику реформаторов. Если они не стёрли Запись своих эфиров начала 90-ых то можно найти . Но я думаю , что стёрли или не сохранили.

"Пушистые волки страну сторожат!"
Это не волки, это пушистый северный лис. И да, он один такой большой, просто приходит с завидной регулярностью.
1 ответ

Вы хотите сказать, что один пушистый часто мелькает и кажется что их много?)) Очень может быть)
Не знает добрый, наивный и довольно приятный внешне англичанин, что русская пушистость - и не важно кошки это, люди или лисы - отвлекающий маневр... А потом цап - и...нет сыра.

Очередная клюква губошлёпного иностранца. Казармы ты не нюхал , ботан, по горбу от космонавта не получал в обезьяннике. Иначе по другому бы закукарекал в своей фальшивой книжульке.
6 ответов

Очень жаль, что вам так тяжело досталось :(
В Англии тоже есть похожие страдании. Это не значит, что надо игнорировать прекрасное в Англии. Также, я не хочу игнорировать прекрасное в России.

Примитивненько... но ... нормуль... ))) "Кто ищет грязи -находит грязь... кто ищет красоту - находит красоту..." (Старая притча) Может, вы ... это ... и ... искали?! Ахахахаха! )))

266002660
Очень жаль, что вам так тяжело досталось :(
В Англии тоже есть похожие ст ...
В этой стране осталось прекрасное?

Alex000
В этой стране осталось прекрасное?
Да, и значительно больше, чем в так называемой свободной Европе. О чем вам этот англичанин и пытается сказать.

Nafanka
Примитивненько... но ... нормуль... ))) "Кто ищет грязи -находит грязь... кто ищ ...
чудак ищет финансирование.. Время идет, а работать лень. Хочет сюда переманить всех остальных англичан, при условии оплаты за рекламу.
Лучше книжку свою, издал бы в Англии, народ бы там выстроился в очередь, покупать(?).

vader
Да, и значительно больше, чем в так называемой свободной Европе. О чем вам этот ...
То - то патриоты - любители прекрасного покупают хаты за стыренное у нас бабло - в проклятой Англии, в 15 минутах пешком от королевского дворца. самому не смешно, служивай?

.... Скоро лето ..... просто убил наповал ))).
1 ответ

Наверное, дело было... в апреле... )))

Классная плюшка на выходной. Мне понравилось.
1 ответ

Изложение хромает. Просто автор прочитала, а потом выплеснула какой-то поток сознания )))

"вечные открытие споры" и "начитается заруба" - это сохранение авторской орфографии или уже стиль Фонтанки?
2 ответа

.... а как вам 300летие ?))). Китайцы и те быстрее язык учат у нас.

)))))))))
Классно :))

Венера написала многословно и неинтересно.... То ли дело прошлая её заметка про человека, кошку и ворону!
1 ответ

Нормально написано. Просто после разговора с англоязычным персонажем, да что там с любым носителем другого языка мозг иначе воспринимает воспроизводимый текст.

Тут интересно, будет ли эта книга для в версии для англоязычного читателя. Вообще, этот парень ведёт замечательные разборы английской грамматики на русском.

Давно подмечено, что аборигены не замечают вещей и понятий , которые лежат на поверхности, так как они для них привычны и в силу обыденности выпадают из фокуса внимания. А вот для людей со стороны эти профанные для местных жителей моменты весьма содержательны и интересны, так что взглянуть на привычное свежими глазами никогда не помешает.

Сложно читается, Венера. С трудом продрался сквозь буквы этого текста, как через кусты лез. И информативности маловато совсем.
1 ответ

Увы, это чистая правда.... Слишком много деталей: имён, адресов... в голове путаница, а смысл ускользает....

Статья - "джинса".

Англичанин "пустил корни", а многие местные от "корней" давно оторвались ...

Бесовщина ❗❗❗

Когда прочитал "скользить по-над безднами" из глаз брызнула кровь.
Венера, мы Вас раскусили, Вы с юга, в Петербурге так не говорят, да и вообще в литературном языке такого нет. Фи.

Это основное; « Полицай могут прийти к тебе домой, чтобы check your thinking.» Мыслепреступление!

Авторка явно пыталась найти негатив в книге, и не найдя -- начала от злобы источать из себя продукты метаболизма.

Ну, по крайней мере, заинтриговала, чтобы заинтересовать первоисточником. Я бы сдул. Более интересно, конечно, было бы поиметь дело с аутентичным первоисточником, чем с каким-то довольно сумбурным комментарием.

Что же касается по существу (тут уж больше, как бы, мысленно обращаясь к автору книги, а не этой стстьи), то надо, конечно, делать некоторые поправки на типичный менталитет. Тут, в России, как повелось спокону веков, суровость законов компенсируется необязательностью их исполнения. Но это не гарантирует обязательности их неисполнения. Некоторые - попадаются, и если уж попался, - то не обессудь. Шерше ля ви, как говорится. Это как ходьба по минному полю, где мин не так уж много, но они - есть.

"зоолетие" - улыбнуло. Но я так и не понял, это специальный шутливый намёк (тогда - на что? На "звериные" (или "зверские"?) 90-ые годы? Или - что?) или просто так случайно получилось? Ну, типа, - как божье провиденье, если угодно. Но - забавно.
1 ответ

"зоолетие" придумали ещё до праздника, это уже мем, знаю минимум 10 человек кто использует его в названии парка, вероятно цитата из книги о сложности языка

Все дискуссии