Комментарии материала

18.05.2021 17:47

Дураки, дороги и электросамокаты. Петербург прирастает новой бедой

Читать материал
Комментарии (110)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
У петербурцев «все чужое» вызывает «возмущение», такая вот большевицкая селекция😀
6 ответов

263898651, Уж что-что, а дураки для нас точно чужие.

Вы к петербуржцам явно не относитесь.

точно, это такая советская закомплексованность.

сиди в своей Москве и свои самокаты изучай.))

263898651, у нас не принято лезть со своим уставом в чужой монастырь…
В идеале, приезжайте, смотрите и уезжайте… оставаться не надо, приезжих в Петербурге не любят.

если эти "чужие" являются дебилами, то да, вызывают возмущение

Фонтанка бы писала о том что развитие инфраструктуры города не для личных авто замерло навсегда. Узкие тротуары, припаркованные авто, вело/самокатотных дорожек нет, огромные поребрики без съездов. По весне асфальт опять смыло. Пробки уже 16 часов в сутки. Пыль от соли-песка каждую весну. Каждый год одно и тоже, но тут появились самокаты (в прошлый раз был каршеринг) и всё, ужас-ужас, кошмар-кошмар. Городская власть не делает ничего для комфортной жизни горожан, на налоги тех де горожан
9 ответов

В странах, где победили велосипедисты (Голландия, Дания и т.п.), просто неприятно из-за них ходить по улицам.
А теперь к велосипедистам прибавятся и другие ездуны.

"Пыль от соли-песка каждую весну"
Ха-ха. Лет 10-15 назад вот были песчаные бури. А сейчас всё вылизывают, надо отдать должное.

bluxer
В странах, где победили велосипедисты (Голландия, Дания и т.п.), просто неприятн ...
Можно вместо Дании и Нидерландов пройти по Гороховой или Невскому или любой другой улице центрального района и понять что там просто неприятно ходить и без велосипедистов

bluxer
В странах, где победили велосипедисты (Голландия, Дания и т.п.), просто неприятн ...
Видимо неприятно ходить из за зависти

herova
Можно вместо Дании и Нидерландов пройти по Гороховой или Невскому или любой друг ...
+++

herova
Можно вместо Дании и Нидерландов пройти по Гороховой или Невскому или любой друг ...
Возвращайтесь к себе в деревню. Там приятно.

bluxer
Возвращайтесь к себе в деревню. Там приятно.
Так я уже в деревне, Санкт-Петербург называется. Все уезжают в Москву из СПб, там и транспорт, и парки, и велодорожки, и широкие дороги для пешеходов, и штрафы за превышение, и нет парковок на аварийке, даже проезд в транспорте дешевле. Бюджет СПб в четыре раза меньше московского, а делается тут, такое ощущение, что ничего, даже хуже чо м было умудряются сделать.

herova
Так я уже в деревне, Санкт-Петербург называется. Все уезжают в Москву из СПб, та ...
какие в Москве парки?)))

Karl111
какие в Москве парки?)))
посмотрите карту, в Москве шикарные огромные парки с велодорожками. Я даже на электровелосипеде за 2 часа не смог его весь объехать

Может быть, оставить тротуары только для пешеходов? Исключение сделать для детских колясок (без моторов, а то ведь найдутся умельцы)?
1 ответ

Да не вопрос. Если сократить все проезжие часть на 1 полосу (в каждую сторону), то этого с запасом хватит на все "средства индивидуальной мобильности". Но, боюсь, город встанет капитально.

На днях шёл по улице, разговаривая с приятелем и активно жестикулировал.
И надо же какая удача: на мою откинутую руку налетел придурок на электросамокате...
7 ответов

Кастет при вас был?

А мог наехать велосипедист, вот ведь

ну катастрофа прям

держите руки при себе. если самокатчик на ходу захочет ногу или руку в сторону выставить, вы тоже не обрадуетесь.

Активно жестикулировать в общественных местах - это дурной тон.

User329
держите руки при себе. если самокатчик на ходу захочет ногу или руку в сторону в ...
уберётся по-полной!

herova
А мог наехать велосипедист, вот ведь
в идеале - оба сразу. причем друг в друга.

