Комментарии материала

20.05.2021 07:47

Дама из «Рендж Ровера» на Карповке отправилась в ресторан и перекрыла дорогу трамваям. Вернувшись, возмутилась

Читать материал
Комментарии (39)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
А в чем проблема то? Горэлектротранс выкатит ей иск. Упущенная прибыль. Думаю тысяч 200 будет. В следующий раз мадам будет думать головой, прежде чем машину ставить непонятно где.
2 ответа

Проблема, прежде всего, в воспитании, и в том, что даме на машине такой стоимости плевать на какую-то мелочь, в виде двух сотен тысяч.

За упущеную прибыль сомнительно, что можно что-то получить. А то может в этом трамвае кто-то ехал на деловую встречу, опоздал, и потерял контракт на миллиард долларов... Тоже упущеная прибыль.

Дам развелось больше чем до 1917 года ... поэтому предлагаю в паспорте писать пол- дама . мужик . мутант ...

"Не трамвай, объедет" - подумала дама.
1 ответ

Да а чего дорожный знак? Там запрещающая линия разметки вполне видна.

На фото трамвай упёрся впритык боквушкой, женщина просто попросила трамвай отъехать назад раз опасно вперёд что бы она села в машину и отъехала. Пассажир сфоткал и написал на свой лад. Касаемо задержки на полчаса...учитывая что на фото я так понял дама, и сзади отсутствует ещё трамвай я прихожу к выводу что на маршруте очень большая задержка, а по регламенту должна быть в будни час пик 15 минут.
3 ответа

Там спокойно можно сесть в машину, и что с того, что трамваев дальше не видно, разметку видишь? Да и без разметки запрещающий, только идиот в этом месте может припарковаться.

Ты тупое существо! Оправдываешь очевидное нарушение и пренебрежение к окружающим! Само такое видимо?

265858603, Коломбо, отправляйтесь расследовать отравление скрипалей

Может эвакуатор должен сюда в первую очередь спешить, а не таскать машины там где это совершенно бессмысленно, в угоду кармана причастных?
3 ответа

alexadmin,
У нас ежедневно ездят по дворам увозят никому не мешающие машины, даже зс парковку на остановках на которые с момента постройки не приезжало ни одного автобуса за несколько лет

alexadmin, а кто причастен? Путин?

Nightik
alexadmin,
У нас ежедневно ездят по дворам увозят никому не мешающие маши ...
Не надо гнать, со дворов увозят тех, кто на тротуаре стоит, либо второрядников. Так их и надо, раз по-хорошему не понимают.

Судя по статье, государство в лице правоохранительных органов ничего не может сделать серьезного для наказания таких тварьков. Это и есть государственная импотенция. Живем дальше.

Почему номера и лицо "дАМЫ" закрасили? Страна должна знать своих героев!!!

А что, так нельзя было - искренне удивился водитель Рэнджа...?
Даже первичные половые признаки тут вторичны - среда сформировало то, чему наплевать на всё кроме себя...

Чей это гелик катит по шоссе, на 20-ти дюймовом колесе (с) )

как насчет применить к этой водятле
КоАП РФ Статья 20.18. Блокирование транспортных коммуникаций?
2 ответа

это мысль

Ingria, трамвай это же коммуникация да?

Еще у цирка Чинизелли на Фонтанке бывают такие одаренные водятлы, вторым-третим рядом паркуются, выезжая попой на проезжую часть и трамвайные пути.А там-то движняк активнее,чем на Карповке. Пока эвакуатор вызовут,то да сё...можно долго простоять.

Известное место. В силу человеческой невнимательности/тупости раз в несколько месяцев там кто-то паркуется, в результате чего встают трамваи. Казалось бы, проблема понятна. Надо немного подумать и исправить проблему раз и навсегда – поставить в этом месте полусферы, например, или расширить проезжую часть или еще что. Но нет, все будут годами исходить говном в адрес водителей, но никто палец о палец не ударит, чтобы решить проблему.
1 ответ

Вы еще вспомните про мост который 300 газелей разбил :) один идиот строит, второй идиот обслуживает и всем плевать на здравый смысл. Все будут обвинять во всех смертных грехах лишь того, кто нарушил ПДД. А реальный виновник в лице транспортных чиновников всегда будет вне внимания.

