Комментарии материала

17.05.2021 14:05

Первое зерно — из угля. «Порт Высоцкий» откроет зерновое окно на Балтике

Читать материал
Комментарии (5)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Товаров нет, путей подъездных нет, результаты общественных слушаний сомнительные. Экологическая экспертиза засекречена. Зато снег в Усть-Луге уже чёрный. И выборжане в ужасе были от накрывшей город пыли. С другой стороны кипрские офшоры и какие то друзья президента. Бюджет неизвестно что получит, люди-точно ничего. Грязь и смрад. Занятости точно не будет-город гастарбайтеров выстроят. Приморский порт вообще будет в 500 метрах от ООПТ Березовые острова. И убивают гектары леса. Во имя чьих интересов? И войны не надо, чтобы так изуродовать и отравить территории.
2 ответа

Что-то у вас все в кучу, Приморск Усть Луга, Высоцк. Уголь и зерно.

Если что в Приморски уже много лет существует крупнейший на балтике нефтяной терминал, да да страшная нефть в 500 метрах от ООПТ и ничего.

... и под прикрытием Дрозденко его подельники спокойно воруют лес у Высокинского озера. Причем объектов УПК по проекту там нет.

Фонтанка вы как-то забыли про проекты Содружества, а у них ведь как раз есть свое зерно.
Да и помимо зерна незанятая ниша в регионе - это экспорт минеральных удобрений. Ультрамара на весь транзит РФ и Беларуссии через прибалтику не хватит. А забирать его оттуда необходимо!

В Высоцке же интерсная ситуаций получится, "порт Высоцкий" будет конкурировать с технотрансом. А еще более интересно чем замещать выпадающие угольные мощности, не к прибалтам же опять везти.

Национальный зерновой трейдер булку, небось, рублей по двести сделает?

Все дискуссии