Комментарии материала

19.05.2021 16:58

Когда море идёт к вам. Жилой комплекс на юго-востоке Петербурга залило водой, в УК говорят: тонули и будем

Читать материал
Комментарии (6)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
А сделать временный выпуск ливнёвки на улицу не не судьба?
1 ответ

так полагаю, что верить УК про вину Водоканала не следует. Если идет подпор из-за сетей Водоканала, то из ливнеприемных колодцев начинает бить фонтаном вода, а если она поднимается до кровли, то вопросы к УК и застройщику: почему не была закреплена труба? почему не выполнено требование СНиП 2.04.01-85 "ВНУТРЕННИЙ ВОДОПРОВОД И КАНАЛИЗАЦИЯ ЗДАНИЙ", п. 20.12. "Водосточные стояки, а также все отводные трубопроводы, в том числе прокладываемые ниже пола первого этажа, следует рассчитывать на давление, выдерживающее гидростатический напор при засорах и переполнениях".

Вот вам красочный пример всех новостроек среднего и дешевого сегмента))), вы подождите чуток они скоро сыпаться начнут, и не надо гнать на старый фонд, вы для примера откройте сайт фонда капитального ремонта, и посмотрите...вот мой дом например, построенный в 1953 году стоит в очереди на кап. ремонт на 2037 год (это через 84 года), это его первый и единственный ремонт, не считая кровли, ну на Петроградке это нормально, а теперь посмотрите новые дома, у многих кап. ремонт через 6-10 лет, это в 8 раз чаще, почему мы тогда взносы одинаковые платим???

и на водоканал гнать не надо)), при постройке дома, застройщик должен был все учесть в проекте и воплотить в жизнь, вот как воплотил так и живут люди в этих домах)))

а то понастроят из говна и палок, здадут гостехнадзору за бабло, люди понакупят дешевого говна, а потом плачут-сделайте ливневки, парковки, дороги, школы, сады и т.д., вы же видели, что вы покупали, не нравится-скидывайтесь и делайте сами, какого хрена все это с налогов должно делаться...??

Зато пожара у них сегодня точно не будет.

Все дискуссии