Комментарии материала

17.05.2021 22:58

«Должно случиться чудо, чтобы он выжил». Солист балета Мариинского театра находится в коме, врачи делают всё возможное

Читать материал
Комментарии (39)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Это было не просто падение с самоката...он на большой скорости совершил наезд на пешехода на тротуаре!
3 ответа

GreenGrass, факт. Безмозглый самокатчик летел по тротуару и сбил пешехода. Но повезло в этот раз пешеходу. По-человечески его жалко, но он чуть не покалечил другого человека. Или солисту театра можно?

Совершенно верное замечание!!!

Это точно. На видео видно, что он едет напротив гостиницы Азимут. От одного осветительного столба до другого проезжает
~ за 3 сек. Расстояние между столбами около 30 м (можно по спутниковой карте легко вычислить). Таким образом скорость
10 м/сек. или (примерно) 36 км/ч.

Беглов только Ковид видит,а смерти от самокатов-слеп и глух.Город превратили в смертельный аттракцион.Осталось провести конкурс на скоростное копание могил,как в Сибири,очень актуально.
8 ответов

Насколько я понимаю, это проблема не только нашего города, ее пытаются решать во всем мире. Меня тоже очень пугают самокаты в плотном потоке людей. Видимо, те, которые с двигателем, должны быть приравнены к ТС и ездить по проезжей части. А, так, это серьезная проблема, а лето только начинается.

Не люблю Беглова, не наш он, но, голословные утверждения тоже не признаю. Сначала почитайте прессу, вопрос уже поднимали, обсуждали с владельцами этого бизнеса. Пытаются найти решение.

И сколько было смертей от самокатов в СПб ? За прошлый год, емнип, 1 (одна). За последнюю неделю от ковида умерло 257 (двести пятьдесят семь смертей).

Насколько мало надо иметь мозгов чтобы сравнивать такие несравнимые величины?!

Что, и трупы сбитых самокатами с улиц не успевают убирать? Морги переполнены, скорые в очереди стоят?

265112722
Насколько я понимаю, это проблема не только нашего города, ее пытаются решать во ...
В Хельсинки точно ездят по проезжей части вдоль поребрика и очень не быстро, точно не более 15 км/час.

265112722
Не люблю Беглова, не наш он, но, голословные утверждения тоже не признаю. Сначал ...
При чём здесь Беглов?

265971135
При чём здесь Беглов?
верное замечание, он ни при чём! Он вообще никакого отношения к тому, что происходит в городе не имеет.

mynine
И сколько было смертей от самокатов в СПб ? За прошлый год, емнип, 1 (одна). За ...
В этом году количество самокатов возросло

Может отправить артиста в Германию? Навальному вот помогло.

Посмотрел видео... Кто бы несколько лет назад подумал, что тротуарная плитка, в пропихивании укладки которой периодически обвиняли родственников губернаторов столиц, будет благом. А вообще, хватило бы и жёлоба поперёк тротуара от каждой водосточной трубы.
5 ответов

просто офигенное решение против таких вот "гонщиков".
а артисту желаю выздоровления и быть умнее...

То, что на плохой плитке или на желобах могут переломать ноги обычные пешеходы, вас не волнует? ((

А людям с калясками, и деткам на велосипедах тоже по этим желобкам скакать?

PaceR
А людям с калясками, и деткам на велосипедах тоже по этим желобкам скакать?
PaceR, детки на велосипедах должны в парках кататься, а с колясками пройдут, ничего с ними не случится.

263580521
То, что на плохой плитке или на желобах могут переломать ноги обычные пешеходы, ...
263580521, лучше вообще из дома не выходить, а то мало ли чего, да и в дом метеорит прилететь может...

