Комментарии материала

18.05.2021 10:34

В Петербурге не перестанут отключать горячую воду летом. Треть домов отделаются 1–4 днями мытья в тазиках

Читать материал
Комментарии (29)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
При В.И.Матвиенко один раз у нас вообще не отключали горячую воду. Значит, что? Значит - это возможно. Т.е. работы можно проводить без отключения воды.
Ну ладно, я добрая, я понимаю, что без отключения горячей воды проводить работы сложно. Я не возражаю против отключения горячей воды вообще. Но какого хрена я должна терпеть 14 дней без горячей воды? Почему нельзя отключать пару раз по 3-5 дней в будни? Или один раз не больше, чем на неделю. Вообще-то, мы в XXI веке живём. И за ЖКХ я плачу пол пенсии.
6 ответов

Видимо, какие-то технологические операции с заменой или, особенно, капитальным ремонтом основного оборудования невозможно провести за 3-5 дней.

"Значит, что? Значит - это возможно. "
Или это популизм, когда запрещают проводить регламентные работы, просто чтобы "картинка была". А потом будут аварии.

Mimic
Видимо, какие-то технологические операции с заменой или, особенно, капитальным р ...
Резервирование? Не, не слышали!

Mimic
Видимо, какие-то технологические операции с заменой или, особенно, капитальным р ...
Да нет там никаких таких операций, просто делают как и все остальное, яму выкопали и пару суток ни кто ничего не делает, потом приедут, трубу отпилят и опять пару суток ни кто ничего ... потом прибегут, в мыле ночью вварят новую трубу и засыпят кое кое как ... в итоге из крана неделю течет буро-коричневая вонючая "жидкость" ... и главное все это считает нормальным ... жаловаться бесполезно ...

Дмитрий Кучмасов
Да нет там никаких таких операций, просто делают как и все остальное, яму выкопа ...
Ну вы котельную-то себе представляете? Там далеко не только трубы, которые нужно вкапывать и выкапывать.

Mimic
Ну вы котельную-то себе представляете? Там далеко не только трубы, которые нужно ...
Как ни странно, представляю. Из шести котлов в работе два, один на резерве, три вообще стоят. Переключить никак?

Если я ничего не путаю, то ещё при ВИМ на Парнасе строили какую-то супер котельную и обещали, что она позволит летом ничего не отключать. Больших денег тогда, помнится, вбухали под лозунгом "зато теперь заживём". И где все это?
2 ответа

Во первых, котельная на Парнасе никак не поможет потребитель в Кировском районе.
Во-вторых, отключают не только из-за котельных.

FontankaReader
Во первых, котельная на Парнасе никак не поможет потребитель в Кировском районе. ...
В Кировском районе тоже есть новая котельная — рядом с ТЭЦ-14, угол Жукова и дороги на Турухтанные. И как это помогло?

Начинали еще при Яковлеве обещать что длительных отключений не будет.. при Беглове продолжают, а воз и ныне нам.

"Теплосеть СПб" собирается отключить большое количество домов в Кировском районе на 2 недели - с 18 мая по 31 мая, а не на 10 дней, как пишут тут.
2 ответа

Да не только в Кировском. Там 1/2 города, похоже, на две недели уйдет.

в Выборгском/Калининском р-нах после Светлановского пр. отключение вообще 16(!!!) дней

Слушайте, смешные вы люди, половина петроградской, например вообще без горячей воды живет, у всех бойлеры или газовые колонки.
Во многих ПГТ та же история, может быть центральное отопление, а центральной горячей воды нет. И что? У меня на "даче", которая квартира в ПГТ, та же история, мало того, в прошлом году была засуха на юге нашей страны, так там и холодная вода по графику до сих пор. Например, днем и ночью воды просто нет. Так люди жили и для них это не сюрприз, кто хочет комфорта обустраивает свою квартиру, например запасает воду в емкостях, не обязательно тазиках, есть более цивилизованные методы. С горячей водой тоже самое, если вас раздражает отсутствие горячей воды, сколько-то дней, ну поставьте бойлер. Большого объема не надо, душ принять, да и стоит он сейчас копейки... У нас отключают воду на 2-3 дня и в этом году так же, это меньше раздражает, чем спонтанное отключение, которое практикует УК при локальных ремонтах.
3 ответа

В точку. У меня небольшой бойлер, накопительный, но очень маленький, места совсем не занимает, да и за отделкой он. Постоянно мыться при помощи такого неудобно, но проблему отключений решает. Стоит - ерунду какую-то.

