Комментарии материала

18.05.2021 16:20

Танцовщик Залеев не вышел из комы после пьяного падения с самоката в Петербурге. В окружении рассчитывают на чудо

Читать материал
Комментарии (61)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Желаю ему выжить и выздороветь. А остальным таким же любителям быстрой и пьяной езды - делать выводы на чужих ошибках, а не на своих. Может случиться так, что свою ошибку оценить вы уже не сможете.

Года через полтора-два, в благовоспитанной Европе все эти электрические игрушки и велосипеды просто запретят. А наши доморощенные кучерявые, носатые урбанисты так будут продолжать топить за эту урбанину.

Хотел бы нелицеприятно высказаться по поводу автора опроса и предложенных им формулировок:
"Да. Это источник повышенной опасности, самокатчик должен нести ответственность". Утверждать что самокат это источник повышенной опасности пока рановато. Например, велосипеды таковыми не признаются. А ответственность "самокатчик" и так несет наравне с другими гражданами.
"Нет. Самокат никому не мешает, а пешеход подвинется (ваш ответ)" - вариант ответа очевидно подразумевает отсутствие элементарного уважения к пешеходам со стороны владельца самоката. А, собственно, почему? Разве нельзя пользоваться самокатом не давя при этом пешеходов? Что за натравливание одних людей на других на ровном месте? Я уже писал тут что у нас в городе можно невозбранно ехать со скоростью 80 км/ч и это никого не волнует. При этом люди вынуждены порой переходить дорогу по нерегулируемым переходам через 4 полосы движения. Сколько дтп происходит каждый день, становясь причиной гибели людей? Но бороться будем с самокатами.

Обычно кавказцы алкоголя не пьют. А этот любит к спиртному прилагаться. Но погугишь биографию Давида Залеева и волосы встают дыбом. Из Вагановской академии балета его пару раз исключали за драки

вроде и жалко по-человечески парня, но карма неумолима

С моей старшенькой вместе учился на один класс старше.

Пострадавшему, здоровья.
Ну что, самокатная секта. Вот вам скорость на пешеходной зоне на тротуре, порядка 50-и км/ч. И не надо говорить, что это исключение. Половина самокатчиков едет значительно быстрее рпзрешённых 20 км/ч, что и так много. Наверное, каждый 10-й, это подобный гонщик со скоростью 40-50 км//ч.
На моноколёсах не отстают, хотя их и меньше.
Разбился сам, это одно, а в случае наезда на пешехода, реального пешехода а не фейкового "пешехода" на самокате за что и как тяжело может быть травмирован пешеход. Самокатчики гости на тротуаре и вести себя нужно соответствующе.

6-й день борются с 17 мая...?

Чем плох самокат в сравнении с автомобилем? Нужно двигать единоличников-автомобилистов на грязных громадных железках, занимающих общественное пространство, и развивать экологичный индивидуальный транспорт. Ограничение скорости? - пожалуйста. Только не берите дурной пример с якобы умной Европы.

PS: опрос составлял кретин. Ответственность никто и сейчас не снимает.

50 км час это совсем плохо,если выжевет это чудо будет, но танцевать наверное уже не сможет. А в Корсаре он танцевал?

Там далеко не 50 км/ч, от силы 25-30.

Самокат тут ни при чем. Шумахер попал в ту же ситуацию на лыжах - но лыжи никто не планирует запрещать. Вот алкоголь - да, реальное зло.

На тротуарах никаких колёсных средств передвижения быть не должно - ни самокатов, ни велосипедов, ни скейтов, ни прочего подобного. Всё. что на колёсах - на проезжую часть к машинам!

Самокатам технически ограничить скорость до 10 км/час и требовать использовать шлем. На дорогу их выпускать нельзя, заряд аккумулятора может кончиться в любой момент и будет аварийная ситуация. В любом случае, на дороге светоотражающие элементы должны быть на самокатчиках. Хотя они элементарно пдд не знают - регулярно вижу, как переезжают по "зебре" на самокате

Оградите пешеходов от повышенной опасности встречи на тротуарах с любыми видами колёсного транспорта! Едущий ищет адреналин, а пешеход подвергается опасности.

В пьяном виде можно и на велосипеде шею сломать, фактор э-самоката тут вообще не причем.

Плохому самокатчику мешает то же, что и плохому танцору.

Я, конечно, не защищаю этого горе-танцора, но хотел бы сфокусировать проблему на окружении артиста. Ведь с кем-то же он пил, пока не достиг этого состояния, и кто-то с легкой душой отпустил его на самокате в путь. Только по счастливой случайности никто более не пострадал, а могло быть все что угодно и дтп с автомобилем, и наезд на пешехода.

мне не нравятся лётчики на тротуарах, но этому молодому мужчине желаю прийти в себя, выздороветь и никогда так больше не поступать

Вопрос в опросе сформулирован в духе "Вам отрезать правую или левую руку?"
Не надо никакого запретительства, надо просто для велосипедистов и самокатчиков отдельные полосы движения.
Да, автомобилисты, надо от ваших полос отрезать немного. От пешеходов отрезать уже невозможно - в центре кое-где тротуары и так шириной 50 см.

Сегодня наблюдал козу и козочку кативших с ветерком на прокатном электросамокате при полном наличии отсутствия средств защиты. А ведь не простит себе коза никогда, ежели с козочкой што-нить серьезное случится из-за ее дурости

Что то бредовые заголовки, в кому он впал после того как ему сделали трепанацию черепа, а не в следствии того что он упал ударившись головой. Подумаешь ударился получил гимотому, она в принципе могла сама рассосаться.

Если нельзя установить личность нанесшего ущерб, пускай ущерб оплачивает компания оператор которая предоставила самокат . Попадут несколько раз на штраф и оплату ущерба с последующим лечением сразу придумают как не давать дуракам оружие.

Идиотский выбор. По мне так:
Пешеход НЕ подвинется. Пешеход имеет приоритет.
Но дополнительных правил НЕ нужно.

Фонтанка как всегда обосралась. Нужно делать обособленные велополосы и никаких проблем. Если птеродактили на машинах недовольны, то пусть ответят нам пешеходам, почему у нас забрали широкий тротуар в свое время, а сейчас отдавать назад не хотят. Кто им дал право на такую широкую дорогу?

Очень, очень жаль. Талантливый танцор.

Правильно было замечено, что в отличие от велосипеда, эл.самокат не приводится в движение физической силой человека. Электродвижок способствует резкому рывку на дороге и поддержанию высокой скорости передвижения длительное время без серьезных физических усилий. В силу этих факторов в значительном количестве случаев эл.самокат используется не как средство для прогулки, фитнестренировки или перемещения по необходимости, а как средство развлечения, зачастую экстремального. Как по мне, решается проблема легко - принудительно снижаются технические возможности устройства, т.е. моторесурс не должен позволять резкий скоростной рывок и набор скорости свыше 15 км/ч. С такими характеристиками этот прибор будет использоваться во многих случаях исключительно по назначению - для неспешного прогулочного передвижения.

Велик управляем - жексткая связка человек-механизм, часть тебя. Самобеглые экипажи сами по себе - не то ткнул и ...через ж..пу припарковался ! Только по проезжей метр от тротуара или по велодоророжке

Все дискуссии
close
close