Самокат ничем принципиально не отличается от велосипеда. Езда на велосипеде находится в ведении ГИБДД. У нас есть ПДД. Вот пусть и работают, братья.

Не нужно..никакие правила..просто показывать как на нем легко упасть и как так же легко можно стать инвалидом на всю жизнь...я думаю этого достаточно чтобы народ хоть почитал технику безопасности и что делать в случае падения..)..а реакция на что то новое на дороге всегда такая..невелики так же бубнели...)..идиотов пока много конеЧно..но что делать..на авто их тоже много..надо ждать пока они передаются...тем более на самокате разбиться намного проще

Проблему создал не самокат, а бизнес на самокатах.
1 ответ

Проблему создали безответственные люди с одной извилиной в голове - я ж еду, расступитесь!

Тему искусственно раздувают. Власти беспокоят мобильные граждане, которых ни один пеший полицейский не может догнать. Их транспорт не имеет номеров и может скрыться там, где не проедет автомобиль. Сейчас поднимут волну "народного гнева" и задушат самокатное движение на корню. P.S. Сразу скажу: я ни разу в жизни не ездил на самокате, поэтому моё мнение не предвзятое.
5 ответов

Т.е. думаете солиста Мариинки специально опрокинули? И проплатили самокатчикам, сбивающим людей? Ну что бы раздуть?
Душить движение не надо, надо его нормально отрегулировать.

Я не власть, но меня тоже беспокоят самокаты. Вот раньше пятилетнего ребенка на тротуаре можно было за руку не держать. Ребенку объяснили, что на дорогу нельзя, там машины, а на тротуаре можно. Теперь получается, что и на тротуаре ребенку небезопасно, т.к. электросамокат на скорости 25 кмч может его просто убить.

263580521
Т.е. думаете солиста Мариинки специально опрокинули? И проплатили самокатчикам, ...
Нет. Можно раскрутить любую тему, независимо от её действительной остроты. Например если из каждого утюга на вас будут литься новости об опасности купания в открытых водоёмах, народ через пару месяцев будет все эти реки и моря ненавидеть. Купался пьяный и утонул. Двое вылезали из воды и подрались с дедушкой, которому не понравилось, что его обрызгали.

263580521
Т.е. думаете солиста Мариинки специально опрокинули? И проплатили самокатчикам, ...
Он пьяный был, так что самокат тут уже лишь повод

Ark7
Нет. Можно раскрутить любую тему, независимо от её действительной остроты. Напри ...
У каждого происшествия есть имя и фамилия. Если есть происшествия - будут и новости. Не будет происшествий - не будет и новостей.

Запретить к чёртовой матери весь этот идиотизм. В границах больших городов все эти средства индивидуальной дебильности должны быть исключительно в пределах рекреационных зон на специально выделенных площадках/дорожках.
4 ответа

Тебя запретить (на время), а самокаты оставить. У нас в районе много школьников на них ездят в школу. Причем некоторые пользуются платными (видимо, родители не купили свой).

правильно, поддерживаю и апплодирую стоя - запретить весь личный автотранспорт в городе. катайтесь на своих машинах за городом, на даче, или как тут многие любят говорить велосипедистам - катайтесь в парке а не на дороге. Пусть на дороге останется общественный транспорт и велосипеды с самокатами. Тогда город преобразится, пробки и вонь исчезнут и будет всеобщая благодать.

District1
Тебя запретить (на время), а самокаты оставить. У нас в районе много школьников ...
... ну и дураки, что купили .... в детском возрасте набирается запас здоровья, им бы двигаться побольше ножками, а не рисковать головой и телом на самокатах, развивая ожирение.

oleoleole
правильно, поддерживаю и апплодирую стоя - запретить весь личный автотранспорт в ...
И коров запустить, для ароматизации.

Компания подонков решила побеспределить в центре города. Творческий человек нажрался в дерьмо. Вывод: нужно запретить электросамокаты.
1 ответ

Налог надо на них, в зависимости от веса самокатчика

Давно пора приравнять "в правах" по ПДД все эти "электро" к велосипедам. А то по ПДД получается, что при отсутствии велодорожки, велосипедисты обязаны двигаться по проезжей части (максимально близко к правой обочине) и не имеют права двигаться по тротуару. Электросамокатчики же, которые технически могут ехать намного быстрее, видите ли могут лететь по тротуару и это "безопасно для пешеходов".
1 ответ

"Велосипедисты обязаны" - меня душит дикий смех.

