Комментарии материала

16.05.2021 11:00

Кажется, у нас завелась крыса. Петербуржцы призывают кару на головы хвостатых вредителей

Читать материал
Комментарии (30)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
В дикси в центальном районе видел крыс прямо внутри торговых залов. Я понимаю, что Дикси - дно, но крысы, разве этого еще не поняли))
1 ответ

В Дикси Лиговский 91 крысы прямо в овощах и фруктах, все покусано

"Если клыки хвостатого обитателя подвалов все же дотянулись до вас "

Девушке подтянуть бы стиль и эрудицию. Очень неряшливый подбор слов, снижающий точность передачи смысла. Примеров много, но вот этот цветистый оборот про клыки грызуна - вообще шедевр невежества.
3 ответа

Действительно, крысы в городе под ногами у вас никакой реакции не вызвали, но стиль вас возмутил

260659631
Действительно, крысы в городе под ногами у вас никакой реакции не вызвали, но ст ...
Каждый пусть за свое качество работы отвечает - коммунальщик за дератизацию, продуктовый грузчик за чистоту разгрузки, а журналистка - за чистоту речи. А то материал по социально значимой теме написан так, что просмотреть до конца можно лишь большим усилием воли.

Кроме нелепых метафор здесь налицо основная ошибка, которая выдает зеленого стажера: смешение двух стилей. Канцелярский (официально-деловой) стиль чередуется с претензиями на художественно-публицистические изыски. Хоть бы кто в редакции объяснил девушке технологию, а то она читателей распугает, если продолжит так нечитабельно излагать информацию.

Abu-Denis
Каждый пусть за свое качество работы отвечает - коммунальщик за дератизацию, про ...
Разговоры про зелёных стажёров обычно выдают людей, не имеющих к профессии никакого отношения, кроме потребительского. И смешение двух стилей вполне имеет право на существование.

Сначала кошек изводят, потом на крыс жалуются.

Всё очень просто: за каким-то хреном по весне власти истребили подвальных котиков. Результат не заставил себя ждать. Сейчас будут врать, что крыс в городе вообще нет, и, титаническими усилиями властей, становится всё меньше и меньше.
"Фонтанка", выясни, пожалуйста, кто именно велел извести котиков, у меня много бранных слов есть, но воздержусь. Город должен знать их в лицо.
2 ответа

Те, кто списывают деньги на "дератизацию". Совершенно бесполезное занятие, результативность которого оценить невозможно, но бабло платится регулярно. Если поручить это котам, как деньги получить?

Mickey
Те, кто списывают деньги на "дератизацию". Совершенно бесполезное занятие, резул ...
Добавить направление деятельности по "контролю за распространением заболеваний среди безнадзорных животных" и заниматься тем, чем занимаются сейчас волонтеры: ловить, стерилизовать, прививать, пролечивать больных и отпускать.

Столетний опыт показал, что никакие механические или химические способы борьбы с крысами не могут существенно испортить им жизнь. Только котики - идеальные биомашины для убийства - могут эффективно бороться с грызунами. За это человечество их и обожествляет с момента появления земледелия: без котиков запросто можно было остаться без урожая.

В городской среде к котикам, правда, есть одна претензия: они слишком эффективно уничтожают птиц, при чем не "летающих крыс" голубей - а мелких, редких и полезных.
1 ответ

В 90-ые было полно подвальных котиков и полно воробьев, синиц и пр. Сейчас ни кошек, ни воробьев.

Хотелось бы мнение специалистов: от кого больше вреда - от крыс или от голубей?
2 ответа

от кого больше вреда - от крыс или от голубей?
________________________________________________________
От людей! Это вам всем и Гретта попыталась было донести! Но её никто не слушал... Ну чего? Привет, бубонная старуха?! ))) Ахахахаха! )))
Голубей в Ленинграде всегда было дофига, а теперь дофига умников, которые вообще ни в чём не разбираются! ))) Одним словом сплошные блоХеры... Ахахахаха! )))

У меня на даче был полный набор мелкой нечисти: полевки, суслики, хомяки. Сейчас только ежики остались. Всего-то начал подросшего Макса на летние маневры вывозить. Там для него был кошацкий рай на земле из которого его осенью приходилось вывозить силой.
2 ответа

Завидую вам с Максом)) У меня тоже кошка Баська одно время приносила каждое утро по мышке к двери нашей с ней комнаты.

260965961
Завидую вам с Максом)) У меня тоже кошка Баська одно время приносила каждое утро ...
В мышеловстве Макс был Игорем Кио. Заходит в сарай на пару секунд, как в сельпо и тут же выходил с мышкой в зубах.

Вроде бы живые существа и жалко их где-то, но плодятся-то они по нашему недосмотру.
В далеком детстве у нас был своеобразный "тир" (дети непосредственны и жестоки): в "мусорке" внизу нашей шестнадцатиэтажки водилось много крыс. Она не запиралась (как и все тогда). Взяв в руки подходящий камень можно было попасть в крысу.
А еще вспомнился дикий бизнес девяностых, когда хлебные ларьки (палатки, хм) у метро ночами наполнялись крысами и было интересно и страшно наблюдать за этим с улицы: неужели этот хлеб завтра кто-то купит?
Всем привет.
1 ответ

Жалко, конечно. Тем более метод уничтожения с истечением кровью жуткий. Кажется, в зубах кошки и то более нормальная смерть.

Слава котикам! У меня в подвале кошачий прайд живёт, и никаких крыс.

Кошек, главных спасателей жителей Центрального района от крыс и мышей, стало значительно меньше из-за замурованных подвалов. Зимой им негде было спасаться от холода. Удивило в статье общение с гендиректором ООО «ЖКС № 1 Центрального района» Артемом Полищуком, который сейчас находится в отпуске, не удаётся к нему записаться на приём до 24 мая.
1 ответ

Очередной бездельник и дармоед, коих понаехало в годы после отмены "института прописки" ну, типа, "вам до пояса будет" (с)?! )))

старый фонд с деревянными перекрытиями весь прогрызен, жилконторы раздают протравленное зерно, и может быть очень тяжко, если крыса дохнет где-то в перекрытиях

Эх, не любите вы животных...)))

На москательном переулке много крыс ночью.

Росптребнадзор уже от кучи функций забыл об своей Основной!
В СССР была СЭС, и прекрасно со всем справлялась.
А тут розовые ...

Жесть... город крыс... как вы живете все еще тут
1 ответ

Да, Питер только романтикам нравится, и то не вечно. Не даром все, у кого есть возможность, хотя бы пару раз за темный сезон в отпуск ездят (а некоторые и трижды: в ноябре, на новогодние и февраль-начало марта), а в идеале вообще сваливают куда подальше с ноября по март.

это они еще днем снимали, ночью там толпы крыс.

Все дискуссии