Знак, разметка. Штраф 3000 + ущерб от простоя трамваев.

Камаз бы себе лучше купила и дороги перегораживала, больше внимания к собственной персоне можно было бы привлечь в городке)))

вот честно, не понимаю я наш горэлектротранс в таких случаях. Что мешает дать внутреннюю (можно негласно-устную) инструкцию вагоновожатым - "проезжать такие места любой ценой/несмотря на повреждения"? а потом пусть юристы+страховщики отписываются/спорят: кто кому и сколько должен... а лишение прав вагоновожатому за оставление места ДТП в таких случаях однозначно не грозит.
1 ответ

только горэлектротранс при таком подходе довольно таки быстро разориться - умышленное повреждение имущества... вряд ли даже под страховой случай подойдет. Ну и страховка будет увеличиваться в стоимости после каждого ДТП по вине водителя трамвая. И насчет лишения прав в случае оставления места ДТП - в КоАП есть исключения для водителей трамвая ?
Можно же и по закону - водитель трамвая фиксирует правонарушение на видео или фото, звонок своему начальству (или сразу в ГИБДД), те высылают наряд, составляется протокол, возможно какой то акт о блокировке трамвайных путей. Машину на штрафстоянку, а горэлектротранс с исковым в суд о возмещении убытков...

Надо сузить проезжую часть так, чтобы машины ехали по рельсам. Оставлять машину прямо на рельсах - это только совсем уж отмороженные могут. Здесь мадам привычно нарушила правила, но врядли она понимала, что блокирует трамвай.

Жалко, что ГИБДД тоже сократили - эвакуировать не успели. Можно было бы предложить горэлектротрансу "рехтануть помойку", со словами: "Не было ДТП, не заметили!", но дамочка наверняка по КАСКО все вернет.
Мозги бы ей "рехтануть", да боюсь что у очередной "дорожной ослицы" их просто нет и быть не может.

Запретить автомобили!

Ну и где же эвакуаторы? Как таскать никому не мешающие авто, так сразу кучей приезжают!

Интересно, а если бы существо оказалось мужского пола, то написали бы: "Господин из «Рендж Ровера» на Карповке отправился в ресторан и перекрыл дорогу трамваям. Вернувшись, возмутился"?

А полиция так и не приехала?
30 минут на устранение препятствия! ЕПРСТ!
Если б такие водители знали, что будет НЕИЗБЕЖНО дорогостоящее возмездие от ГИБДД, то и "стопхам" не понадобился бы.
Тогда и порядок был бы.
Ну посмотрите как в Германии полиция на дорогах работает - ты только ногу над переходом на красный свет занес - они как из под земли появляются.

Как можно быть настолько тупой, да еще управлять автомобилем?
1 ответ

Не завидуйте :) может себе позволить. У нас почти вся страна управляет машинами с нарушением ПДД. Абсолютно все перемещаются быстрее 60 км/ч в городах и прочее и прочее. В новости просто чуть более заметный случай.
Тут многие предлагают таранить такие машины. Так давайте дальше пойдем. Разрешим таранить вообще все машины нарушающие ПДД. Обогнал тебя кто-то с явным превышением скорости, а ты его догоняешь и бьешь боком так, чтобы он в стену улетел. Веселье! Анархия! Шучу конечно. А многие на полном серьезе предлагают таранить трамваями. Скудоумие, не более.

В финке прикольно, трамваям разрешено совершать незначительные дтп с припаркованными авто мешающие проезду, если это не несет угрозу жизни и здоровью. Т.е ободрать бочину аккуратно может. Так же и автобусы, в городе как только включили поворотник перед началом движения от остановки, трогается не глядя. Если дтп без пострадавших, то уезжает с места и потом уже полиция разбирается.

Поставьте камеры на автобусы/трамваи/троллейбусы на нарушения парковки, движения по выделенке, привяжите их к яндекс картам, на которых указаны давно все разрешенные парковки и полосы - и общественный транспорт станет не только самым быстрым в городе, но и самым уважаемым на дороге.

Таких людей и ситуаций будет всё больше, потому что полицию волнуют только прогулки людей в центре и сторонники Навального.

Все дискуссии