Сейчас

+19˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+19˚C

Ясная погода, без осадков

Ощущается как 19

2 м/с, зап

767мм

89%

Подробнее

Пробки

1/10

Комментарии материала

18.05.2021 17:47

Дураки, дороги и электросамокаты. Петербург прирастает новой бедой

Читать материал
Комментарии (110)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
У петербурцев «все чужое» вызывает «возмущение», такая вот большевицкая селекция😀

Фонтанка бы писала о том что развитие инфраструктуры города не для личных авто замерло навсегда. Узкие тротуары, припаркованные авто, вело/самокатотных дорожек нет, огромные поребрики без съездов. По весне асфальт опять смыло. Пробки уже 16 часов в сутки. Пыль от соли-песка каждую весну. Каждый год одно и тоже, но тут появились самокаты (в прошлый раз был каршеринг) и всё, ужас-ужас, кошмар-кошмар. Городская власть не делает ничего для комфортной жизни горожан, на налоги тех де горожан

Может быть, оставить тротуары только для пешеходов? Исключение сделать для детских колясок (без моторов, а то ведь найдутся умельцы)?

На днях шёл по улице, разговаривая с приятелем и активно жестикулировал.
И надо же какая удача: на мою откинутую руку налетел придурок на электросамокате...

Самокат ничем принципиально не отличается от велосипеда. Езда на велосипеде находится в ведении ГИБДД. У нас есть ПДД. Вот пусть и работают, братья.

Не нужно..никакие правила..просто показывать как на нем легко упасть и как так же легко можно стать инвалидом на всю жизнь...я думаю этого достаточно чтобы народ хоть почитал технику безопасности и что делать в случае падения..)..а реакция на что то новое на дороге всегда такая..невелики так же бубнели...)..идиотов пока много конеЧно..но что делать..на авто их тоже много..надо ждать пока они передаются...тем более на самокате разбиться намного проще

Проблему создал не самокат, а бизнес на самокатах.

Тему искусственно раздувают. Власти беспокоят мобильные граждане, которых ни один пеший полицейский не может догнать. Их транспорт не имеет номеров и может скрыться там, где не проедет автомобиль. Сейчас поднимут волну "народного гнева" и задушат самокатное движение на корню. P.S. Сразу скажу: я ни разу в жизни не ездил на самокате, поэтому моё мнение не предвзятое.

Запретить к чёртовой матери весь этот идиотизм. В границах больших городов все эти средства индивидуальной дебильности должны быть исключительно в пределах рекреационных зон на специально выделенных площадках/дорожках.

Компания подонков решила побеспределить в центре города. Творческий человек нажрался в дерьмо. Вывод: нужно запретить электросамокаты.

Давно пора приравнять "в правах" по ПДД все эти "электро" к велосипедам. А то по ПДД получается, что при отсутствии велодорожки, велосипедисты обязаны двигаться по проезжей части (максимально близко к правой обочине) и не имеют права двигаться по тротуару. Электросамокатчики же, которые технически могут ехать намного быстрее, видите ли могут лететь по тротуару и это "безопасно для пешеходов".

Власть некомпетента,решить ,организовать и направить самокатчиков на дорожку вдоль тротуара или на край тротуара,не в состоянЗаштриховать край тротуара,если он широкий или обочину,если он узкий и пусть лавируют по своей дорожке,они же мобильнее пешеходов,на которых любят сзади наезжать.А штриховать тротуары обязать бизнес самокатчиков за свой счет.

Блин, почему в Хельсинки такой проблемы нет? И понаехавших поболее будет, и запретов никаких почти, и самокатов с велосипедами - полно. Ездят все почему-то аккуратно

И так люди мало двигаются, а с этими самокатами вообще ногами шевелить перестали. И носятся, как безумные(((

Пока гром не грянет, поп не перекрестится.
Ясен пень, что занесли прокатчики кому надо.
В Китае тут же нашли бы того, кто надо и к стенке.

Человек по определению глуп.

Совершенно очевидно, что электросамокаты надо запретить. Они представляют большую опасность для людей. Безумием было их разрешить.

Пора на тротуарах лежачих полицейских устанавливать...

Отстаньте от электросамокатов! Что за люди - только бы все запретить

когда уже наконец запретят личный автотранспорт в центре города, половину дорог отдадут общественному транспорту, а оставшееся поделят поровну между машинами и велосипедами, самокатами и прочими роликами.

Надо запретить личные автомобили, погибает 15 тыс человек в год, запретиииить!!!

Не надо ничего запрещать, просто на тротуарах заменить асфальт булыжниками.

Просто с дешёвыми электросамокатами очень снизился порог входа для идиотов. Теперь с ними под одну гребёнку начнут стричь и нормальных велосипедистов, и моноколесников. Хотя культура перемещения у этих категорий очень разная.

Лежачих полицаев через каждые 10 метров надо, заодно рабочие места создадутся!

Самокат - средство использующие толчки ногой для движения. Электро самокат ничего общего не имеет с самокатом, а отсюда следует, что ему не место на тротуаре. Это моторезированное средство и ему место на дороге.

Там же давят и колечат простых смертных. Никто ничего делать не будет. Вон поправки пару лет сидят пишут.