Самокат конечно удобное средство..но довольно таки травмоопасные..дело в том что к правилам безопасности мало кто серьезно относится а падения на самокате тредно прогнозируемые..любая выбоина на асфальте..может привести к падению..резкий поворот руля...и как правило неподготовленный падает держась за руль..а это ошибка..самокат надо сразу отпускать так как держась за руль это 100% встреча головы с асфальтом сотрясение выбитые зубы и т.д..по нашим дорогам пьяному гонять на самокате несколько мягко говоря неразумно

самокат как идея ничем не хуже велосипеда или машины, плохо, когда нет правил и есть ощущение безнаказанности за безответственное поведение. Регламентировать скоростные ограничения и правила езды по тротуарам, четко определить ответственность и всё будет чики-пуки
1 ответ

Почему по тротуарам им ездить надо, пусть как велосипедисты по велодорожкам, а при их отсутствии по проезжей части. Сразу за ум возьмутся, в потоке машин не полихачишь, и шлемаки сразу оденут, а то короли среди пешеходов.

Артисту выздоровления и быть остороженее - наши дороги не предназначены для езды на индивидуальных средствах передвижения, а на тротуарах ходят пешеходы.

Вообще, странно что такая тяжелая травма оказалась. Тем более для танцора - на днях смотрели в Мариинке Ромео и Джульетту, так артисты там так эффектно навзничь падали на сцену, когда герои умирали, что даже тревожно было за них.
2 ответа

постановочное падение отличается от падения неожиданного.

262166871
постановочное падение отличается от падения неожиданного.
Ясен пень. Но все же я предполагал что они умеют падать лучше чем обычные люди.

Друзья, находясь на дороге всегда надо помнить что идиоты всегда в избытке. Всегда. Помните.
1 ответ

И на тротуаре тоже.

Значит не всех пьяных Бог бережет.
2 ответа

Вы выпивали с Залеевым? Не говорите- если не знаете. И меньше верьте прессе.

262166871
Вы выпивали с Залеевым? Не говорите- если не знаете. И меньше верьте прессе.
Так нестись по тротуару среди людей может либо пьяный, либо идиот. Думаете, всё-таки второе?

При езде на электросамокате необходимо использовать средства безопасности, как для мотоциклов и коньков - шлем и наколенники, да и одеваться надо во что-то грубое, типа кожанки. Да, ещё нужно смотреть по сторонам и быть трезвым. А вообще на всё, что движется свыше 15 км в час нужны особые права, при сдаче на которые люди изучают технику безопасности и проходят медосмотр.
2 ответа

В Мюнхене два года назад, если не ошибаюсь, появился прокат электросамокатов.
Дык та же история, что и у нас, потому как прокатный транспорт чаще используется не для прогулок, а просто добраться из пункта А в пункт В.
На прокатных практически никого не видел в защите и не все соблюдают правила, хотя дорожная инфраструктура у немцев дай Бог каждому.

И какая категория нужна для бега?

улицы полны народу на велосипедах без шлемов. можно сломать руку, ногу, хвост - срастить и жить нормально, но перелом головы с большой долей вероятности может стать летальным.
Много раз слышал: "я езжу медленно и аккуратно". Это так не работает, если вы ездите на велосипеде, обязательно с него упадете когда-нибудь.
Однажды передо мной упал чел, ехал со скоростью пешехода, на дорогом велосипеде, в вело форме, с контактными педалями, даже с вело очками - упал на ровном месте и разбил все лицо - бровь висит оторванная, щека стерта об афальт, наверное сотрясение, кровища хлещет. Был бы в шлеме вместо всех остальных вело атрибутов, была бы голова целая.

Я могу сильно ошибаться в суждениях, но... Помню, что раньше солисты балета жаловались, что не могут летом кататься на велосипедах и маленьких катерах - травмоопасно. а они себе этого позволить не могут - это приведёт к отмене спектаклей. Уважение к профессии и зрителям и коллегам. Давиду Залееву - скорейшего выздоровления и возвращения в профессию, если это возможно.
1 ответ

артисты- тоже люди, со своими слабостями и ошибками.

Запретите самокаты по тротуарам.Город делает деньги.но нас не спросили,нужны нам эти драндулеты.Начинается лето,уберите этот беспредел.В Питере нет места подобному средству передвижения.
.Давид пусть выздоравливает скорей.

На моих глазах самокатчик несся по тротуару навстречу семье - мать бросилась вперед, собой защищая своего совсем маленького ребенка. В последний момент самокатчик вывернул руль, уйдя от столкновения.

Все дискуссии