Власть некомпетента,решить ,организовать и направить самокатчиков на дорожку вдоль тротуара или на край тротуара,не в состоянЗаштриховать край тротуара,если он широкий или обочину,если он узкий и пусть лавируют по своей дорожке,они же мобильнее пешеходов,на которых любят сзади наезжать.А штриховать тротуары обязать бизнес самокатчиков за свой счет.

Блин, почему в Хельсинки такой проблемы нет? И понаехавших поболее будет, и запретов никаких почти, и самокатов с велосипедами - полно. Ездят все почему-то аккуратно
3 ответа

Потому что если ты там кого-то нечаяно повредишь, придется расплачиваться по полной программе, включая моральный ущерб. Люди это понимают. Это называется ответственностью. Она появляется у российских граждан в момент пересечения границы из России в Финляндию.

Проблема возникла после открытия шеринга, во всех городах Европы , это все уже было и все проблемы максимально решены , есть зоны где самокатам ехать запрещено , по GPS отслеживается , самокат в блок и штраф с карты , все !!!

Редиска Здесь
Потому что если ты там кого-то нечаяно повредишь, придется расплачиваться по пол ...
Ссат, что штраф в евриках заплатить надо и визы лишиться,

И так люди мало двигаются, а с этими самокатами вообще ногами шевелить перестали. И носятся, как безумные(((
1 ответ

мало двигаются автомобилисты, а самокат тягать через бордюры норм зарядка

Пока гром не грянет, поп не перекрестится.
Ясен пень, что занесли прокатчики кому надо.
В Китае тут же нашли бы того, кто надо и к стенке.

Человек по определению глуп.
2 ответа

В сознании большинства отстутствуют элементарные понятия о том, что жизнь в социуме накладывает определенные ограничения. Что "правила хорошего тона" придуманы не просто так. Никому ведь здравомыслящему не придёт в голову встать на выходе с эскалатора и начать задушевную беседу с приятелем, мешая остальным? Уникумы конечно находятся, но здравый смысл подсказывает, что общественное пространство должно быть досупно без просьб подвинуться. Но вот именно этого "подвинуться" в сознании большинства нет. Стоят в узких местах перекрывая проход, паркуются в 3 ряда, ходят шеренгами и т.д. Люди просто не задумываются о том, что их неосознанные действия мешают окружающим.

User329
В сознании большинства отстутствуют элементарные понятия о том, что жизнь в соци ...
Как раз все наоборот, встать на выходе с эскалатора или перед ним, заходить в магазин активно разговаривая по телефону, и так далее это норма.
Поэтому ситуация с самокатами-велосипедами скорее продолжение, а не исключение.
Но с другой стороны коммерциализация данного явления подчеркивает проблему.
Так же как и например, помимо самокатов, развозка еды на велосипедах, когда курьер почти полностью сидит в телефоне с чемоданом за плечами.

Совершенно очевидно, что электросамокаты надо запретить. Они представляют большую опасность для людей. Безумием было их разрешить.
3 ответа

По вашим словам тогда надо уже запретить всё. Роликовые коньки,т.к многие роллеры сшибают людей на тротуарах,а по проезжей части не могут кататься.Надо запретить скейты,самокаты - чтобы киндеры себе ненароком мозги не вытряхнули...Короче всё что имеет колёса всё надо запретить кроме машин...Всё это чушь полная.

Велосипед тоже надо запретить? А машины ,? От которых количество смертей пешеходов на порядки больше?)

Alex_M
Велосипед тоже надо запретить? А машины ,? От которых количество смертей пешеход ...
Если водить машину грамотно и если пешеходы не будут бросаться под колеса, то опасности нет. Мы же с вами говорим о тротуаре, где ходят люди. А теперь надо постоянно оборачиваться, чтобы тебя не сбили.

