Комментарии материала

17.05.2021 17:35

Как болгаркой по балкону. Исторический дом в центре Петербурга «обрили», не спросив жителей

Читать материал
Комментарии (29)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
И после этого они будут штрафовать за остекление балконов в хрущах?

Теперь еще всю лепнину соскоблить надо, а потом и сам дом снести, чтобы случайно на кого-нибудь не упал.
1 ответ

К этому все и идет. На восстановление нужны немалые деньги, если лепнину делать по-честному. А при каждом падении штукатурки поднимается вой, что УК ничего не делают. А им проще отрезать, и , может быть , потом при капремонте восстановят, но это уже другая история.

Дом снести, вдруг на кого упадет, землю под ним забетонировать. Жильцов переселить в Новое девяткино - там то строения на века, ни чего не отвалится.
4 ответа

Если честно, мне тоже жалко красоту. Но мы все здорово умеем критиковать, а вот что, по-вашему, в этом случае делать?

265112722
Если честно, мне тоже жалко красоту. Но мы все здорово умеем критиковать, а вот ...
Собственникам квартир в этом доме отвечать реально (по административными уголовным статьям) за ненадлежащее содержание их собственрости=балконов+фасадов. Торда "недавние собственницы" будут не "просьбы отправлять" в непонятно-мутный жкс, а за свои деньги нанимать нормальных ремонтников/реставраторов и содержать своё имущество в порядке.

Макс Никольский
Собственникам квартир в этом доме отвечать реально (по административными уголовн ...
Вы серьезно? Т.е. ныне живущие там люди должны нести издержки потому, что все предыдущие годы за зданием никто не следил? В том числе и в советское время, когда не было частной собственности? Абалдеть...

263580521
Вы серьезно? Т.е. ныне живущие там люди должны нести издержки потому, что все пр ...
В чем тут балдение твое, логично, что если покупаешь недвижимость то и все риски должен нести и траты на содержание, кто заставляет брать?

Судя по всему под этими балконами кто-то Важный ходит. Ибо как объяснить то, что балконы падают на Радищева, а балконы пилят на 4 советской..

а взносы на капитальный ремонт - регулярно платили? и ремонта нет с 2018 года? странно, странно... куда уходят деньги?
4 ответа

В таком старом доме, который в таком плохом состоянии, капремонт должен тысяч по 25 в месяц быть, чтобы окупить реставрацию - что балконов, что лепнины. А так там квартир 20 от силы, по 1000 в месяц платят дай бог - за год 240к набирается, это максимум на "подшпаклевать трещины и заменить лист железа на крыше" хватит. За 10 лет - на пару балконов, если больше ничего не ремонтировать.

FontankaReader
В таком старом доме, который в таком плохом состоянии, капремонт должен тысяч по ...
Такой старый дом, на котором государство бешенные бабки закалачивает демонстрируя его туристам, должны вылизывать за счет бюджета снизу доверху, каждый год. А жителям доплачивать за проживание в доме с рядом естественных ограничений уровня комфорта и вечно шляющимися под окнами горлопанящими туристами. Как это делается во многих цивилизованных странах.

FontankaReader
В таком старом доме, который в таком плохом состоянии, капремонт должен тысяч по ...
Жить в таком старом доме в таком месте должно быть дорого и престижно.
Никаких общаков в виде Фонда капроемонта не должно быть, каждый должен отвечать за состояние своего дома.

AP-SPb
Такой старый дом, на котором государство бешенные бабки закалачивает демонстриру ...
С какого перепугу, любезный? У тебя есть пруф=ссылка на государственный тур/экскурсию на осмотр именно что этого дома? Сильно подозреваю, что нет. А кто и сколько имеет с турпотока в нашем городе, то это исследование явно не в формате комментов.

А разве за 111 тысч за каждый балкон нельзя их отремонтировать?! Или на ремонт надо по три миллиона?!
10 ответов

За 111 тысяч их можно не только отремонтировать, но и сусальным золотом покрыть. Слоя в 3-4 минимум. Это если бюджет не пилить. Но тогда красть будет нечего "ответственным" товарищам. А Мейксину ну ооочень хочется себе прибавку к пенсии накопить. Поэтому только резать. Т.е. пилить. Ну а потом глядишь и на восстановлении кто-нибудь попилит. Но уже другие.

