Комментарии материала

17.05.2021 08:14

Наезд на велосипедиста попал на видео: таксист на Стрелке рванул направо из четвёртого ряда

Читать материал
Комментарии (32)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
В прямом ряду? Это что-то новое в ПДД.

Ну вот вам и велосипед который может тошнить не по тротуару, а по самой проезжей части в окружении водятлов с агрессивным и непредсказуемым вождением.
2 ответа

велосипед такой же участник движения, как и машина. если вы считаете что велосипедисты должны ездить по тротуарам, вы такой же водятл.

беглоИванов
велосипед такой же участник движения, как и машина. если вы считаете что велосип ...
Велосипедисты должны ездить по тротуарам в отсутствии велодорожек и обочины согласно ПДД. Велосипедисты двигаются по тротуарам со скоростью 12 км/ч максимум. Потому что их встречают поребрики. При столкновении с велосипедистом пешеход получит травмы средней тяжести. При столкновении велосипедиста с автомобилем велосипедист гарантированно умрёт, без вариантов. Поэтому в ПДД разрешено движение только по обочине или велодорожке, а при их отсутствии - по тротуарам.

Обалдеть просто! Ау, власть! Петербург проснись. Каршеринги и таксисты это нечто...
5 ответов

Глупо думать что неадекваты только в такси и шерингах. Просто у них машины узнаваемые, поэтому кажется, что нарушители все. Нарушил, да, но хотя бы не скрылся, а выскочил из машины на помощь пострадавшему.

Чо, запрещать будем?

Каршеринги не трогай. Там за превышение скорости блокируют аккаунт.

User329
Глупо думать что неадекваты только в такси и шерингах. Просто у них машины узнав ...
Ага, за это понять и простить

Семён Лобкотрясов
Каршеринги не трогай. Там за превышение скорости блокируют аккаунт.
Ааа, ну это наказание весомое. То то у нас большинство подобных аккаунтов поддельные и передаются из рук в руки...

В городе дорожный беспредел, а Беглов своими делами занят...
1 ответ

Он- читающая по бумажке ковальчуков голова

Как специально.

Когда нарушают без ДТП - это никого особо не волнует, люди массово поворачивают не из того ряда и т.п.
А когда наконец случается ДТП - это событие. Неужели непонятно, что если все время нарушать правила, то ДТП произойдет в конце концов практически гарантированно?
Вот если бы этого водителя лишили прав за нарушения еще 5 лет назад, а потом дали реальный срок за езду без прав, тогда такого бы не было.

"... на Василеостровском острове" :(

Редактор у вас опечатка в подзаголовке.

Велосипедист, кстати, тоже нарушил разметку - как настоящему ТС, с этой полосы ему можно только направо, а он явно собирался ехать прямо.

Таксист, конечно, м...ак, но велосипедистам тоже надо ПДД соблюдать.

Велосипедёр, тоже нарушал правила. Едешь по проезжей, следи за знаками! По его полосе только направо.
1 ответ

по вашему он во второй ряд должен был выехать? 😂

Фонтаночка, а чего мой комментарий удалили? Разве слово, точнее определение в отношении водителя - "чурбан" , имеет какой-то более глубокий смысл в вашем понимании? Я, лично, этим словом определил отсутствие знаний ПДД водителем такси и его опрометчивое, бездумное решение совершить опасный манёвр, не предусматривая тяжелых последствий, которые привели к тяжелому результату. Ну, а коли вы трете комментарии с такими безобидными словами, то вам впору опубликовать список запрещённых на Фонтанке слов!

Велосипедисты, что едут по правой полосе, правы. Они не должны ехать по второй полосе, даже если им ехать прямо. Разметка на дорогах - для автомобилей. Найдите статью про аварию с велосипедистом на Московском проспекте, который по вашей теории поворачивал налево на Фонтанку из самого левого ряда, как это делают машины. Хотя он должен был ехать в самом правом ряду, затем на пешеходном переходе Фонтанки спешиться и перейти через Московский у Фонтанки. Чего он не сделал и был в самом левом ряду сбит машиной. Здесь на стрелке Во чисто вина водителя. А в правом ряду на кадре видео проехало 3-4 велосипедиста
4 ответа

"Разметка на дорогах - для автомобилей." - вот это номер. А я, наивный чукотский юноша, думал, что разметка для всех транспортных средств без исключения. Включая оседланных ослов и велосипедистов. Хотя ослы придерживаются разметки чаще.

