Ещё один законопроект об оружии внесён в Госдуму. В документе фигурируют СМИ

В Госдуму внесён законопроект об ужесточении контроля за оборотом оружия в КоАП

6

В Госдуму внесли законопроект о поправках в КоАП РФ по контролю за оборотом оружия. Согласно предлагаемым изменениям, срок давности привлечения к административной ответственности за правонарушения в сфере оборота оружия в России может быть увеличен с двух месяцев до года.

Как сообщается 21 мая в документе на сайте нижней палаты парламента, утрата оружия может повлечь за собой штраф для владельца в размере от 5 до 10 тыс. рублей, либо лишение права на его покупку и ношение до трёх лет с возможной конфискацией.

При этом административная ответственность устанавливается за незаконный оборот даже маломощного оружия всех видов и типов, а также за ношение холодного.

Есть в законопроекте и ограничения для средств массовой информации — в частности, издания и информагентства могут быть привлечены к административной ответственности за публикацию сведений по созданию оружия или восстановлению его боевых свойств.

Президент России Владимир Путин призвал проработать ужесточение оборота гражданского оружия после нападения на школу в Казани. Глава Росгвардии Виктор Золотов на совещании с главой государства предложил целый ряд мер, включая «курс молодого бойца» для владельцев оружия и повышение «возрастного ценза» до 21 года.

После этого в Госдуму был внесён законопроект об оружии, ужесточающий контроль за его выдачей по медицинским показаниям.

11 мая в результате стрельбы в гимназии № 175 в Казани, по официальным данным, погибли девять человек, в том числе семеро детей. СК возбудил уголовное дело по части 2 статьи 105 УК РФ (убийство двух и более лиц). Нападение совершил 19-летний Ильназ Галявиев, на которого было официально зарегистрировано оружие. Советский районный суд Казани, несмотря на озвученную следователями болезнь головного мозга, 12 мая арестовал стрелка на два месяца.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (6)

Да уж, после двадцати пяти лет "в обнимку с автоматом" и выходом в отставку сопливые мальчики будут проводить курс "молодого бойца"... улыбнуло.

Вот же бездельники......всё о народе беспокоятся....
Воронеж нужно эвакуировать и лучше в Москву.

"Глава Росгвардии Виктор Золотов на совещании с главой государства предложил целый ряд мер, включая «курс молодого бойца» для владельце оружия".... Ну да, такой принудительный 1-2 летний курс вдали от дома.... Военкомат быстро организует...

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...