Комментарии материала

21.05.2021 19:32

Ростовский губернатор назвал основную причину гибели рабочих Водоканала в коллекторе под Таганрогом

Читать материал
Комментарии (6)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Техники безопасности нет с 1997 года. Сколько можно эту безграмотность тиражировать. Метан легче воздуха, как он может накопиться в колодце? Налицо явное нарушение правил промышленной безопасности (при производстве работ в колодцах).
1 ответ

Да как он смел накопиться!

Разве что там источник?

Контора занимается канализацией и не держит средств индивидуальной защиты? Рабочих завтра новых наберут?
3 ответа

За воротами очередь стоит.

Смотря о каких средствах речь. В торговом центре и тряпка на морде сойдет за средство защиты. А в подземельях и противогаз не всегда спасает.
Бывает скопление газа такой концентрации, что только кислородный аппарат подойдет. Даже если газ не ядовитый, просто вытеснен кислород, нечем дышать. Много случаев было и в производстве и в быту, от разного газа гибли. Метан или не метан (да, верно, тут странность, он вроде бы должен вверх уходить), но всякая дрянь внизу скапливается непригодная для дыхания. Бывало такое, один в яме падает без сознания, другой на помощь соскакивает и тоже отрубается, к ним третий спешит с тем же результатом. Там утечка аргона, кажется, была.

Что вот так вот одновременно 15 человек, включая начальниц пенсионного возраста, разом, зачем-то, спустились в колодец и отравились? Что за ерунда! Не верю!

Все дискуссии
-1