Комментарии материала

21.05.2021 11:35

Видео с Бухарестской доказывает, что девочка переходила дорогу на зелёный, но вела себя неправильно

Читать материал
Комментарии (75)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Мы не в Москве чай, что бегать-то! Жалко конечно и барышню и водителя :(

Поэтому водитель должен остановиться перед переходом и посмотреть по сторонам так, чтобы стойки обзор не закрывали. А то взяли моду гонять через ПП, не сбавляя скорости, даже при виде идущих пешеходов
23 ответа

nalchik11, машину купи для начала.

А ещё выйти, осмотреть средство передвижения спереди, сзади, справа, слева и лишь затем продолжить движение.

Агроном аэродрома
А ещё выйти, осмотреть средство передвижения спереди, сзади, справа, слева и лиш ...
Ну почему, можно никуда не смотреть, сбить насмерть пешехода на переходе на зеленый и уехать в колонию. Широкие стойки никого не волнуют, наклоняешься вперед-назад и смотришь.

tsodd
Ну почему, можно никуда не смотреть, сбить насмерть пешехода на переходе на зеле ...
+100500... всё там видно если головой по сторонам и в зеркала смотреть, а не в телефон втыкать. В слепую ехать (если что-то там закрывает видимость) вообще верх идиотизма, но многие водятлы регулярно практикуют.

tsodd
Ну почему, можно никуда не смотреть, сбить насмерть пешехода на переходе на зеле ...
Можно уехать в колонию, а можно как Дочуре чиновницы в Омске ждать 12 лет, пока ребенок не станет совершеннолетним и попасть под амнистию...

LiChaBaTa
nalchik11, машину купи для начала.
Машина даёт право плевать на ПДД?

LiChaBaTa
nalchik11, машину купи для начала.
Права купили? Пункт 8.5. Перед поворотом НАПРАВО, налево или разворотом водитель обязан ЗАБЛАГОВРЕМЕННО занять соответствующее КРАЙНЕЕ положение на проезжей части.

13.1. При повороте НАПРАВО или налево водитель ОБЯЗАН УСТУПИТЬ дорогу пешеходам и велосипедистам, пересекающим проезжую часть дороги, на которую он поворачивает.

13.2. ЗАПРЕЩАЕТСЯ выезжать на ПЕРЕКРЁСТОК, пересечение проезжих частей или участка перекрестка, обозначенного разметкой 1.26, если впереди по пути следования образовался ЗАТОР, КОТОРЫЙ ВЫНУДИТ водителя ОСТАНОВИТЬСЯ.

ДА, там стоит автобус. Да, его необходимо ждать. Прикиньте?
Зачем если полоса рядом свободна? Затем, что там ЗАТОР, и ты собьёшь девочку перебегающую зебру на свой ЗЕЛЁНЫЙ свет.

nalchik11
Машина даёт право плевать на ПДД?
Статус пешехода тоже не даёт право плевать на ПДД. По правилам дорогу можно только переходить. Перебегать или переезжать нельзя. Девочка нарушила ПДД, за что и поплатилась.

Владислав М
Статус пешехода тоже не даёт право плевать на ПДД. По правилам дорогу можно толь ...
В ПДД написано: ПЕРЕСЕКАТЬ, а не переходить/перебегать/переезжать. Девочка бежала на ЗЕЛЁНЫЙ свет и имела на это все права. Выдержка из ПДД пункт 13.1 выше.

simak
В ПДД написано: ПЕРЕСЕКАТЬ, а не переходить/перебегать/переезжать. Девочка бежал ...
В ПДД в разделе для пешеходов есть только слово "переходить". Т.е. дорогу предписано только переходить. Всё остальное ПДД не предусмотрено и считается нарушением.

simak
Права купили? Пункт 8.5. Перед поворотом НАПРАВО, налево или разворотом водитель ...
Целиком и полностью поддерживаю. Именно так всё и есть и именно всё Вами перечисленное наконец-то узнает водятел соляриса в группе разбора ДТП с пострадавшими. Вангую, что при ознакомлении с постановлением о возбуждении таки уголовного дела...

simak
Права купили? Пункт 8.5. Перед поворотом НАПРАВО, налево или разворотом водитель ...
Вы зачем мне это пишете? Я говорю, что водила не виноват разве?

simak
Права купили? Пункт 8.5. Перед поворотом НАПРАВО, налево или разворотом водитель ...
Простите, предыдущий коммент не вам

Владислав М
В ПДД в разделе для пешеходов есть только слово "переходить". Т.е. дорогу предпи ...
Ничего подобного. Во-первых, во всём Законодательстве РФ кроме уголовного и процессуального действует принцип: если не запрещено, то разрешено. Во-вторых, ПДД вообще не указывает что делать пешеходам: ходить, ползти, бегать или прыгать. Потому что ПДД не знает есть ли у пешехода ноги, чтобы ими ходить. ПДД говорит что пешеходы - участники дорожного движения. И поясняет что участники дорожного движения ДВИГАЮТСЯ и в этом движении ПЕРЕСЕКАЮТ (список). В самом широком смысле.

