Комментарии материала

18.05.2021 16:51

«Магнит» приобрел столичные амбиции. Что значит поглощение «Дикси» для рынка и покупателей

Читать материал
Комментарии (39)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
одним больше, одним меньше... как была картошка из Египта, а капуста из Нидерландов, так и останется всё зарубежным... когда в рознице килогамм огурцов переваливает ценник за 300 при реальной цене в 45-50, это уже маразм какой-то, и как-то пофиг под какой вывеской пытаются сбагрить по баснословным ценам... по мне - лучше пусть всё гниёт на прилавках, чем одобрять галлопирующую инфляцию своим пустеющим кошельком...
3 ответа

не купим мы - купят другие. увы, это капитализм)

В знак протеста против высоких цен вы голодовку объявили?

265055770
В знак протеста против высоких цен вы голодовку объявили?
Видимо отказался от картофеля La Bonnotte, мраморной говядины Вагю, и кофе Блэк Айвори, перешёл на российские макарошки, которые всегда одинаково стоят)))

Все время слышу как путают название..не Дикси а Диски..у меня этот магаз уже с шиномонтажкой ассоциируется..)

Подъем цен,монополия.Магнит и Дикси не такие уж и дешевые.Дешевле Семишагов и Народный,а там манипулирование ценами наглое,чего не увидешь в Семишагове,где цена неподвижна.Как Магнит и Дикси манипулируют на примере молочки?Стоит йогурт,творожок Савушкин или другой с разной жирностью,наполнением,они кидают ценник на один 25-27,на остальные 39,99,потом перекидывают обратно и скидку устраивает на другой,который человек сегодня купил за 40 р,а завтра цена 25 р.Фокусники.
3 ответа

Вот как раз в Дикси, Магните и Пятерочке регулярно бывают серьезные скидки на творожки - с 50-60 рублей до 35, то есть, треть цены. А в Семишагове этого никогда не делают. В результате, за последние несколько лет я так и не купил ни одного творожка в Семишагове, хотя крупа и хлопья у них самые дешевые.

У нас в доме 2 Магнита и 1 Дикси. Имею возможность сравнить. В Дикси ценник на многие товары (хлеб/булка, молочка , сыры, заморозка и полуфабрикаты с постоянными скидками) реально дешевле. В Магните скидки редко и чаще вижу их на неходовые товары..

Семишагов постепенно повышает цены. Овощи у них уже дороже, чем в Окее.

Дикси жаль. Я способна до неё добраться, была по карману.

Всё- что надо знать- про эту сделку;

«В феврале 2018 года Галицкий принял решение продать большую часть своей доли в компании банку ВТБ. Банк ВТБ является головной структурой Группы ВТБ. Финансовый конгломерат. 60,9 % обыкновенных акций банка принадлежит государству.»

Изначально Магнит был создан Серге́ем Никола́евичим Га́лицким. Дикси - Игорь Кесаев. Теперь ВСЁ ЭТО принадлежит Костину и Силуванову, людям ближнего круга вождя. Так что старайтесь господа бизнесмены, работайте-развивайте свой бизнес. Когда разовьёте-мы его у вас заберём.
1 ответ

Тут есть один момент - часто бизнесы без своих основателей не работают, сначала падает динамика роста, затем продажи, затем начинаются стагнация и рынок отхватывают конкуренты.

Теперь мерзотных Дикси не будет.
3 ответа

Будут одни мерзотные Вкусвилы(((( недоступные простому люду, из последних сил содержащему россиюшку.

На мой взгляд - Магнит более мерзкий!)))

Rohan
На мой взгляд - Магнит более мерзкий!)))
Все они мерзкие, кроме Пятёрушки любимой, конечно.))

Это плохо. Всегда покупаю белый батон только в Дикси. В Магните что-то совершенно несъедобное попадается. Да и разнообразие и конкуренция - только на пользу потребителю. Будет обидно, если одна банда захватит всё вокруг.

«Для локальных сетей новости хорошие» Какие региональные сети ? Давно уже передохли.. А одиночным магазинчикам не выжить, если они не ночные наливайки...

