Комментарии материала

15.05.2021 19:19

Смольный признал ошибки и не будет начислять пени за неоплаченный в мае капремонт

Читать материал
Комментарии (71)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
ЗАДОЛБАЛИ....

Я всё не могу понять, в чём сомнения у всех с этими новыми квитанциями. Там снизу есть реквизиты, они такие же, что и в старых раздельных квитанциях. Платите по ним, а не этой ненужной прокладке
8 ответов

А Вы попробуйте оплатить через Сбербанк и сразу поймете.
Может уже исправили после скандала, но попытка оплатить капремонт неделю назад стандартным методом через Сбербанк давала ошибку, реквизиты и номер счете не принимались системой, а попытка заплатить через Петроэлектросбыт или даже прямо с сайта Фонда добавляла комиссию за перевод.
Отсюда весь сыр-бор и начался..

Через сбер платёж не проходит

Сомнения в оплате возникают, во-первых, в связи с необоснованным увеличением суммы платежа за счёт какой-то услуги в балансе на начало периода, во-вторых, взимается комиссия при онлайн оплате картой сбербанка.

alexpv
А Вы попробуйте оплатить через Сбербанк и сразу поймете. Может уже исправили пос ...
Комиссию при оплате по ссылке из личного кабинета на сайте фонда начали брать ещё два месяца назад. Кстати, HTTPS для входа в личный кабинет они прикрутили совсем недавно - великие умельцы, судя по всему.

alexpv
А Вы попробуйте оплатить через Сбербанк и сразу поймете. Может уже исправили пос ...
"Сыр-бор" начался из-за появления несуществующих долгов у доброй половины платящих по розовым квитанциям в срок, обозначенный на этой квитанции и двойном счёте и, возможном, крысятничестве ВЦКП (б), не переводившим , судя по суммам долга, деньги за полгода-год в мифически-мошеннический фонд капрема, а потом эти два "напёрсточниковых фонда" решили разыграть горожан, как глупеньких Буратино... но Буратино отчего-то оказался более продвинутым, чем был ранее и не купился на этот дешёвый трюк карточных шулеров с картами в рукавах... Вот это краткое содержание предыдущих серий... Ахахахаха! )))

alexpv
А Вы попробуйте оплатить через Сбербанк и сразу поймете. Может уже исправили пос ...
так и сделала, оплатила, как обычно, кап ремонт и, само собой, без комиссии. Но представьте первоначальный эффект от созерцания вместо обычного 0 к оплате 1610.35 + комиссия (читай побор). Но у меня всегда под рукой лупа для изучения текста и компьютер для действий.

123i22
так и сделала, оплатила, как обычно, кап ремонт и, само собой, без комиссии. Но ...
извините, отвечала aaignat,

Весь прикол, что никому из руководства не срежут зарплату, и даже не лишат премии, а эти 60 сотрудников, которые будут пересчитывать и перепроверять базу данных получат дополнительные выплаты за сверхурочные работы, из нашего кармана налогоплательщика само собой разумеется..
Как это все достало..
2 ответа

alexpv, выселить весь чиновный класс ленинградцев на 101км- самое лучшее для города

"...технические ошибки ..."

Если постоянно повторять одни и те же ошибки, то в конце концов научишься совершать их безошибочно. (Дарья Донцова)
1 ответ

и всегда не в пользу граждан ошибки

Всем, кто надеется, что с Петроэлектросбытом можно о чём-то договориться; кто думает, что он обратится в Петроэлектросбыт, всё объяснит, представит документы и ему пересчитают неправильно выставленные платежи, — НЕ НАДЕЙТЕСЬ! За Вашими "долгами" нет ничего кроме заурядного мошенничества, которому покровительствуют ВСЕ надзирающие органы. Единственный правильный выход - 1. не платить то, что Вы не считаете нужным платить. 2. Платить только тем, кому Вы обязаны в силу Закона (за электричество-гарантирующему поставщику- Петербургской сбытовой компании, за кап.ремонт- в Фонд капремонта), но ни в коем случае не Петроэлектросбыту. 3. Всегда указывать период, за который платите, номер лицевого счёта, данные плательщика. 4. Отслеживать на сайте мировых судей появление судебных приказов и требовать их отмены. 5. При рассмотрении дела в судах- заявлять, что Петроэлектросбыт- ненадлежащий истец, у Вас с ним нет договора, он не оказывает услуг, Вы с ним не вступали в отношения.
2 ответа

Хорошие рекомендации, вероятно, от юриста. Однако, их выполнить не смогут пенсионеры, слабо владеющие Интернетом, особенно, сайтами мировых судей.

