Комментарии материала

18.05.2021 13:53

Ты все майские пропела? Так в «Ленэкспо» попляши: как в Петербурге прорезалась третья волна

Читать материал
Комментарии (40)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Кому грозят ограничениями, гражданам? Ну так для них ничего не меняется уже год. Если грозят стадионам, ресторанам, театрам - как они будут заставлять граждан носить СИЗ? Один хрен все на подбородке носят. А по поводу вакцинации - там столько побочек в памятке, что ну его нафиг
3 ответа

" там столько побочек в памятке"
Нет там никаких ОСОБЫХ побочек. То же, что и при других прививках - температура, и все, что ею вызвано.

FontankaReader
" там столько побочек в памятке"
Нет там никаких ОСОБЫХ побочек. То же, чт ...
ух ты, даже капсом "особых" выделили, а человеку может даже одной, пусть и не "особой" достаточно, чтобы не прививаться не пойми чем

260695091
ух ты, даже капсом "особых" выделили, а человеку может даже одной, пусть и не "о ...
Боитесь гипотетической ломоты с темпером, человек? А инфекционного отделения с ИВЛ не боитесь? Если Вы старше сорока, не бойтесь, там вообще никаких побочек нет. У меня полчаса 37,2 держались. Это не очень больно, поверьте.

Вообще бред какой-то. Грозить ограничениями, и параллельно устраивать парады, экономические форумы,чемпионаты по футболу.

Власти не пробовали сделать перерыв в этих массовых мероприятиях?
2 ответа

Это не бред, это один из видов шантажа, а в заложники берут бизнесменов. Просто власти похоже "опустили руки" в плане продвижения вакцинации, ни каких силовых рычагов воздействия у них нет, значит можно шантажировать бизнес, чтобы они посодействовали этому. Конечно это не законно и ни у Смольного, ни у бизнеса нет законных рычагов, но может кто испугается...

биполярочка, обычное дело у наших чиновников.

хорошие Стихи!

В заголовке звучит укор президенту за длинные майские каникулы?

Фонтанкеры как всегда в своем репертуаре. Сравнивают СПб со странами Европы, но забывают сравнить чем прививают. Эффективность путинского Новичка-V под большим сомнением.
9 ответов

Эффективности Спутника - 92%, это очень достойный показатель. Все исследования - открыты, изучайте.

262370901, эксперД, вестимо!

FontankaReader
Эффективности Спутника - 92%, это очень достойный показатель. Все исследования - ...
Это Вам путин со скворцовой сказали или патрушев? Верить местным "исследованиям" то же самое что верить росстату.

FontankaReader
Эффективности Спутника - 92%, это очень достойный показатель. Все исследования - ...

SapienS
262370901, эксперД, вестимо!
Уже ширнулись?

262370901
Это Вам путин со скворцовой сказали или патрушев? Верить местным "исследованиям" ...
Нет, это отрецензировано научным журналом мирового уровня.

262370901
https://www.thelancet.com/journals/lancet/article/PIIS0140-6736(21)00899-0/fullt ...
Это всё та же песня "нам не дают сырых данных, ой-ой-ой".

FontankaReader
Это всё та же песня "нам не дают сырых данных, ой-ой-ой".
Российский микробиолог, кандидат биологических наук, полковник медицинской службы, автор исследований по истории эпидемий чумы и других особо опасных инфекций Михаил Супотницкий уверен, что массовая вакцинация от коронавируса может иметь негативные последствия, а дополнительную опасность вакцина приобретает из-за мутаций COVID-19. Если вирус будет отличаться от того, что привили ранее, у человека возникает антигенный импринтинг. Иммунная система перестает видеть вирус, что становиться причиной дополнительной выработки антител к прошлой версии вируса. Взаимодействие антител с новым вирусом часто приводит к возникновению тяжелой пневмонии.

