Сейчас

+6˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+6˚C

Облачно, без осадков

Ощущается как 5

0 м/с, штиль

756мм

93%

Подробнее

Пробки

1/10

Телефонные мошенники сорвали банк в Петербурге: пенсионерка подарила им 11 миллионов

17757
Вернуться к публикации
Комментарии33
Все дискуссии
Ботокиллер18 Мая 2021 в 09:44

Да, чудеса по хлеще библейских. Продать квартиру и отдать мошенникам, не тут уж не на кого валить если своих мозгов нет. Тут хоть к каждому по сотруднику обэб поставь всё равно как то но отдадут свои накопления, видимо так пришли.Ей когда ссср рухнул всего 35 лет было. Видимо ммм, хопер инвест её ни чему не научили.

nuga18 Мая 2021 в 09:49

Легко ей деньги достались и квартира,нажитая покойными родителями,раз так спокойно всё скинула мошенникам.Деньги ляшку жгли называется,лучше бы нуждающимся раздала,но у таких не допросишься,вот и попала в ловушку к посланцам тьмы.

Noisymouse18 Мая 2021 в 09:58

Боже, ну что людям стоит сказать одну фразу - "Спасибо, я сейчас позвоню в свой банк и все выясню". Все. "Служба безопасности" тут же сливается. Сомневаешься - на самом деле позвони и все выясни. 66 лет - до маразма еще далеко, ну, как так-то?

АСмуров18 Мая 2021 в 10:26

Похоже что по упоминанию мошенников в новостях СПБ держит первое место в России и может быть даже в мире.

Cвифт18 Мая 2021 в 10:45

.... после таких статеек, звонков с Украины в СПб станет больше ....

Mr.Slonn18 Мая 2021 в 12:08

По-моему, это какой-то бред, ладно, когда развели бы пенсионерку по телефону по снятию денег с карты.
Но, а дальше? "Взяла несколько кредитов" между подачей заявки, одобрением и выдачей кредита как бы время проходит и не один день, явно за это время можно подумать, а не делаешь ли ты какую-то глупость на букву "Х"? Службы безопасности банков еще проверяют не подал ли ты заявку где-то ещё и любят отказывать по этому поводу, что есть ещё где-то кредит. Ещё и в каждом банке любят спросить "а на что вы берете?".
Потом продажа хаты, это вообще дурацкий процесс выносящий мозг и нервы, который не одну неделю длится, и опять же все риелторы сразу спросят, а зачем продаете что бы предложить другое жилье, да и самому решать надо, а где жить, куда девать вещи, как переезжать. И, наверное, на этом этапе тоже можно очень крепко задуматься, а не совершаю ли я какую-то полнейшую дичь.
Поэтому всё это ну очень мутно ну прям очень.

alexpv18 Мая 2021 в 12:51

Со всеми комментаторама, что тут писали "сама дура виновата" я может быть бы согласился,если бы не наблюдал воочию у своей знакомой маму с болезнью Альцгеймера. Это не описать словами, но это жесть, когда с виду и на первый вгляд адекватный человек может выдать такое, что волосы дыбом. Всем счастливо дожить до 60 лет и остаться в здравом уме.

Poligraf18 Мая 2021 в 13:27

А я каждый раз после таких новостей думаю, нам каждый день говорят, что пенсионеры копейки считают, по помойкам еду собирают, и тут же-миллионы отдают мошенникам. Просто, размышляю.

rumet18 Мая 2021 в 13:53

Ужасно, если эта женщина дошла до того, что отдала и все накопления и кв.продала, чтоб тем же аферистам все деньги отдать - то она стала нищей и бездомной. При этом - судя по всему у нее нет близких друзей и родни, которой она доверяет, мыслить самостоятельно она не способна на элементарном уровне. Печальна судьба тех, о ком некому позаботиться в нашем обществе. Полиция если что-то и отожмет у мошенников - скорее всего с такой пострадавшей, отожмёт в свою пользу.
Но каковы банкиры - ещё и кредитов на сотни тысяч выдали ей.. Пенсионерам даже кредитки не выдают.. что-то тут нечисто.

Вернуться к публикации
close