Обязательно следует придерживаться Вашего бесплатного совета. И рекомендовать знакомым.

Более того, буду благодарным, если также грамотно посоветуете как найти "господина" под именем "USER".
Который нагло, везде где ни попадя начисляет "пени". При том, что является 100% прокладкой между "поставщиком" и "потребителем".

Спасибо большое Смольному за отказ от пени на неоплаченный капремонт! Ещё большее спасибо за несделанный капремонт. Спасибо за то, что вы есть! Простите нас за то, что мы - жители Санкт-Петербурга иногда высказываем вам недовольство, вашей бескорыстной работой на сохранение исторического облика города!
2 ответа

Дай Бог здоровья новому директору и всем его сотрудникам в благородном деле собирания оброка с горожан. В ноги кланяемся, что пени за месяц отменили из-за ошибки самого фонда. Надеюсь, отмена пени не отразится на дополнительных премиальных и бонусах руководства фонда, а то деток кормить нечем будет. Мы потерпим, если что...

Петроэлектросбыту заплатил за месяц электричество, а плату за капремонт направил напрямую на свой лицевой счёт по реквизитам Фонда правильную сумму, прищлось даже комиссию оплачивать, Зато есть документы для будущего суда.
2 ответа

За электричество тоже лучше платить не Петроэлектросбыту, а непосредственно гарантирующему поставщику- Петербургской сбытовой компании. А то я уже два года сужусь- пытаюсь узнать куда Петроэлектросбыт "запрятал" мои платежи за электричество, а они не хотят рассказывать.

AndrewBarsik
За электричество тоже лучше платить не Петроэлектросбыту, а непосредственно гара ...
У нас в доме у каждого жильца прямые договоры с ГУП ТЭК , ПСК, а не через ТСЖ , так как надоели неплательщики . Народ не хочет платить , хочет только получать услуги за счёт кого-то. Так даже с прямыми договорами мы платим единому оператору платежей- петроэлектросбыт . По-другому не заплатить .

Какие вообще могут быть пени за оплату услуги, которая не оказана, и только планируется в каком-то далёком будущем?
1 ответ

blackcatwhitecat, прекрасный иск для иногороднего адвоката

Я человек простой: захожу на сайт ФКР, открываю личный кабинет, вижу внутри квитанцию за май с нормальной суммой. Её и оплачиваю. Если в ПЭС опять покурят то, что они курили и вздумают звонить, то им придётся объяснить, какой организации я должен. На этом, надеюсь, разговор и окончится.
Лучше бы они эту макулатуру во вторсырье сдали, чем по ящикам раскидывать!
5 ответов

Нет ткм обычной суммы. Мне увеличили в полтора раза. За счет того, вто я случайно переплатил в предыдщем месяце. Сумму переплаты суммировали с суммой оплаты. Это вместо того, чтобы вычесть. У обормотов переплата числится как долг со знаком минус. Они же алгебру в школе не изучали, отрицательных чисел не знают.

нет на сайте вкр нормальной суммы. В этот раз не прислали квитанции, вообще никакие - ни розовые, ни белые, ни зеленые. Пришлось искать сайт, вводить данные. И что вижу? за однушку 30 метровую - долг 644 рубля. Лезу в папку, куда складываю извещения и квитанции. С октября 2017 года - нули в строке "долг".

