Комментарии материала

16.05.2021 17:51

«Все распухает и сыпется». В Центральном районе объяснили, почему падение штукатурки невозможно предотвратить полностью

Читать материал
Комментарии (18)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
отмаза звучит как "свет венеры отразился в верхних слоях атмосферы и вызвал взрыв болотного газа"

Вот интересное дело! В Ленинграде-городе, что-то ничего "не распухало и не сыпалось", хотя "и трава была зеленее и деФки грудастее" (с)! И погода, видимо, только в 2021 году стала такая?! "Понаберут во флот...дармоедов... ни нырять, ни плавать" (с), тех кто и сортир у себя в деревне починить не мог, а здесь стал ТЕХНИКОМ по обслуге многоквартирных домов, тех кто вообще кирпич от бетона по внешнему виду не отличит... Спецов никто не готовит, только гастерами, да малограмотными выпускниками педагогических да поварских училищ все дырки затыкает! Вот и нахрена таким "спецам" вообще зарплату платить?! Вообще все губеры со времён Матвиенко развалили и город и инфраструктуру города окончательно - то что пока ещё держится - держится либо чудом, либо на советском 10-ти кратном запасе прочности, что было заложено в проекте... если не убивать дома окончательно и сознательно полным бездействием! Как же уже это всё показное задрало! Везде постоянная имитация бурной деятельности или "бег на месте"!
2 ответа

В соседних странах тоже не сыпется, старая Вена и по времени застройки центра и по архитектуре схожа с Питером - ни единого скола.
А у наших что-то распухается, но прежде всего кошельки тех, кто должен, но не следит за городом

Оставлю многие тезисы на Вашей совести, а вот по поводу Ленинграда Вы не правы. Сыпалось, и ещё как сыпалось. Просто, об этом почти никто не знал. Не было вражин со смартфонами и народ жил спокойно.

Может, пора превентивно сбить с домов всю эту красоту?

Недалеко от Санкт-Петербурга есть страна Финляндия.
Климат тот же- но, внезапно, штукатурка со стен не сыплется, дома стоят целые и красивые. Может, дело в чем-то другом?

Всё банально просто. Нужная контора выигрывает конкурс на ремонт. Пока ищет, какая фирма ремонт будет делать, уже июнь. Пока пройдут все согласования и придёт аванс, заканчивается июль. Из-за всего этого, шпаклюют и красят уже в дожди и снег, при ночных отрицательных температурах.Да ещё дешёвыми материалами, без грунтования и с прочими нарушениями технологии.

Не надо воровать.

Вся беда в том, что конкретно никто не за что не отвечает. ЖКС, ГУЖА, ФКР, ЖилКом и тд. Комиссии, совещания...
Назначьте одного ответственного. Дайте ему полномочия и бюджет. Безо всяких там конкурсов.

Неверно сотрудница ЖКХ объяснила процесс разрушения. Или читатель Ф. переврал ее слова.

Последовательность иная: при таянии снега вода сходит медленно, подтекает с края кровли на стену, штукатурка намокает, ее потом прихватывает морозом, а лед штукатурку рвет, отслаивает от стены. Вот потом и стучат по головам и машинам весенние камнепады.

Интересно, почему не заменяют опасную фасадную лепнину на декоративные молдинги из пластика и пенопласта. Где обвалилось, там оставляют дыру. С дома в переулке Макаренко,15 еще одиннадцать лет назад рухнула часть верхнего карниза, до сих пор не починили, так и остался исторический дом с щербатым карнизом. Видимо, жилкомсервис терпеливо ждет, пока остальная часть отвалится.

Толковый 3D дизайнер может сделать в автокаде ( и пр.) модель любой лепнины ( картуш, карниз, модульон и тп ) за несколько часов и сохранить. Потом перевести его на CNC и вырезать из вспененного полиуретана , или напечатать из пластика на 3D принтере . Пластик с анти УФ добавками. Потом уже покрасить в нужный цвет , правильно закрепить на здании - техническая задача. Снаружи - не отличить от камня или штукатурки. Даже если отвалится - никого не прибьёт по башке и тачку не помнёт. Много лет уже такой муниципальной практике у "недружественных" вражин (для мордато-пузатых властно-пузатых патриотов). Но этим ххххххх, замшело-заскорузлым совково-прорабо-райкомовским начальничкам сие неведомо и неинтересно.

Потому что ремонтировать нужно вовремя. И реставрировать, если речь о старом фонде.

Пресловутая путинская стабильность...

Поинтересуйтесь вопросом благосостояния заказчиков ремонта всего этого великолепия и тогда вопрос о причинах рукотворного камнепада в центре культурной столицы сразу застрянет где-то в районе верхней трети заглоточного тракта любопытствующего субъекта.

Скоро всё отвалится, и проблема перестанет быть актуальной...

Фасады ремонтировались лет 70 назад, сразу после войны. За деньги трёх последних парадов можно было восстановить все фасады Питерского центра.

А ремонтировать вовремя не пробовали? Попробуйте...и не будет ничего распухать и отваливаться.

Все дискуссии