Владислав М
В ПДД в разделе для пешеходов есть только слово "переходить". Т.е. дорогу предпи ...
Вам выдержку привели из ПДД, со словом "пересекающим", а не "переходящим". Я как-то пересекала ПП аюверхом на лошади. Просто потому что в руках с земли ее удержать сложнее

simak
Ничего подобного. Во-первых, во всём Законодательстве РФ кроме уголовного и проц ...
Отсутствие прямого запрета не перебегание дороги не делает такой способ пересечения проезжей части законным. Единственный законный способ оговорен в ПДД. Если бы законодатель хотел разрешить иные способы, он бы использовал в Правилах слово "пересекать". По Вашей логике, если в ПДД не запрещено рассекать по дороге или пешеходным переходам верхом на страусе, то это законно? Сильно сомневаюсь, что суд в, таком случае, будет на Вашей стороне.

Владислав М
Отсутствие прямого запрета не перебегание дороги не делает такой способ пересече ...
Делает. ПДД оперирует только 2 (двумя) терминами: движение и пересечение. Переход - это не обязательно переход ногами (ног может не быть, вы это можете понять?). Это не моя логика, а логика Закона и ПДД. Да, Вы можете переходить пешеходный переход верхом на страусе, когда вам горит зелёный свет. И сидя в тачке которую везёт ваш знакомый гастробайтер. В ПДД есть только "участник движения", потому что его составители понятия не имеют какие виды движения появятся на следующий день и какие из них изберёт пешеход или транспорт. ПДД не про это, он про ДВИЖЕНИЕ. Все "страусы" будут приравнены к пешеходам, и судами, и ГИБДД, нравится вам это или нет. Поэтому и самокаты, и скутеры, и что угодно другое, если ему специально не прописаны свои правила ДВИЖЕНИЯ - пешеходы. Правоприменительная практика устоялась, в судах подтверждено многократно. Пешеход - священная корова ПДД. Это первое что говорят на курсах в автошколе тем кто там был.

Владислав М
Отсутствие прямого запрета не перебегание дороги не делает такой способ пересече ...
Отсутствие прямого запрета предполагает, что это действие не запрещено. А раз не запрещено, значит, можно

simak
Делает. ПДД оперирует только 2 (двумя) терминами: движение и пересечение. Перехо ...
Какое глупое искажение ПДД. Сударь да у пешеходов походу двойные стандарты.

265997040
Какое глупое искажение ПДД. Сударь да у пешеходов походу двойные стандарты.
Если бы это было искажением, то инвалид в инвалидной коляске у которого ног вообще нет переходить пешеходный переход просто не имел бы права. Нет ножек - нет перехода. Но по ПДД - это пешеход. Также как и все остальные ползущие, прыгающие и катящиеся на ЗЕЛЁНЫЙ свет.

водителю закрывают обзор боковые стойки - и какие стойки ему мешали ее увидеть? А, он руками закрыл себе глаза, что бы ее не видеть. Испугался, бедненький!
5 ответов

260571961, вы не правы. Широкие стойки это беда современных авто.

LiChaBaTa
260571961, вы не правы. Широкие стойки это беда современных авто.
Смотреть надо, наклоняясь вперед-назад. Судью не волнуют проблемы современных авто.

LiChaBaTa
260571961, вы не правы. Широкие стойки это беда современных авто.
Беда современных авто совсем не проблема пешеходов.

mik70
Беда современных авто совсем не проблема пешеходов.
разве? а кто в больничку уехал?

Товарищ весело поворачивает из второго ряда во второй ряд. Судя по скорости реакции залипал в мобиле.
2 ответа

Да там целое стадо оленей!

Там с двух рядов можно поворачивать

то, что остальные вокруг стояли - его конечно не смутило, надо ж всех на форсаже сделать и скрыться за горизонтом

Стойка может перекрыть неподвижный или приближающийся по диагонали объект, здесь же пешеход двигается перпендикулярно машине, причем с большой скоростью - в этом случае стойка могла перекрыть обзор лишь на доли секунды. Водитель явно не смотрел на переход во время начала движения.

водитель, как и пилот истребителя, должен крутить головой на 360 градусов, если не хочет отдохнуть от руля на несколько лет...
и разве в правилах есть пункт запрещающий перебегать переход?

Тем кому мешают стойки - надо отпиливать всю крышу вместе с лобовым стеклом. Кабриолет - это модно!

слепошарое чучело сносит пешехода на ПП и ему что-то мешает? Погоду, например, можно приплести в качестве оправдания, или настроение плохое - чем не оправдание?

