Комментарии материала

21.05.2021 15:51

Как установить городскую видеокамеру на своем доме? «Фонтанка» инструктирует

Читать материал
Комментарии (12)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Чтобы следить в локдаун?Спасибо,нет.Проходили.Лукавые посулы.

На моем доме есть камера. По виду сурьезная такая, за казенные деньги поставленая. После какого-то сильного ветра уже с год смотрит вертикально в землю.

Улица Тракторная- дорога между школой 384 и Петровским колледжем. Закладчики рвут карнизы окон первых этажей, копают в газоне. Потому что это путь тысяч подростков за день. Камеру допроситься не можем.

Прикольно - то есть как установить камеру, так общее разрешение жильцов требуется. А как посмотреть видео с камеры, так сразу "не предусмотрено законодательством". Спрашивается, а каким именно? Почему любой житель может направить свою камеру на публичное место (а улица это безусловно такое место) и транслировать видео, а "безопасный петербург" нет?

получается вещь, которая не в твоем распоряжении...

Парадокс, камеры защищают прохожих, а согласовывать их установку нужно с жителями домов. Зачем данные согласования? Не нужны никакие согласования. Мы же хотим чтобы люди чаще гуляли, меньше ездили на машинах, чтобы перекрёстки были безопасными. Так обеспечьте установку камер без согласований, хотя бы в случае если она находится на пути частого прохода людей
1 ответ

Так столбов по дороге полно. А стены домов - общедомовое имущество.

Ну вот раз вы фонтанка Пишете такие новости тем самым помогая Власти лишить Честных граждан последней капли Приватности в Передвижениях по улицам у меня к вам вопрос .
Но сначала лирическое Отступление во первых вы Не сможете в Досудебном порядке не то что Увидеть записи с Данных камер но и получить их вы также не Сможете если вы конечно не Помошник депутата Например макарова .
Так вот теперь по существу должны ли те кто Ставит эти камеру на стенах Домов например рядом с Чьим то Балконом или Над чьим то Окном Спрашивать мнение Жильца ?
Потому что мне вот например на фиг не упало что бы у меня рядом ставили камеру без моего Согласия потому что монтаж таких Камер на стены Домов в 3 Центральных Районах напрямую со Временем сказывается но Целостности и Сохранновсти Здания особенно с учетом что половина Зданий в описанных выше Районах не получала Полноценного , комплексного и Проведенного единовременно Капитального ремонта уже более 30 лет !

И спрашивается зачем мне как собственнику камера на моем доме, изображение с которой я не могу смотреть? Пока не будет разумных условий подключения для частных лиц к камерам нафиг всю эту мышиную возню с распилом бюджетов.

Лично я хочу,чтобы были камеры видеонаблюдения у дома 68 корпус 1 пр.Просвещения,потому,что бродят непонятные личности,которые покупают пиво ночью,высаживаются из авто в непотребном виде.Хочу безопасно прийти домой.Были случаи угона авто прямо у фасада здания.Кроме того,существует недостаточное освещение.

Камеры работают, видео получить реально если есть кусп и тп, через участкового ли гибдд, но получил видео и просто был в шоке как бездарно камера стоит, просто перпендикулярно смотрит со стены одного дома на стену другого. Люди которые идут по тротуару не видны, машины видны только крыши высоких грузовиков, номеров не видно даже если высокая машина тк камера перпендикулярно дороге пишет. Общий вывод (моё конечно же оценочное суждение) - смысл этих камер не порядок навести а дать заработать каким то своим конторкам на установке и эксплуатации. Распил как ранее писала фонтанка про ангары временного хранения, штрафстоянки и тп. На бюджете кто то хорошо рубит деньги и всё законно.

Каждый год, как становится тепло, и всякие мургинальные паразиты выползают на Солнце из своих грязных щелей, начинается в городе одно и тоже.
Я это вижу у себя в сквере на Петроградке.
Из соседнего бомж-притона приползают мутные рожи, горлопанят и что то пьют, пугая нормальных людей своими звуками и вонью немытых туш.
В моем доме есть подворотня, в 100 метрах от Большего проспекта П.С., и туда бегают из этого сквера - угадайте с какой целью - все эти персонажи, пьющие свео дешевое пиво в сквере.
В этой же подворотне они устраивают свои разборки, все слышно как из соседнего окна, потому что двор колодец фактически.
Камера наблюдения ДАВНО должна была быть напроитв этой подворотни.
Потому что уже были заявления в полицию, об инцидентах.
А потом чему удивляться , что в доме появляются клопы, по дворам бегают крысы, а нормальные петербуржцы стараются уехать из "культурной столицы" на дачу в пригород, или за границу.

Все дискуссии