Что магнит, что дикси - редкостные гадюшники, сканера цен нет, просрочка, заставляют сдавать сумки на входе.
5 ответов

Сканирую телефоном (в приложении Дикси), рюкзак на входе не сдаю. ЧЯДНТ?

Магнит - помойка, Дикси по сравнению с ним весьма неплох был.

Rohan
Сканирую телефоном (в приложении Дикси), рюкзак на входе не сдаю. ЧЯДНТ?
ты просто не нытик, тут таких не любят

Rohan
Сканирую телефоном (в приложении Дикси), рюкзак на входе не сдаю. ЧЯДНТ?
О как. Спасибо за подсказку) Век живи, век учись. А то со сканерами у них всегда проблемы, и с ценниками тоже. Правда, не люблю ставить лишние приложения, но надо посмотреть что там у него с запросами по разрешениям. В крайнем случае есть XprivacyLua.

Rohan
Сканирую телефоном (в приложении Дикси), рюкзак на входе не сдаю. ЧЯДНТ?
Только база цен через сканер конкретного магазина гарантирует цену на кассе того магазина, который вы посетили(что и реализовано у нормальных людей - пятерочка, лента, окей, перекресток), никакие приложения не будут аргументом для кассира, который тупо пробьет товар не по акционной цене, а по завышенной.

Из двух "помоек" поменьше, решили сделать одну побольше?
1 ответ

Осталось Х5 Сберу продаться, и Сберу с ВТБ слиться, тогда да. Back in the USSR.

имхо магнит - это более дорогой вариант дикси, выбор помещений и организация внутреннего пространства такие же убогие, ассортимент хуже, только цены выше.

x5 выигрывает за счёт того, что предъявляет больше требований к площади, удобнее организует пространство (более широкие проходы и продуманные маршруты по магазину), дизайна и инноваций, более лояльное отношение к покупателю (пробивают по цене на ценнике, как магнит не знает, Дикси разводит руками, мол так система не позволяет сделать)

Дикси на всё это забивает, но зато Дикси дешёвый в целом.

а магнит и забивает, и дорогой, и ассортимент говно.

Магнит работает с персоналом в штате. Диски привлекает аутсорсинг везде-магазины и распредцентр.
Для работников магнит выгоднее в плане трудоустройства.
1 ответ

Юрлицо остается прежним, так что работники Дикси так и будут аутсорсать, видимо.

Краснодарский Магнит, принадлежащий ВТБ, ну-ну.

"Магнит", это ООО "тандер". У них интересные правила пользования картами. Пункт 1 - вы соглашаетесь со всеми условиями ооо "тандер". Пункт 2 - ооо "тандер" может в любой момент изменить правила пользования картами. Мне это напомнило "пока я президент...", вот и барыги опыт переняли.
2 ответа

iphonedimona, так магнит выкупил ВТБ. А ВТБ принадлежит государству и друзьям приведений

any_deen
iphonedimona, так магнит выкупил ВТБ. А ВТБ принадлежит государству и друзьям пр ...
Вы про бенефициаров, а я пишу про "роги и копыты", на которые они это оформили.

И то и другое дерьмо.

Согласна, что и то и другое-фигня, но Магнит большая фигня по сравнению с Дикси. Ассортимент скудный, скидок мало. Я за Дикси, если выбирать из этих двух. Хотя, хуже Спара и Семьи с их дуриловом и братьями нашими меньшими за прилавком, кажется быть не может

А что УФАС?

В такие магазины ходят потому что он самый ближний от дома. Дикси очень старая сеть, обычно рядом с сетью другие свою сеть не ставят, поэтому где есть Дикси мало Пятерочке, так что покупа весьма востребованная.

Что такое Дикси. Мигранты в виде персонала и очень часто у продуктов нет ценника ( что даёт право вынести его из магазина бесплатно, кстати )

Не убирайте Дикси! Я ещё от Чайной ложки не успела отвыкнуть и Кея, а вы ещё и старый магазин забираете!

Все дискуссии