Да причем тут стойки, пересмотрите первые две секунды, он поворачивал со второго ряда, машина перед ним остановилась пропускать пешеходов, он сходу объехал ее правее.

Только вчера на этом же переходе подросток пытался броситься мне под колёса и я его не видел из-за стойки. Повороту в этом месте мешает остановка ОТ, при этом поворот разрешён из двух рядов, а по факту поворачивают в 3 ряда.
4 ответа

Сотням водителей, ежедневно тут поворачивающим, ни стойки, ни остановка ОТ не мешают, а вам мешают. Может, пора из автомобилиста стать пешеходом? И людям спокойней, и вы на свободе будете.

Не по факту в три, просто подавляющему большинству водителей лень повернуть в свою полосу, а затем, если надо, перестроиться левее. Это не проблема конкретного поворота, а общий уровень вождения.

DrDick
Сотням водителей, ежедневно тут поворачивающим, ни стойки, ни остановка ОТ не ме ...
Если бы он ещё хотя бы раз в жизни ПДД прочитал.
Там как раз написано что должен делать водитель ТС в случае недостаточной и ограниченной видимости.
Видимо пока не "сядет" на пару лет, так и не найдёт времени.

Это пешеходный ПЕРЕХОД,а не ПЕРЕБЕГ для молодых кур.
2 ответа

Водитель должен понимать, что к стоящему автобусу могут бежать торопящиеся на него пассажиры. И в правилах четко прописано, что должен делать водитель, увидев остановившуюся у перехода машину. Он же эту машину объехал и втопил газ, ни о чем не думая. Медленно он ехал только до тех пор, пока перед ним другая машина была.
Запрета бегать через переход в правилах нет, это тоже водитель должен знать.

Guest1234
Водитель должен понимать, что к стоящему автобусу могут бежать торопящиеся на не ...
В ПДД только один разрешённый способ перехода дороги - это переход. Почитайте внимательно ПДД. Везде говорится, что дорогу надо переходить. Кто перебегает, тот нарушитель ПДД и является таким же виновником ДТП, как и сбивший его водитель.

Во-первых, Водитель поехал не смотря на то, что соседний слева авто стоит. Правила требуют в этом случае остановиться.
И именно соседнее авто перекрыло обзор, а никакие не стойки. И товарищ даже не притормозил, чтобы посмотреть, что никто не выскакивает из за соседней машины.

Во-вторых, Справа за переходом стоит машрутка, которая высаживает пассажиров. В этом случае всегда надо быть очень внимательным, т.к. и к ней и от нее могут побежать пассажиры.
3 ответа

А после того как сбил еще проехал 15 метров, возникает вопрос тем ли выдают права?

Не соседний слева, он за ним поворачивал, и как только машина впереди остановилась, без поворотников полез перестраиваться правее.

Можно сколько угодно говорить о вине водителя и даже наказать его, только это не отменяет того, что любой объект, пересекающий пешеходный переход со скоростью большей, чем скорость пешехода многократно сокращает свои шансы на благополучный перебег (и те более переезд) дороги.

Для многих автолюбителей будет откровением, что в городе живут люди. Они могут ходить, бегать, кататься нп велосипедах, самокатах, нести пакеты из магазина или гулять с детьми. Люди не обязаны быть в состоянии повышенной боевой готовности, когда выходят на улице. Задача человека - жить и радоваться жизни, задача водителя - управлять своим корытом, учитывая все возможные риски и не мешать остальным.
13 ответов

лучший коммент

Вот именно потому что люди в городе ходят, бегают, катаются, часто делают это в местах не предназначенных для оного или с нарушегиями, то именно поэтому и надо быть, хоть сколько-то в "состоянии боввой готовности". И эта готовность относится не только к водителям, но и к радрстным беззаботным пешеходам.

да, вот именно что-то такое. Когда уходишь с шоссе или туда, где точно нет машин, какая-то минута умиротворения.
Очень задалбывает постоянное мельтешение. Не столь опасность, сколько что постоянно надо ожидать появления очередного человека, которому надо скорее отлить

Так пусть они ещё в тоннель метро залезут кататься, бегать, носить пакеты из магазина!! Это тоже ГОРОД! На проезжей части надо вести себя согласно правилам ПДД, а кататься на велосипедах, самокатах. Это как бы 2х2

Пешеходы обязаны соблюдать ПДД. Радость жизни пешехода не должна мешать другим гражданам. Перешёл дорогу по правилам и радуйся жизни дальше.

Для многих комментаторов будет откровением, что водители - тоже люди, которые могут ошибиться, не увидеть, не успеть среагировать. И все водители являются пешеходами. Нужно больше уважения друг к другу, а не вот эта тупость - я пешеход , все мне клняйтесь и расступайтесь. Вести на дорогое себя надо нормально, а не как баран в период гона. Пора уже в школах обучать ПДД и вождению, чтобы люди хоть что то соображать начали.