А может самое логичное? СДелайте наконец Велодорожки! они же самокато, моноколесо дорожки!
Количество "Средств индивидуальной мобильности" увеличилось в разы, очевидно многим горожаном это удобно, и разгружает общественный транспорт, но администрация не торопится решать проблему, посмотрим что они под выборы заговорят!

Хороший электросамокат вещь достаточно дорогая. Ее приобретение обдумывается. Что предполагает наличие мозгов. Каршеринговый самокат может взять любой "чудак". И вести он себя будет соответственно - как "чудак".

люблю электросамокат : быстро и дешево передвигаюсь по своему району. И когда я пешеход меня не напрягают ни велосипедисты( исключение - если они в толпе едут по пешеходному переходу), ни самокатчики. А всех раздражительных отправить жить в деревню)

Пешеход на тротуаре имеет приоритет. Всё. Никаких других правил НЕ нужно!
Соответственно самокаты, велосипеды, лыжи, и так далее ездят где свободно без доп ограничений.
В случае инцидента можно добавить управление средством повышенной опасности. Автомобилисты знают последствия этой нормы

как только снесут кого-то из Смольного или из Заксобрания - тут же запретят все самокаты и велосипеды на тротуарах
- оно конечно: вышеупомянутые личности крайней редко передвигаются пешком по тротуарам
- но всему рано или поздно приходит конец

Вот реально, без преувеличения, в городе стало страшно гулять по тротуару. Особенно с ребенком. Ведь эти дебилы проносятся в нескольких сантиметрах, приближаясь со спины. Есть нормальные, кто притормаживают, но, к сожалению, большинство несутся как отмороженные. Что будет если такой урод снесет ребенка? На тротуаре есть женщины с колясками, дети, пенсионеры. Чуть сделал шаг в сторону, изменил направление, а мимо летит такой... И всё! Всеми руками за то, чтобы полностью запретить электросамокаты на тротуаре. А лучше их все сжечь!

А почему бы не сделать как в Финляндии и других развитых странах, где на велосипеде и самокатах можно не просто покататься а при развитой инфраструктуре велодорожек ездить на работу и в магазины
Надо всего лишь на тротуарах нарисовать велодорожки а пешеходам чуть чуть подвинуться
Так то очевидно,что сколько не сопротивляйся а за таким способом передвижения будущее. На автомобиле уже смешно ездить при средней скорости по городу медленнее пешехода

Смешно читать, "создали группу" итд итп, лучше бы создали отдельные дорожки по всему городу для самокатов, велосипедов итд. А то только "группы" создают.

Ну так решается эта проблема созданием велодоорожек. В городе много места отдаётся под парковку авто, так нужно их потеснить. Теснить пешеходов нет смысла, иногда и 2 человека не разойдутся без выхода на проезжую часть.

Уважаемые, надо сначала научить пешеходов двигаться по тротуарам не как в Англии, а придерживаться правой стороны, а то сам попадал в ситуацию на роликах - я вправо и он влево, я еще правее, он еще левее. Пришлось вылетать на газон.

Для приобретения самоката, необходимо проходить обследование в государственных или муниципальных мед. учреждениях. После 5 лет владения обычным самокатом, можно приобретать электро:-)))

На мой взгляд, единственно правильный способ решить проблему - разделять потоки. Сейчас, согласно правилам (но не понятиям, к сожалению) дороги для машин, тракторов, мотоциклов, мопедов и прочая мото-, велосипедов с седоками старше 12 лет, тротуары для пешеходов. Следует на тротуарах или рядом создать места для движения средств индивидуального перемещения с мотором + для велосипедов и самокатов (на мускульной тяге), обозначить эти места и довести до всех жителей (кому надо - вбить кол в одно место) как правильно пользоваться новыми зонами для движения. На окраинах города (не в историческом центре) мест под это хватит на существующих тротуарах, дорожках в парках и прочая. В историческом центре без дорожек на проезжей части не обойтись (как бы это ни печалило автолюбителей и чиновников). И да, для подобного решения нужна власть, которая не боится брать на себя ответственность.

ТРЕБУЮ постановить нанесение велосипедных дорожек!

Опять Фонтанка гонит на самокаты, а сама организовывает ЗСД Фест для велосипедов, которые от самокатов ничем не отличаются!
Прям проблему нашли, как бабки: "Не бегайте по газону!"

Велосипед имеет подобные скоростные характеристики (если не рассматривать откровенно мощные электросамокаты, у которых счет на киловатты идет), при этом крупнее и соответственно может более серьезные травмы нанести. Велосипедистов тоже права заставить получать? Так скоро дойдем и до роликов, скейтов и прочего, что чуть быстрее пешехода может ездить.

А властям лишь бы что нибудь, да запретить.. Вот любят они запрещать, а не думать. ВЫДЕЛЕННУЮ ПОЛОСУ, для велосипедов и самокатов, на главных улицах, СДЕЛАЙТЕ! ПОЖАЛУЙСТА! То что сейчас творится в Питере это бардак. Такой чудесный город, засрали машинами. Самокаты как раз позволят сократить машинопоток в центре города, особенно летом. Надеюсь когда нибудь у нас будет руководство, которое заботится о красоте, удобстве и привлекательности городов, не только из окон своих шикарных домов, и дорогих машин, но и на улицах, крутя педали велосипеда, по выделенным дорожкам...

Все дискуссии
close
close