Сейчас

+7˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+7˚C

Пасмурно, без осадков

Ощущается как 4

3 м/с, сев

759мм

74%

Подробнее

Пробки

0/10

Комментарии материала

18.05.2021 16:51

«Магнит» приобрел столичные амбиции. Что значит поглощение «Дикси» для рынка и покупателей

Читать материал
Комментарии (39)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
одним больше, одним меньше... как была картошка из Египта, а капуста из Нидерландов, так и останется всё зарубежным... когда в рознице килогамм огурцов переваливает ценник за 300 при реальной цене в 45-50, это уже маразм какой-то, и как-то пофиг под какой вывеской пытаются сбагрить по баснословным ценам... по мне - лучше пусть всё гниёт на прилавках, чем одобрять галлопирующую инфляцию своим пустеющим кошельком...

Все время слышу как путают название..не Дикси а Диски..у меня этот магаз уже с шиномонтажкой ассоциируется..)

Подъем цен,монополия.Магнит и Дикси не такие уж и дешевые.Дешевле Семишагов и Народный,а там манипулирование ценами наглое,чего не увидешь в Семишагове,где цена неподвижна.Как Магнит и Дикси манипулируют на примере молочки?Стоит йогурт,творожок Савушкин или другой с разной жирностью,наполнением,они кидают ценник на один 25-27,на остальные 39,99,потом перекидывают обратно и скидку устраивает на другой,который человек сегодня купил за 40 р,а завтра цена 25 р.Фокусники.

Дикси жаль. Я способна до неё добраться, была по карману.

Всё- что надо знать- про эту сделку;

«В феврале 2018 года Галицкий принял решение продать большую часть своей доли в компании банку ВТБ. Банк ВТБ является головной структурой Группы ВТБ. Финансовый конгломерат. 60,9 % обыкновенных акций банка принадлежит государству.»

Изначально Магнит был создан Серге́ем Никола́евичим Га́лицким. Дикси - Игорь Кесаев. Теперь ВСЁ ЭТО принадлежит Костину и Силуванову, людям ближнего круга вождя. Так что старайтесь господа бизнесмены, работайте-развивайте свой бизнес. Когда разовьёте-мы его у вас заберём.

Теперь мерзотных Дикси не будет.

Это плохо. Всегда покупаю белый батон только в Дикси. В Магните что-то совершенно несъедобное попадается. Да и разнообразие и конкуренция - только на пользу потребителю. Будет обидно, если одна банда захватит всё вокруг.

«Для локальных сетей новости хорошие» Какие региональные сети ? Давно уже передохли.. А одиночным магазинчикам не выжить, если они не ночные наливайки...

Что магнит, что дикси - редкостные гадюшники, сканера цен нет, просрочка, заставляют сдавать сумки на входе.

Из двух "помоек" поменьше, решили сделать одну побольше?

имхо магнит - это более дорогой вариант дикси, выбор помещений и организация внутреннего пространства такие же убогие, ассортимент хуже, только цены выше.

x5 выигрывает за счёт того, что предъявляет больше требований к площади, удобнее организует пространство (более широкие проходы и продуманные маршруты по магазину), дизайна и инноваций, более лояльное отношение к покупателю (пробивают по цене на ценнике, как магнит не знает, Дикси разводит руками, мол так система не позволяет сделать)

Дикси на всё это забивает, но зато Дикси дешёвый в целом.

а магнит и забивает, и дорогой, и ассортимент говно.

Магнит работает с персоналом в штате. Диски привлекает аутсорсинг везде-магазины и распредцентр.
Для работников магнит выгоднее в плане трудоустройства.

Краснодарский Магнит, принадлежащий ВТБ, ну-ну.

"Магнит", это ООО "тандер". У них интересные правила пользования картами. Пункт 1 - вы соглашаетесь со всеми условиями ооо "тандер". Пункт 2 - ооо "тандер" может в любой момент изменить правила пользования картами. Мне это напомнило "пока я президент...", вот и барыги опыт переняли.

И то и другое дерьмо.

Согласна, что и то и другое-фигня, но Магнит большая фигня по сравнению с Дикси. Ассортимент скудный, скидок мало. Я за Дикси, если выбирать из этих двух. Хотя, хуже Спара и Семьи с их дуриловом и братьями нашими меньшими за прилавком, кажется быть не может

А что УФАС?

В такие магазины ходят потому что он самый ближний от дома. Дикси очень старая сеть, обычно рядом с сетью другие свою сеть не ставят, поэтому где есть Дикси мало Пятерочке, так что покупа весьма востребованная.

Что такое Дикси. Мигранты в виде персонала и очень часто у продуктов нет ценника ( что даёт право вынести его из магазина бесплатно, кстати )

Не убирайте Дикси! Я ещё от Чайной ложки не успела отвыкнуть и Кея, а вы ещё и старый магазин забираете!

Все дискуссии
close