207

В Петербурге активист «СтопХама» получил хук справа от дерзкой автомобилистки и ответил тем же. Драка попала на видео

Драка автомобилистки и активиста «СтопХама» в Петербурге попала на видео

Апрельский рейд общественного движения «СтопХамСПб» в Кировском районе Петербурга закончился дракой в духе боксёрского поединка. Видеозапись опубликована на YouTube-канале активистов 18 мая.

Своеобразным рингом выступила пешеходная зона у продуктового магазина, расположенного в доме 55 на Краснопутиловской улице. В одном «углу» позицию заняла автомобилистка на белой «Тойоте», в другом — активист «СтопХамСПб».

События, предшествовавшие драке, отражены в ролике. Судя по опубликованным кадрам, женщина-водитель и её спутник припарковали машину напротив «Пятёрочки». Участник движения за права пешеходов подошёл к ним и предупредил, что оставлять автомобиль в этом месте нельзя, пригрозив наклейкой.

Его слова на автомобилистку не подействовали. Вернувшись из магазина, она поинтересовалась, кто наклеил этикетку. Активист ответил, что он, на что его оппонентка молниеносно нанесла ему удар кулаком по лицу. Зеркальный ответ последовал также стремительно — по лицу получила и она. За неё тут же вступился случайный очевидец событий и её спутник. Последнему пришлось испытать на себе перцовый баллончик.

Как сообщил «Фонтанке» руководитель «СтопХамСПб» Владимир Мурзин, описанный конфликт произошёл 23 апреля. Пострадавший активист после случившегося подал заявление в полицию. В полицейском главке «Фонтанке» сообщили, что им поступили три заявления: от участника движения «СтопХамСПб», автомобилистки и её спутника. Проводится проверка.

По информации нашего издания, «Тойота», которая засветилась в ролике, может принадлежать 31-летнему жителю города по имени Евгений. В разговоре с корреспондентом «Фонтанки» он заявил, что не имеет отношения к автомобилю с регистрационным номером, как на видео.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (207)

Здоровый мужик ударил женщину. Да она нарушила правила парковки, он тоже нарушил правила собственности. Да она за это ударила по лицу и последовал хамский, явно не мужской ответ. Видно плохо его в семье воспитываль.

Называется это движение самосуд. Замечание сделать можно, позвонить куда следует тоже можно. А вот клеить наклейки это уже слишком. Не тебе решать кого и как наказывать.

Вообще говоря вызывает вопрос к вменяемости граждан в жёлтой и красной куртках соответственно. Речь невнятная, координация нарушена.
ОЖП-а ... получила ровно столько - сколько попросила.
Ну! За культуру!

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...