AP-SPb
За 111 тысяч их можно не только отремонтировать, но и сусальным золотом покрыть. ...
А дом заново за 111 тысяч не построить? За эти деньги и метра квадратной площади в этом доме не купишь, чего говорить о замене ржавых балок и разрушенной плиты?

AP-SPb
За 111 тысяч их можно не только отремонтировать, но и сусальным золотом покрыть. ...
Давай, умник,выложи смету на реставрацию любого из спиленных балконов. На 111т.р. чтоб было проще оценивать: ресурсную, в текущих ценах на материалы и трудовые ресурсы. И я добрый: три слоя сусального золота можешь не включать, я и так знаю, что ты понятия не имеешь, сколько стоит такое покрытие

AP-SPb
За 111 тысяч их можно не только отремонтировать, но и сусальным золотом покрыть. ...
Вы и правда так думаете? Давайте, вы это продемонстрируете на каком-нибудь балконе, я договорюсь. Специалисты....

260670741
А дом заново за 111 тысяч не построить? За эти деньги и метра квадратной площади ...
Не надо путать "купишь" и "построить". С/с жилого метра тысяч 50. И это включая не только тоненькую ж/б плиту и кусок швеллера, но и 4 стены, потолок, заполнения, инженерку, инфру и даже земельный участок средней паршивости. Так что квадратный метр балкона легко впишется в те же 50 даже учитывая сложность, высотность, восстановление высокохудожественной лепнины и т.д. и т.п

260670741
А дом заново за 111 тысяч не построить? За эти деньги и метра квадратной площади ...
а балконы сильно больше одного квадратного метра? Речь идет об укреплении. А еще можно добавить, если кто-то привык откат закладывать, взносы капремонта. И все-таки 111 000 за что заплачено при срезке балкона?!

260670741
А дом заново за 111 тысяч не построить? За эти деньги и метра квадратной площади ...
Что это деньги большие сотка, остеклить балкон под двести стоит, а тут демонтаж на весу , возьметесь его за десятку делать?

AP-SPb
Не надо путать "купишь" и "построить". С/с жилого метра тысяч 50. И это включая ...
Ты ещё про налоги забыл.

Макс Никольский
Давай, умник,выложи смету на реставрацию любого из спиленных балконов. На 111т.р ...
а ты можешь выложить? или просто выступить захотелось? Если есть - выкладывай сметы. Или смету срезки, что есть, то давай!

ЛенаЛеан
а ты можешь выложить? или просто выступить захотелось? Если есть - выкладывай см ...
нет, дружок-пирожок, это ты закричал первый, что 110т.р. хватит на реставрацию балконов. а AP-SPb подхватил 17 Мая 2021 в 20:52. Так что это вы должны делом=сметами доказывать свою позицию. А мне достаточно сайтов тгго же БЭСКИТа и проч. специалистов по тех.обследованию конструкций с реставрационной лицензией, что одно только техобследование одного балкона для разработки проекта стоит чуть меньше 100т.р.

Очень жаль, что из-за неумелого управления жилищным фондом уродуются исторические здания.

Это же настоящий вандализм, почему на жилконтору уголовку не завели? Я понимаю , конструкции построенные не предусмотренные в фасадах, а также незаконные на балконах сносить, особенно на хрущах. А в сталинках стеклят, как уродуют балконы, жаль фото не прекрепить. А такие исторические балконы очень жаль, вот и остается задуматься, точно страна не пуганых идио.ов.

вандалы. Жаль наш город.. последнее время всё виднее, что нет в городе хозяина

Варварство, диктуемое, жилищным кодексом - в котором нет понятия "памятник архитектуры", а есть абстракция - "жильё".
В жилье живут, памятники охраняют.
Но есть граждане желающие жить в памятнике, а платить как за жильё - потому что платить за роскошь у них нет ни средств ни желания.
Есть другие граждане - желающие жить в центре и в роскоши, но чуждые таким глупостям как реставрация.
Есть городские власти - задача которых заменить первых жильцов - "нищебродов", на вторых - "богатеньких", выкроив при этом деньги на реставрацию (научную, точную, по историческому проекту) здания снаружи и ... создания условий для комфортного проживания внутри.
А всяким "ревнителям древностей" пора понять и принять тот факт, что туристы ездят смотреть Петербург снаружи - внутрь жилых доходных домов они не ходят и сохранять там камины и ванны, можно если этого хотят жильцы. в противном случае всю съёмную антикварную начинку следует продавать ценителям, а вырученные деньги пускать на капремонт.

Все дискуссии