Урус-Баши
Нет ткм обычной суммы. Мне увеличили в полтора раза. За счет того, вто я случайн ...
Отрицательные числа - это в графе "прибыль" для налоговой. :)

регион 812
нет на сайте вкр нормальной суммы. В этот раз не прислали квитанции, вообще ника ...
Фирменный почерк Петроэлектросбыта: они сами решают - есть у Вас долг или нет. Когда им надо денег подсобрать, у плательщиков появляются "долги". У моего погибшего наследодателя долг появился спустя три года после его гибели, за последние восемь лет.

AndrewBarsik
Фирменный почерк Петроэлектросбыта: они сами решают - есть у Вас долг или нет. К ...
"за последние восемь лет." - так ить "срок исковой давности" три года. Вроде. За более ранние периоды обломятся требовать.

Пользуясь открытой информацией считаем. Деловой Петербург : Аудиторы изучили документы за период с 2018 по 2020 год. Фонд за это время потратил на ремонт 13,5 млрд рублей. Бюджетные средства составили 9,8 млрд рублей, средства собственников помещений — 3,6 млрд рублей. Не написано, сколько получил, но потратил 13,5 млрд. Т.е. в год 13,5:3= 4, 5 млрд. в год. Т.е. в месяц 375 млн. рублей. Теперь смотрим фотогалерею Фонда на их сайте, с их работами за самый затратный в году месяц это сентябрь 2020 года -180 млн. рублей. Итак, 200 млн. рублей в месяц, где? А умножить на 12 месяцев, а потом на 3 года.....
2 ответа

ППппффффф! Это ещё без учёта "ихНЕГО интереса" в конкурсах (%% так 50 минимально), где, как уже неоднократно писалось, в том числе и на ФЪ побеждают "прикорменные" компании под одними и теми же владельцами - в компании "Василёк" владелец МухамеджОн Иванов, а директор Саня Ванин, а в компании "Лютик" владелец Саня Ванин, а директор Мухамеджон Иванов, и лучше их никто не сделает... поскольку... все тендера просто "технические", возможно, и сметы и для "Лютика" и для "Василька" "пекут" в том же капреме, те же "стахановцы" по "сравнительно честному отбору денег у населения" (с)! )))

За ошибки положено расплачиваться тому, кто их сделал. И вообще, когда будут посадки виновных? Разумеется, после того, как они эти ошибки оплатят. Всю эту историю можно рассматривать как диверсию, направленную на дискредитацию органов власти. Еще раз: когда будут посадки?
3 ответа

Посадки будут только после того, когда Россия в очередной раз "сольется". До сих пор на эту процедуру хватало 3-х дней в феврале 17-го и в августе 91-го.

WuhanRockCafe
Посадки будут только после того, когда Россия в очередной раз "сольется". До сих ...
И что же такого случилось в феврале 17, что затмило собой октябрь 17?! ))) А вот с августа 91 и началось "великое изъятие денеХ" у "глупеньких Буратино", очевидно, под благовидным предлогом, что "деньги портят"! Ахахахаха! Но Буратино, вдруг превратились в гордых леммингов, которые с воплем полезли в полнолуние на финиковую пальму,старожилы говорят, опять к беде! Ахахахаха! )))

Nafanka
И что же такого случилось в феврале 17, что затмило собой октябрь 17?! ))) А вот ...
Учите историю. Демонтаж армии и полиции - итог февраля. Октябрь по сути был уже в гуляй-поле - воюющей стране без боеспособной армии. Октябрьский передел собственности - неизбежная попутная мелочь в лишившейся управления стране, вопрос лишь в том, кого грабят и в чью пользу.

