Комментарии материала

16.05.2021 18:51

Мангалы, машины и шатры. Так в Петербурге выглядит «экологическая инициатива» на территории памятника природы

Читать материал
Комментарии (32)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Поэтому простой народ изгнан с природы пожарными запретами,освободили место для своих,прогнав чужих.Видимо за деньги запустили,это разрешено в музеях,дворцах,например Юсуповском-корпоративы и пр.Чем заповедник исключение?Это нам все нельзя и намордник на лицо,

Не, ну, каждый "деревья сажает" по своему. Эти, вон, за шашлычком..

Быдло-беспредел.

Понаедут всякие :) , не дадут спокойно на горе из источника воды набрать , там и так очень слабый напор - ждать долго

Фонтанка. Как не стыдно. Тут все полуправда. Высадили более 400 деревьев. Сосен. Да кормили гречей. И поили чаем. С военной кухни . Да за детьми следили аниматоры. Но найдите другой способ покормить людей. И занять детей.
10 ответов

Фонтанка должна организовывать досуг ваших детей???

А что, посадить деревья без жральни никак? Термос, бутерброды - вполне достаточно. Сажать вместе с детьми -
занятие, ради которого и приехали, разве нет? Заодно привили бы детям основы экологической культуры, и умение вести себя на природе, а то уже начал кто не представляет себе, как без кейтеринга и анимации провести время.

Приехали сажать -- сажайте. Детей должны были оставить дома, пожрать -- каждый взять с собой по черствому бутерброду, на месте посадки никаких иных действий, кроме собственно посадки, не совершать, после себя все прибрать, мусора не оставлять. А за этот учиненный бардак должны ответить. Слава богу, хоть голые не плясали при луне. Или таки плясали?

Где брали саженцы сосен? Из леса выкапывали? Как давно они были выкопаны (сколько времени находились вне грунта)? Ориентировку дерева по сторонам света соблюдали (сосну нужно сажать той же стороной на юг, какой она в лесу росла на юг)? Ничего, что сейчас уже почти лето, по деревьям движутся соки, из-за чего снижается приживаемость? Будете потом на место посадки приезжать, чтобы прореживать траву и кустарники возле маленького деревца, чтобы дать ему выжить? Станете приезжать и поливать, если будет сухое лето?
Это все к чему. Сколько сосенок переживет вашу посадку?
В моем дворе не один десяток сосенок погубили, пока разобрались, как повысить их приживаемость.

"кормили гречей. И поили чаем. С военной кухни" - (умиленно) ах, как это патриотично.. :))

А вы, 265959490, из организаторов что ли?
На этой территории даже на велосипедах ездить запрещено! А тут понаехала толпа с машинами, шатрами, мангалами. Хорошенько потоптались по траве...
А насчет гордости за посадки - это вообще смешно. Знаем мы, чем это все заканчивается! В Красном Селе уже не раз помпезно сажали деревья. К примеру, к 70-летию Победы затеяли аллею из 70 елочек, аж тогдашний глава района Никольский приезжал, самолично лопату в руки взял. Радостно отчитались везде, где только можно и забыли про эту аллею навсегда - ни полива, ни ухода никакого. А что на деле: вдоль улицы, на которой нет ни одного дома, понатыкали в голую глину саженцев размером 20-30 см, которые в совершенно неприспособленной почве изначально не имели шансов выжить. До кучи еще на следующий год ровно по этому месту пустили тяжелую технику (водовод там рядом копали). Ни одной елки не осталось. Потом какие-то экологические активисты еще два раза пытались там что-то сажать.

Безрезультатно ввиду полного отсутствия дальнейшего ухода. Зато фоток и красивых отчетов о посадках было навалом. На данный момент от всех их посадок не осталось ни-че-го! А самое смешное, что в гибели саженцев все эти деятели обвинили жителей близлежащего квартала - мол, редиски такие, не бегали с ведрами воды за полкилометра и не поливали.

LGlo
А вы, 265959490, из организаторов что ли?
На этой территории даже на велос ...
Жму Вашу руку!
Сплошной популизм и псевдоэкология

264534071
Жму Вашу руку!
Сплошной популизм и псевдоэкология
Именно! Забавно, что эти "экологи" этого и не скрывают! Когда в ВК разгорелась дискуссия, что сажали неподходящие породы деревьев, что к посадкам почву не подготовили, и т.п., одна мадам из организаторов высказалась (передаю своими словами, но близко к тексту): "Ну и что, что растения погибли! Это уже не важно! Важно, что дети поучаствовали в посадке, мол, приобщились к прекрасному, к созиданию..."
А то, что эти же дети потом наблюдали как их труд и всё это прекрасное погибало, это вообще фигня. Зато они получили отличный урок, что главное - это мартышкин труд ради галочки в отчете. В случае данной тусовки из статьи - тоже замечательный пример детям, коих там было много, что "если нельзя, но очень хочется, то можно"!

LGlo
Именно! Забавно, что эти "экологи" этого и не скрывают! Когда в ВК разгорелась д ...
"забавнее" всего, что и сам комитет по природопользованию регулярно отчитывается о том, что посадил деревья, но отчетов об их поддержании в открытых источниках не видно

Фонтанка не должна транслировать лож.
И поклев.
6 ответов

Всё чистая правда. Банальный корпоратив с аниматорами, сценой, палатками

Какой поклёв, когда нерест!? А Вы ещё и браконьер, гражданин! Ну, или следите за правописанием ;)

laertskyy
Всё чистая правда. Банальный корпоратив с аниматорами, сценой, палатками
Вы разводите клевету. Мне жаль , что Вы такой.

265959490
Вы разводите клевету. Мне жаль , что Вы такой.
а вы оправдываете дичь и треш. Мне ещё больше жаль, что наше общество настолько больное

265959490
Вы разводите клевету. Мне жаль , что Вы такой.
Весь поклёп виден на фото. Позор вам и вашей организации.

laertskyy
а вы оправдываете дичь и треш. Мне ещё больше жаль, что наше общество настолько ...
Похоже, автор коммента стебется, используя какографию.

Волонтерство это очередная фикция. Кто же бесплатно будет работать?

Да просто вас, старперов брюзжащих, не пригласили)) а пригласили бы, так вы бы выжрали всё нахаляву, а про деревья и не вспомнили.

А может этим дебилам поучиться у Coca-Cola. Тихо приехали, очистили озеро от мусора вдали от парка поели сосиски и тихо уехали. А от этих "гостей" весь парк на ушах стоял

сам не видел и не участвовал, но...осуждаю))))

Где фото с места событий и видео с дронов?

стукачество в Природе лаптеногих!

Вот уроды! Жрите дома! Загадили всю гору,сволочи!

"Лица, виновные в нарушении режима особой охраны, установленного на заповедной территории, будут привлечены к ответственности"

Господи...когда в профильном Комитете научатся различать заказники и заповедники?!? Или хотя бы запомнят, что на территории Санкт-Петербурга заповедников (и соответственно - заповедных территорий) нет??

И ни чего им не будет. Потому, что им дали разрешение власти. Как те кто дал разрешение накажет сам себя??? Это порочный круг Российской порочной системы власти.
1 ответ

власти вряд ли дали разрешение на шашлык

Все дискуссии