265952190
лучший коммент
а фонтанке позор за то что винят жертву

265952190
а фонтанке позор за то что винят жертву
+++

265952190
а фонтанке позор за то что винят жертву
Фонтанка может кого хочет винить, только инспектору по разбору это фиолетово.
Есть ПДД и Чебурашка за рулём их нарушил, не убедился, не предоставил, плюс ТС источник повышенной опасности. Будет заключение из травмы и Чебурашка с крокодилом Геной (владельцем ТС) будут собирать наличку чтобы решить вопрос до суда. Чебурашка без прав на 1.5 года гарантированно.

265952190
а фонтанке позор за то что винят жертву
Нигде в тексте не сказано что девочка виновата. Нигде. Можно вести себя неправильно, но не быть виноватым, как в данном случае.
Девочка не виновата по закону. Только в условиях динамичного города вела себя в данной ситуации неправильно.

vic_5e4cd1938d1a8
Нигде в тексте не сказано что девочка виновата. Нигде. Можно вести себя неправил ...
"Вела себя неправильно" - это не обвинение? В ситуации кто-то виноват, если вела себя неправильно, значит, вину разделили на двоих. Она бежала на зеленый, чтобы успеть пересечь дорогу до того, как включится желтый. Водитель поехал на красный, проигнорировал стоящую слева машину. А как правильно себя вести? При переходе на зеленый смотреть не вперед, а крутить головой во все стороны, вдруг поедет слепой водитель?

Сейчас всех пешеходов-бегунов-торопыг, которые бегают со скоростью намного большей скорости движения обычных пешеходов-неторопыг, приравняют к пользователям электросамокатов, поскольку и те, и другие носятся с бешеной скоростью. И у них велика вероятность попадания в аварии
1 ответ

Всё верно. Давно надо приравнять.

По поводу вела себя неправильно, хорошо бы родителям подростка подать в суд на данное СМИ.
2 ответа

Она бежала, а надо переходить. Девочка именно неправильно вела себя на проезжей части

JohnPalych
Она бежала, а надо переходить. Девочка именно неправильно вела себя на проезжей ...
Если бы она не бежала, то он проехал бы перед ней, а она могла бы попасть под следующую машину.

Дорогу уже давно надо переходить, только на зелёный, только шагом и с ощущением и готовностью, будто переходишь на красный.
Аналогично и водителям.
В противном случае, останется только утешаться мыслью, что: " я же не виноват"...

А машина не мешает обзору? Пусть ка походит пешочком

Он объехал справа останавливающуюся машину, и тут же начал ускоряться.
Девочка не при чем. Он ломанулся вперед, не убедившись, что из-за остановившейся машины никто не выйдет. В правилах четко прописано, что делать, увидев остановившуюся перед переходом машину. Если бы девочка не бежала, он ее принял бы не правым крылом, а левым.
У водителя либо опыта совсем мало, либо он с головой не дружит.

Как там у Александра Сергеевича нашего " Народ безмолвствует..."

только за то, что пострадавшего кто-то пытается тормошить, поднять на ноги или оттащить в сторону, надо серьезный срок давать.

Так это она совершила столкновение. Надо переходить, а не перебегать как бешеная лань. Мужичок ничего сделать не мог. Если бы он даже стоял, то она бы в него впоролась с разбегу.

Странно слышать коменты с ссылками на статью ПДД. ПДД писали для людей которые в состоянии понять слово ПЕРЕХОД. без уточнения.
1 ответ

Например, переход Суворова через Альпы. Как понимать?

Напоминаю, для ушлепков за рулькой, - должен и обязан убедиться..........

Не жалко почему то девушку

4.3. Пешеходы должны переходить дорогу по пешеходным переходам, в том числе по подземным и надземным, а при их отсутствии - на перекрестках по линии тротуаров или обочин.
(в ред. Постановления Правительства РФ от 14.11.2014 N 1197)
4.5. На нерегулируемых пешеходных переходах пешеходы могут выходить на проезжую часть (трамвайные пути) после того, как оценят расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость и убедятся, что переход будет для них безопасен. При переходе дороги вне пешеходного перехода пешеходы, кроме того, не должны создавать помех для движения транспортных средств и выходить из-за стоящего транспортного средства или иного препятствия, ограничивающего обзорность, не убедившись в отсутствии приближающихся транспортных средств.
(в ред. Постановления Правительства РФ от 14.11.2014 N 1197)
Вроде все понятно написано, переходить. Проблема в том, у нас в стране пешеход всегда прав, а водитель всегда виноват. За границей, эти обе стороны движения ведут себя иначе.

Все дискуссии
-1