У рих ремонт кровли приравнивается к капитальному ремонту. Раньше это был текущий. В центре города здания осыпаются, но в программе только ремонт кровли. Нет даже замены гнилых проводов, ботающихся в подъзде. Они там ещё при прошлом царизме установлены. До нынешнего дожили за 150 лет.
3 ответа

"капитальный ремонт адресного указателя" - это звучит сурово. :)

"Вспомнила бабка, как девкой была!" (с) При Соввласти и капиталили дома ПОЛНОЦЕННО! Да, были пролюблены исторические интерьеры в доходных домах, но дома, простоявшие без отопления блокаду были сохранены! А сейчас каждая замена толчка у этого воровского фонда стала КАПИТАЛЬНЫМ действом, хорошо, что пока! не "аварийные работы" по замене толчка в отдельно взятой квартире N с привлечением МЧС и кучи прочих "необходимых" в таком деле "прохвиссионалов"! )))

Почему в ЗАКС не вызвали для объяснений Гендиректора ПЭСа - сына ректора СПбГУ ? Мародёров-покорителей ГлавБуха Павлову и Гендиректора Фонда КапРемонта Погребняка ?
4 ответа

Потому что господа депутаты со своим председателем сейчас докладывают им на тему:"в каком месте ещё украсть денег, раз в этом не получается"

Потому, что подельников эти господа начинают сдавать, только когда их самих припрут к стенке.

объяснений Гендиректора ПЭСа - сына ректора СПбГУ
_____________________________________________________________________________
Опять вызываете на передовую АСмурова?! Что?! Только он должен биться за правду?! ))) У гендира капрема фамилиЁ такое говорящее, что и так всё ясно!

178891752, все люди в верхушке исключительно свои, да. Поколенческие

Ну хорошо, что признали. В выборный год могли бы и не портачить так.
2 ответа

А они по-другому просто не могут. "Что ни делает чудак (на букву м) - все он делает не так"

Наш электорат такой электорат...
Ага, сейчас пени начислять не будут , работать что после выборов тариф увеличат . Помяните моё слово .

смысл эту дрянь платить. тоже самое как и с пенсией пахайте до смерти

Вообще,при передаче задолженности необходим Договор уступки прав требования (цессии) с Актом сверки ,показывающим наличи этой задолженности и обосновывающим ее.Должнику должен этот Договор предоставляться с обязательнм Уведомлением о передаче прав требования!!!!Кто-то такое получал?????Предполагаю что нет.Пока Петроэлектросбыт полуил право только принимать платежи за капремон с мая 2021.Все что было раньше его касаться не должно
1 ответ

По здравомыслию видно, что Вы не юридический факультет определённого вИсокостоящего в определённых рейтингах ВУЗа заканчивали... )))

Смольный, кто накосячил конкретно, по именам, почему не называете?

"У каждой ошибки есть должность и фамилия!"(С). Это сколько ресурсов, оплачиваемых населением, было потрачено на последствия этой "ошибки"?
2 ответа

"У каждой ошибки есть имя, фамилия и МЕСТО ССЫЛКИ" (И.В.Сталин) ))) Без автора эта цитата хождения не имеет, т.е. всё будет "забыто" кулуарно... за "долю малую"... )))

Кто победит на выборах известно..Поэтому дискутировать об этом совершенно напрасно.

Фонтанке, в очередной раз, моя благодарность за разъяснения и публикацию телефонов. В ФКР сейчас мне объяснили откуда могла появиться в счёте ПЭС начисленная переплата. Это, якобы, машина неправильно подсчитала и часть денег за прошлый месяц осталась в ВЦКП, крутится там и приносит прибыль. Посоветовали прийти в пункт приёма платежей ПЭС и заплатить правильную сумму или оплатить онлайн завышенную в расчёте на то, что в следующем месяце произведут перерасчёт. А если машина опять в свою пользу ошибётся?
2 ответа

машина неправильно подсчитала
________________________________________________________________________
А Вы не уточнили, где именно делают и продают такие "машины", которые "ошибаются" исключительно себе в плюс?! Нам бы всем такие "машины" не помешали... )))

Nafanka
машина неправильно подсчитала _________________________________________________ ...
Мечтать не вредно :) Программу для таких чудо-машин придумывают сидящие в мягких креслах и получают доход не затрачивая личных средств на покупку этих машин.