уважаемый, вы так благодушны и совето/охотливы , т.к. у вас отключение всего 2-3 дня, а на севере Петербурга отключение 16(!) дней... и зачем мне платить деньги еще и на бойлер, доп.электричество? ...в др.районах отключение всего 4 дня, значит это возможно?

FontankaReader
В точку. У меня небольшой бойлер, накопительный, но очень маленький, места совсе ...
Мне не нужен бойлер. Это затраты на покупку, установку, эксплуатацию (а я - пенсионерка), а также эта бандура должна где-то висеть. Я хочу жить в цивилизованном городе, хочу ,чтобы воду отключали не больше, чем на 3-5 дней.
Да, на даче у меня газовый баллон и вода из колонки, но я же не предлагаю так жить всем, тем более, в городе.

На Глухарской уже второй раз отключают на пол дня без всяких предупреждений, просто раз и нету воды ...
2 ответа

Ну, бывает. У нас тоже недавно так отключили. Позвонил, сказали, что в подвале прорыв, назвали сроки ремонта. И вы поинтересуйтесь в следующий раз, будет проще.

FontankaReader
Ну, бывает. У нас тоже недавно так отключили. Позвонил, сказали, что в подвале п ...
речь не о том что выкрутиться и приспособиться можно. Если так дело обстоит - в чем вообще смысл централизованного отопления?

А толку то интересоваться? Отмазку они всегда придумывают ... только вот происходит это РЕГУЛЯРНО ... и дом то относительно новый, и в подвалах явно прорывов никаких, если что и делают, то явно не рядом с домом, около дома тишина и покой ...

Еще одна негласная причина отключения... Это уход персонала крупной котельной в коллетивный отпуск летом................
1 ответ

давно предполагаю, что именно в этом причина отключения гор.воды на севере Петербурга на 16(!) дней, да еще в конце лета, когда становится довольно прохладно

Сколько себя помню, не отключать горячую воду периодически обещают, главным образом в лето перед выборами особо активизируются инициативы)))

2021 год. Год прорывных открытий в разработке вакцин от новейших вирусов, а в Санкт-Петербурге отключают горячую воду. То есть вакцину сделать можем, а побороть проблему с горячей водой нет. Может быть проблема в профильных руководящих персоналиях?

кто-нибудь объясните, пжс, почему на одной и той же улице в Выборгском р-не пр.Тореза 35 отключение 4 дня, а пр.Тореза 71 отключение уже 16(!!!) дней....почему так, и кто отвечает за это?

Ложь полная. Две недели воды нет горячей!

Добрый всем вечер!
Кудрово в 21 веке поражает своей технической оснащенностью и благоустройством, а ещё отключением горячей воды аж на 11 дней. Мне было любопытно с чем это связано продление отключения. Ведь сегодня должны были дать. На что по телефону 901-83-33 мне сообщили, что право имеют в летний период отключать на любой срок. А у нас прав нет. Мы только обязаны ждать! Что произошло и как долго это будет длиться информации нет. Чем занимались 10 дней тоже не говорят. А главное почему эти работы не помогают наладить дальнейшую бесперебойную работу систем тоже не говорят. Каждый год проблемы с водой и отоплением, несмотря на все профилактики. Скажите хоть кто-нибудь в чем смысл этих бессмысленных отключений? И почему у нас нет никаких прав? Даже малейшей возможности узнать точную информацию. Почему они считают, что могут нарушать правила санпина и транслировать эту информацию? Почему никто ни за что никогда не отвечает? А конечный потребитель всех этих «благ» должен только терпеть.

Все дискуссии