260695091
Российский микробиолог, кандидат биологических наук, полковник медицинской служб ...
Вирус гриппа мутирует каждый год. И ни одному микробиологу до сих пор не пришло в голову, что из-за того, что вы в прошлом году прививались от штамма А, в этом году штамм В у вас пройдет тяжелее. Вы просто заболеете и всё. Спутник-V дает антитела к тем белкам коронавируса, которые в нынешних мутациях неизменны. Что будет дальше, конечно, никто не знает. Но показательно, что новые штаммы появляются именно в тех странах, где с ковидом борются хуже всего.

Власти выгодно вводить ограничения, хотя предпосылок нет. Даже по их сводкам( которым мы не верим) нет роста заболеваемости. Сидите по домам, дачам и не "рыпайте", молчите и умывайтесь указами незаконного президента (кощея бессмертного).
2 ответа

Да, очень выгодно. Например, не получать налоги от простаивающего или закрывшегося бизнеса.

KeikiSpb
Да, очень выгодно. Например, не получать налоги от простаивающего или закрывшего ...
Налоги уйдут в Москву, а штрафы здесь останутся.

А что трудно привиться? Или боитесь прыщиков на .
Из-за вас все проблемы.А виноват Пу
2 ответа

а если нельзя прививаться- если медотвод? Не думали,что так бывает?

262166871
а если нельзя прививаться- если медотвод? Не думали,что так бывает?
Медотводы минимальны: это ВИЧ и активная противоопухолевая терапия, так как эти здесь подавляется процесс деления клеток. Других нет. Отцветет черемуха, перестанете чихать и можете смело идти прививаться.

Осталось Олимпиаду в СПб провести.

Вакцинация в городе провалена. Да, 1 млн к августу они добить успеют, но это слишком мало для такого большого города, нужно минимум 2,5 миллиона.

Толку от того, что мы быстро разработали вакцину, потенциально дав себе фору, если практика вакцинации провалена? На Петербург надо вдвое больше прививочных пунктов, чем есть, и стабильный поток.
За антипрививочные истерики в сети по-хорошему надо сажать как за диверсию или терракт, потому что это ровно так же уносит жизни людей.
К августу будет миллион, к январю такими темпами - 2 миллиона примерно. Но сама вакцина по сроку действия предполагалась годичной, исследований о сохранении иммунитета на больший срок нет, есть только предположения по аналогии с похожими разработками, что будет держаться до двух.
А это значит что? Что привив 2 миллиона к январю, нам надо будет начинать повторно прививаться тех, кто пошел вакцинироваться первыми. Это значит, что масса вакцинированных с действующим иммунитетом будет с этого момента одинаковой - 2 млн.
1 ответ

Минздрав сам выкопал себе яму, еще в 90е годы, когда прививали людей чем попало, допускали на рынок не проверенные вакцины, испытывая их на собственных же гражданах "в слепую", без их желания. Люди же это знают, у многих из-за этого проблемы со здоровьем. При этом волнует полное отсутствие ответственности за побочные эффекты которые привели к каким-либо заболеваниям. Нет и работающего, независимого механизма расследования подобных ситуаций. Это давно известно и правительству тоже. Но ведь проще винить антипрививочников, вводить цензуру, наказывать, чем создать реально работающий механизм и платить достойную компенсацию. Надо было просто раньше об этом заботиться, а сейчас получили, что имеем.
Вот собственно и все...

Призывы вакцинированных напоминают тост Шарикова из "Собачьего сердца": "Ну, за то, чтоб все!"

Никаких ограничений в Германии не поснимали. Немного только изменили систему - типа, если за неделю заболевших в день до 50 на сколько-то жителей, то можно что-то открыть, если от 50 до 100 - то что-то позакрывать... Но ерундой немцы страдают. Фитнес и бассейны закрыты, бары-кафе закрыты и проч. Дети в школе на уроках должны сидеть в масках (не тряпочных) целый день, на улице в центре народ должен ходить в масках и проч. Гордиться им особо нечем.
А ограничения на пасху Меркель хотела ввести, потом была вынуждена отменить и извиняться, и у нас ни пасху, ни другие праздники массовые не отменяли - о чём говорить, о закономерном результате?

