Комментарии материала

16.05.2021 15:29

Индийский чай может подорожать из-за коронавируса

Читать материал
Комментарии (11)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Всмысле чай "пыль индийских дорог"? Или настоящий "индийский"?
1 ответ

Пыль индийских дорог мы в совке соскребали.
И то , он пылью становился тогда, когда познаешь его в сравнении с чем то.
Пока настоящий ассам не попробуешь, или любой другой хороший.
А до этого , любая пачка черного чая - это был нормальный черный чай. Какой то лучше, какой то хуже.
Я разницу стал замечать только при капитализме.)))
А самый любимый был - из листьев брусники , сварен в котелке на костре, в лесу .

Значит будем пить хрузинский. Нумер 36. Или азебаржанский.

110 нормально заходит. Не черный, конечно. Но тоже благотворен.

Чую, Иван-чай в цене как биткоин взлетит скоро. Надо затариться...

Значит чай заразный?Что молчит Попова? Китайцы на рыбе из РФ обнаружили ковид и ввели мораторий.Наш минтай им стал не нужен.
1 ответ

Ценник на минтай выловленный китайскими моряками упал из за поставок из РФ на уровень ниже себестоимости. Товарищи моряки обратились в партийные инстанции и было найдено решение по поддержке внутреннего производителя, за счет сокращения предложения и роста цены.
Чай не заразный, даже если на него попадут вирусы в индии, пока он доедет до России - жизнеспособного вирусы уже не будет, сырье еще обработку и упаковку проходит на чайных заводах, потом лежит на складах, а потом лежит в магазине,

Нас то каким краем касается данная новость? В раше уже давно продают крашеную солому под видом чая, а запах индюхи уже стал забываться вместе с развалом совка.

Вы таки верите, что его вам из Индии везут? Однажды утром, второпях, я залил пакетик индийского чая холодной водой и он чудесно заварился до насыщенного цвета. При современной организации красильного дела в нашей стране...
Те же пакетики, перезимовав на даче, утратили аромат чайного листа, чего не случалось даже с 36-м чаем, не претендовавшим на высшее качество.
1 ответ

Т.е. вы считаете пакетиковый чай настоящим чаем? Листовой заваривать не пробовали? Мочёная бумага - она везде мочёная бумага. Если что, я на работе завариваю чай в заварочной кружке, причём не с металлическим ситечком, а с фарфоровым. Нормальный чай получается из цейлонского.

Есть еще и китайские чаи, и цейлонские (шри-ланки)

Все дискуссии