Пора на тротуарах лежачих полицейских устанавливать...
2 ответа

Так самокатчики первыми и улетят на них кто в стенку, кто в столб, кто в кусты, кто на пешехода, кто в машину, смотря что рядом будет.

Piter Russo
Так самокатчики первыми и улетят на них кто в стенку, кто в столб, кто в кусты, ...
Вот и хорошо, что улетят.

Отстаньте от электросамокатов! Что за люди - только бы все запретить
1 ответ

Всё запретить! Зачем правила разрабатывать? Всё что сложнее каменного топора запретить к чертям, а каменные топоры выдавать по партбилету.

когда уже наконец запретят личный автотранспорт в центре города, половину дорог отдадут общественному транспорту, а оставшееся поделят поровну между машинами и велосипедами, самокатами и прочими роликами.

Надо запретить личные автомобили, погибает 15 тыс человек в год, запретиииить!!!
1 ответ

Не надо ничего запрещать, просто на тротуарах заменить асфальт булыжниками.
5 ответов

А девушки на каблуках как ходить будут?

Piter Russo
А девушки на каблуках как ходить будут?
А как они в Петропавловской крепости ходят?

Piter Russo
А девушки на каблуках как ходить будут?
Девушек носить на руках надо.

Piter Russo
А девушки на каблуках как ходить будут?
Вы где щас девушек на каблуках видите? Все в кроссах ходят

Piter Russo
А девушки на каблуках как ходить будут?
запретить каблуки!

Просто с дешёвыми электросамокатами очень снизился порог входа для идиотов. Теперь с ними под одну гребёнку начнут стричь и нормальных велосипедистов, и моноколесников. Хотя культура перемещения у этих категорий очень разная.

Лежачих полицаев через каждые 10 метров надо, заодно рабочие места создадутся!
1 ответ

лучше эти деньги потратить на защитные столбики от вылетающих на тротуар машин и сбивающих людей

Самокат - средство использующие толчки ногой для движения. Электро самокат ничего общего не имеет с самокатом, а отсюда следует, что ему не место на тротуаре. Это моторезированное средство и ему место на дороге.
4 ответа

И это абсолютно правильно. И когда пару десятков дебилов перемелют с костями камазы, то они начнут одевать шлем, светоотражайку, фонари и тд.
А пока носятся и мочат пешеходов

По ПДД, объем двигателя(более 250) как мопед. Мопед=права, движение по проезжей части. А там уж как повезет,автомобилисты всегда не рады помехе)

Согласен!

DenArch
И это абсолютно правильно. И когда пару десятков дебилов перемелют с костями кам ...
А вы думаете от Камазов это спасет?

Там же давят и колечат простых смертных. Никто ничего делать не будет. Вон поправки пару лет сидят пишут.

А может самое логичное? СДелайте наконец Велодорожки! они же самокато, моноколесо дорожки!
Количество "Средств индивидуальной мобильности" увеличилось в разы, очевидно многим горожаном это удобно, и разгружает общественный транспорт, но администрация не торопится решать проблему, посмотрим что они под выборы заговорят!

Хороший электросамокат вещь достаточно дорогая. Ее приобретение обдумывается. Что предполагает наличие мозгов. Каршеринговый самокат может взять любой "чудак". И вести он себя будет соответственно - как "чудак".
1 ответ

каршеринговые быстро не едут, максимум со скоростью бега человека

люблю электросамокат : быстро и дешево передвигаюсь по своему району. И когда я пешеход меня не напрягают ни велосипедисты( исключение - если они в толпе едут по пешеходному переходу), ни самокатчики. А всех раздражительных отправить жить в деревню)

Пешеход на тротуаре имеет приоритет. Всё. Никаких других правил НЕ нужно!
Соответственно самокаты, велосипеды, лыжи, и так далее ездят где свободно без доп ограничений.
В случае инцидента можно добавить управление средством повышенной опасности. Автомобилисты знают последствия этой нормы

как только снесут кого-то из Смольного или из Заксобрания - тут же запретят все самокаты и велосипеды на тротуарах
- оно конечно: вышеупомянутые личности крайней редко передвигаются пешком по тротуарам
- но всему рано или поздно приходит конец
1 ответ

Велосипеды и так запрещены на тротуарах по ПДД, только кто эти правила соблюдает?