на днях был в ТЦ ЛондонМолл в фуд-корте, видел пару барышень, прогивающихся между столиков и кашляющих без маски.... это новая промо-акция какая-то? в транспорте уже 80% без масок... совсем уже чокнулись.... щас индийский штамм придёт и от миллионного города останутся единицы... голову вообще никто не включает.
2 ответа

Сидите дома и никогда, слышите, никогда больше не выходите на улицу! Потому что помимо одного вируса любой человек все время разносит еще тысячи.

Срочно в военторг за ОЗК!

В статье путаница по поводу европейских стран. Они там все примерно в одинаковом темпе идут - у них договоренность такая, равномерное справедливое распределение внутри ЕС. Во всех странах уже сделано прививок по количеству примерно в 43-45% от населения (для полной вакцинации надо 200% - 100% первой и 100% второй). Чуть разные пропорции между первой и второй вакцинациями дают 10-15% полностью вакцинированных и 30-35% вакцинированных хотя бы одной дозой. Что в Финляндии, что во Франции с Германией.
А статья создает впечатление, что в Финляндии вакцинировано 38%, а в Германии 11%. Надо яблоки сравнивать с яблоками, а апельсины с апельсинами.

В метро половина без масок. Так надо.

Спасибо дорогому Владимиру Владимировичу за длинное майское бездельничение.
Господи, ну когда же балет?

Мои личные наблюдения говорят о том, что безотносительно распоряжений чиновников люди в основной своей массе не носят маски с перчатками уже минимум с декабря. За это время у нас успела чудесным образом закончиться "вторая волна" и начаться третья, если верить подобным статейкам. Почему ну никому из комментаторов, бьющихся в истерике по поводу нехороших сограждан, ездящих в метро без масок, не приходит в голову посмотреть на ретроспективу последних 5 месяцев и прийти к единственно возможному выводу - что НИКАКОЙ связи между всеми этими ограничениями и заболеваемостью НЕТ.

Что интересно, ученые еще в январе пришли к точно такому же выводу, но только на основании клинических данных. Статья была опубликована в Европейском Журнале клинических исследований 5 января этого года и с неопровержимыми фактами показывает всю бессмысленность чиновничей суеты.
1 ответ

Совершенно верно. Маски-перчатки абсолютно не эффективны и их использование ни коим образом не влияет на статистику заболеваемости.

ну вот почему не верю? Да потому что за год уж практически все переболели так или иначе в какой-нибудь форме. Да и вакцинируются потихоньку. И графики замечательные, но вот почему-то кажется, что они для того, чтобы все Фомы неверующие срочно помчались прививаться. Ну вот не срастается что-то в голове.

Вакцины для слабаков. Переболел ещё в прошлом июле, в феврале антитела были на страже и не позволили заразиться повторно, хотя жил с заболевшим в одной квартире. И без вакцины этой буду, с антителами своими, а не с хрен пойми чем. Для успешной вакцинации надо рекламную акцию провести, дурачки ведутся на такое. И основательно подойти к этому - чтоб каждый день новая медийная рожа радостно возвещала из любой щели: Я, такой-то, вакцинировался! И фанфары торжественно дудят, и голос уверенный за кадром убеждает - "иди бахнись бояном спутника, или станешь фанатом укупника!".. Че нить такое, чтоб рифма была, агрессия и напор, чтоб как лозунг звучало. И побежит электорат, за прививками.Но ваще эт
Путин подвел с темпом: ссыт укол делать, и это понятно - он же в курсе че с наукой и медициной в реале, да и не для того поправки и обнулялку делали, чтоб одним уколом все коту под хвост.но на камеру хоть понарошку надо было заснять. А то словам уже не верят, нужны хоть какие пруфы.

Все дискуссии