В Красногвардейском районе включили отопление. Жители в «тепловом шоке»

Как сообщил «Фонтанке» читатель, дом на улице Громова в Петербурге превратился в «душегубку». Горячие батареи и температура воздуха +28 за окном провоцируют тепловой шок у пожилых людей.

11

Страдают в первую очередь люди в возрасте и перенёсшие ковид. По словам читательницы, её мать, отправленная на реабилитацию после перенесённой инфекции, задыхается. Из-за высокой температуры и поражения лёгких пожилая женщина рискует снова отправиться к врачам.

В ЖКС № 1 Красногвардейского района «Фонтанке» сообщили о промывке систем теплоснабжения. По словам собеседника, процедура продлится до 16:00. Жителей 12-этажки, по словам читательницы, о процедуре не предупредили.

Недавно «Фонтанка» подробно рассказывала о том, почему в Петербурге не отключали отопление даже в жару. По информации от комитета по энергетике и инженерному обеспечению,отопление в Петербурге отключено с 13 мая. Решение приняли из-за резкого повышения температуры воздуха в городе.

© Фонтанка.Ру

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (11)

Коммунальный терроризм.

На Юго-Западе в понедельник нас пекли, как пирожки. Целый день как в аду. Это так они промывают батареи. Причем появилось данное новшество года три назад, до этого как-то не так промывали, видимо, или вовсе обходились без этого.

Еще шок будет, когда придут квитанции за отопление в аномальную жару.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...