Вот реально, без преувеличения, в городе стало страшно гулять по тротуару. Особенно с ребенком. Ведь эти дебилы проносятся в нескольких сантиметрах, приближаясь со спины. Есть нормальные, кто притормаживают, но, к сожалению, большинство несутся как отмороженные. Что будет если такой урод снесет ребенка? На тротуаре есть женщины с колясками, дети, пенсионеры. Чуть сделал шаг в сторону, изменил направление, а мимо летит такой... И всё! Всеми руками за то, чтобы полностью запретить электросамокаты на тротуаре. А лучше их все сжечь!
2 ответа

Полностью согласен. Посмотрел бы я на тех, которые не против элетросамокатов тогда, когда их покалечат эти самокатчики, будь они не ладны. Немедленно электросамокаты убрать с тротуаров. Это просто дикость.

Antuan Rokanten
Полностью согласен. Посмотрел бы я на тех, которые не против элетросамокатов тог ...
дикость это когда машина сбивает пешехода на переходе или тротуаре, скорее запретить машины!

А почему бы не сделать как в Финляндии и других развитых странах, где на велосипеде и самокатах можно не просто покататься а при развитой инфраструктуре велодорожек ездить на работу и в магазины
Надо всего лишь на тротуарах нарисовать велодорожки а пешеходам чуть чуть подвинуться
Так то очевидно,что сколько не сопротивляйся а за таким способом передвижения будущее. На автомобиле уже смешно ездить при средней скорости по городу медленнее пешехода
4 ответа

Точно

А про слово "логика" не слышали? Ездить для вас смешно на машине, но тротуар для самокатов надо отобрать у пешеходов.
Не находите странным такое умозаключение?

А почему пешеходы должны подвинуться? Пусть автомобилисты двигаются. Отдать одну полосу движения для этих вот средств индивидуальной мобильности.

все велодорожки в парках занимают яжматери с колясками

Смешно читать, "создали группу" итд итп, лучше бы создали отдельные дорожки по всему городу для самокатов, велосипедов итд. А то только "группы" создают.

Ну так решается эта проблема созданием велодоорожек. В городе много места отдаётся под парковку авто, так нужно их потеснить. Теснить пешеходов нет смысла, иногда и 2 человека не разойдутся без выхода на проезжую часть.

Уважаемые, надо сначала научить пешеходов двигаться по тротуарам не как в Англии, а придерживаться правой стороны, а то сам попадал в ситуацию на роликах - я вправо и он влево, я еще правее, он еще левее. Пришлось вылетать на газон.
1 ответ

точно. Особенно бесит толпа на пешеходных переходах, которая прёт , натыкаясь друг на друга, хотя надо просто идти справа! На некоторых зебрах даже стрелками рисуют правостороннее движение! короче.. понаехали из деревень...))

Для приобретения самоката, необходимо проходить обследование в государственных или муниципальных мед. учреждениях. После 5 лет владения обычным самокатом, можно приобретать электро:-)))

На мой взгляд, единственно правильный способ решить проблему - разделять потоки. Сейчас, согласно правилам (но не понятиям, к сожалению) дороги для машин, тракторов, мотоциклов, мопедов и прочая мото-, велосипедов с седоками старше 12 лет, тротуары для пешеходов. Следует на тротуарах или рядом создать места для движения средств индивидуального перемещения с мотором + для велосипедов и самокатов (на мускульной тяге), обозначить эти места и довести до всех жителей (кому надо - вбить кол в одно место) как правильно пользоваться новыми зонами для движения. На окраинах города (не в историческом центре) мест под это хватит на существующих тротуарах, дорожках в парках и прочая. В историческом центре без дорожек на проезжей части не обойтись (как бы это ни печалило автолюбителей и чиновников). И да, для подобного решения нужна власть, которая не боится брать на себя ответственность.

ТРЕБУЮ постановить нанесение велосипедных дорожек!
1 ответ

присоединяюсь

Опять Фонтанка гонит на самокаты, а сама организовывает ЗСД Фест для велосипедов, которые от самокатов ничем не отличаются!
Прям проблему нашли, как бабки: "Не бегайте по газону!"

Все дискуссии