Комментарии материала

20.05.2021 14:05

Минюст предложил автоматически взыскивать штрафы за нарушения ПДД, зафиксированные камерами

Читать материал
Комментарии (14)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
А они не хотят для начала ликвидировать пробелы в законодательстве, что бы привлекать владельцев к ответственности за нарушения ПДД без их присутствия можно было не только при автоматизированной фото- и видео-фиксации?

а упрощенный порядок возврата неправомерно взысканных средств будет?
2 ответа

Может Вас ещё и в базу спецномеров внести? :)))

Агроном аэродрома
Может Вас ещё и в базу спецномеров внести? :)))
и мыргалку, мыргалку мне! ))

У меня встречное предложение - давайте все зарплаты будут переводиться государству, они вычтут там что им кажется необходимым, и остаток отправят уже нам...
1 ответ

Какой остаток? )))

Если списание по банку будет акцептное (то есть владелец счета должен будет подтвердить свое согласие на списание), то почему нет, идея здравая, приставы хоть начнут нормально своей работой заниматься и очереди уменьшатся на порядок, перестанут накладывать ограничения на автомобиль за штраф в 500 рублей.

Средний класс в России - это погоны. У них поддельные номера, авто оформленные на инвалидов, мёртвые души, фирмы и тд и тп..... И ещё вопрос - кто прописан в итоге во дворце в Геленджике, кроме роттеньерга?

Ага, злостные нарушители в основной своей массе так же и любители штрафы не платить, и счетов в банках не имеют. У них на других лиц оформлены (родственников, особенно престарелых, и т.д.).
Им как было пофиг, так и останется 😎

Как они будут счета нарушителей искать?
По ФИО и дате рождания?
Был же в свое время случай (и не один), когда с петербуржца не глядя списывали долги его тезки вроде из Красноярска.

Да как так то? Присылали тут штраф на легковую машину. Номер как бы похож но непонятны цифры. Все бы ничего, вот только на фото решетка от грузовика Volvo FH12 во весь экран. Подписано какой то женщиной в звании капитана. Машина, естественно не грузовик и не Вольво. И пришлось отменять. Если они так выписывают штрафы "от балды", то что будет при автоматической обработке?
И так камер достаточно. Понавешали камер через километр-два и ещё частники " подрабатывает" со своими камерами за 10 км аж три штуки. Это безумие какое-то. Дальше тольео хуже будет.

Может просто все деньги отнять у населения и выдавать лояльным?

Апокалиптическое безумие! А почему бы не создать систему автоматического обжалования любого назначенного штрафа, чтобы вместе со штрафом сразу выписывалась жалоба на то, что штраф выписан незаконно и весь комплект отправлялся в суд. Тот, кто придумал автоматическое списание штрафов - не юрист, а питекантроп.

"Теперешнее правосудие, очевидно, состоит в том, чтобы осудить человека не только невиновного, но и НЕОСВЕДОМЛЕННОГО"
Ф.Кафка "Процесс"

Мы рождены, чтоб КАФКУ сделать былью!

Все дискуссии