PS: Вот из-за такой позиции "ПДД не для меня, а для автомобилей" - велосипедистов и не любят. Многие из велосипедистов еще и светофор также воспринимают - это не для меня, а для авто... А потом отскребают их от асфальта.

Это новое слово в трактовке ПДД))) не удивлюсь тогда, если таксисит искренне считал, что разметка на дороге - для троллейбусов, )

Athair
"Разметка на дорогах - для автомобилей." - вот это номер. А я, наивный чукотский ...
Видать на самом деле из Чукотки. Вы честно признались в этом. На дороге на полосах нанесена разметка для АВТОМОБИЛЕЙ. А для велосипедов там выделенной полосы пока нет. В отсутствие выделенной полосы для велосипедов (как на Фонтанке) велосипедисты должны ехать в крайнем правом ряду. На Фонтанке их выделенную полосу сделали тоже в крайнем правом ряду. Повторюсь, за несколько секунд съемки видео засняло, что через это место проехало несколько велосипедистов. Поэтому, возможно и не Стрелке ВО в правом ряду потом нанесут выделенную велодорожку чтобы потом никто не возникал, что велосипедисты нарушают правила, проезжая прямо в правом ряду

f0ntan
Видать на самом деле из Чукотки. Вы честно признались в этом. На дороге на полос ...
"Повторюсь, за несколько секунд съемки видео засняло, что через это место проехало несколько велосипедистов." - я про ослов уже написал. Если погонщик хороший, и осел опытный - ПДД они соблюдают ;)

Дальше несколько цитат из ПДД.
1. п 1.2 "Велосипед" - транспортное средство
2. п 9.7. Если проезжая часть разделена на полосы линиями разметки, движение транспортных средств должно осуществляться строго по обозначенным полосам. Наезжать на прерывистые линии разметки разрешается лишь при перестроении.
3. п. 24.8. Велосипедистам и водителям мопедов запрещается: пересекать дорогу по пешеходным переходам.

Велосипедисты в данном случае нарушают п. 9.7 (пересекая линии разметки, запрещающие это), и должны были, как описано выше - свернуть направо, спешиться (п. 24.8) и перейти по пешеходному переходу.

А как насчет того, что в данном случае велосипедист должен пересекать перекресток по пешеходному переходу, спешившись? Разметка и знаки не дают права ехать прямо.
1 ответ

Велосипедист должен был слезть со своего тарантаса, перейти набережную по пешеходному переходу, снова сесть на тарантас и, соблюдая соответствующие нормы ПДД (к примеру, подача сигнала рукой при трогании с места от тротуара/обочины), повернуть направо с набережной на мост. Кстати, с моста правая полоса тоже только направо, а он 100 пудов намеревался прямо на Невский ломануться. :-) Но не попустил господь, не дал свершиться еще одному гнусному нарушению ПДД, покарал нарушителя соразмерно уже совершенному.
Так что это отрадная и духоподъемная новость. Одним нарушителем ПДД меньше!
1 ответ

Опус ваш - чушь полная...

Ребята которые тут пишут комменты , я в шоке , вы пдд читаете или по дорогам ездите ? Или , Или , такое ощущение что в комментариях нет ни одного человека , который бы ездил по данному маршруту , чтобы иметь представление о том как должен был двигаться велосипедист .

"А как насчет того, что в данном случае велосипедист должен пересекать перекресток по пешеходному переходу, спешившись? Разметка и знаки не дают права ехать прямо."

Для дурачков - информация.
Некоторое время назад от компетентных органов г. Санкт-Петербурга было получено несколько пояснений по подобным ситуациям.
В одном случае некий подполковник утверждал, что велосипедист имеет право перейти во второй ряд и продолжить движение прямо.
Во втором, если мне память не изменяет, было сказано, что велосипедист имеет право проехать прямо из ряда "только направо".

В любом случае здесь на бутылку посадят таксиста, и поделом.

Велосипедист с чисто формальной точки зрения, неправ. Но он никому не мешал. А вот действия таксера - это действия опасного удака. Ровно такое же чЮдо однажды пыталось учить меня жизни ровно в том же месте, выехав из кармана, и утверждая, что он для меня- помеха справа. Пришлось спешиться и отвести гражданина к столбу, на котором висел знак "Уступи дорогу". Эта категория граждан ездит исключительно по голосовым подсказкам навигаторов, изредка поглядывая на знаки.

Все дискуссии