наказания должны быть такими что бы ответственные спать не могли и срали поносом от ужаса в предположении возможности возникновения ошибки
2 ответа

Это было при Сталине... теперь дети и внуки тех, кто " спать не могли и срали поносом от ужаса в предположении возможности возникновения ошибки" рассказывают, что их родственники, своровавшие или присвоившие чужие деньги "просто болели холерой, дизентерией и тифом одновременно" и их "просто "за так" наказали"... ))) Ну сейчас-то у нас "другая история" (с) - воруй - не хочу! И всё на законных основаниях! )))

Интересно, а деньги уплаченные три раща за кап ремонт они вернут?? Так как мы тоже через Петроэлектросбыт платили. Заплатили раз деньги списали, а долг висел, залатили еще раз и все равно долг висел и щаплатили еще раз - 1500 тыс списались. А долг висит .. к кому звонить то?? Как теперь разбираться?

Как в анекдоте: не прокатило, вычёркиваем...

..... может так дойдёт и до публичной отчётности, куда шайка Фонда тратит деньги ??? .... со сметами ....
.... или холопам знать не положено, как шайка ими распоряжается ?
---- Куда деваются ваши взносы на капремонт. Представляем гид по оброку (c)
1 ответ

Оооо! Сметы должны быть в "прямом доступе" на сайте по каждому дому и Совет дома должен ЛИЧНО проверять что же из того что "намалёвано" в сметах на самом деле выполнено, а что "на ум пошло" (с)! И составителей смет и технадзор... ну при товарище Берии бы отправили "приносить пользу обществу" или "искупать вину кровью", ну а сейчас, вангую... премию получат миллионов так по 10, за "вредную работу"... ))) Времена такие... сами... хотели... жить при капитализЬме... ))) А Закон КапитализЬма таков, что кто-то кого-то ОБЯЗАТЕЛЬНО обогащает - вот и выбрали по тендеру, что ОБОГАЩАТЬ на виллы/авто и прочих "Рыбок" эти конторы ДОЛЖНЫ горожане... ))) И так до следующего тендера! ))) Не отлынивать! )))

Не проскочила афера. Надо фамилию решающего лица огласить.
3 ответа

"Кто костюм шил?! - МЫ!" (А.Райкин) - скажут, что решение принималось "коллегиально"! ))) "У Победы всегда много отцов, поражение - всегда сирота" (с)
"Во всяком деле главное – красивый рапорт" (с) - видать, хотели отрапортовать красиво Президенту на ПМЭФ, шоб очередные "Медали Ордена" отхватить! Ахахахахаха! )))

Nafanka
"Кто костюм шил?! - МЫ!" (А.Райкин) - скажут, что решение принималось "коллегиал ...
Красивый рапорт не получается. Манёвры с оплатой в ФКР подняли заметный шум в городе.

Не поленилась сходить в пункт приёма платежей ПЭС и заплатить сумму за капремонт без приращения мнимой задолженности 51,26 руб. Вроде бы небольшая "ошибка" в пользу кого-то, но вопрос принципиальный. С миру по нитке (голому) чиновнику на сами знаете что. Крохоборы несчастные!

Фамилию автора в студию! Или они не догадывались про пени?!? Тем более тогда гнать в шею!

По состоянию на 18.05.2021 автоответчик скорбно сообщает, что "К сожалению сейчас все операторы заняты" - ХА! ещё бы такая афёра! Это "не мелочь по карманам тырить!" (с), заунывно просит "подождите немного, вам ответит первый освободившийся оператор" и после 10 минут "висения на телефоне" весело отключает (ещё один "обслуженный абонент" облегчённо выдыхают в Смольном... )))). Напишите, кому удалось дозвониться?! А разобраться с "вымышленным долгом" ?! Ахахахаха! ))) Надо ещё инфу по соцсетям покидать, чтоб мошенники не отвертелись и не слились "мягко", как с "невидимым" кабелем до Кронштадта по дну залива и как с газопроводом в Приозерск! Ахахахаха! ))) Вот ведь Великая страна - сколько ни воруй, а денег и всего, что можно спереть всё не уменьшается! ))) Надо дополнить квалификационные требования для топ-манагеров обязательным условием окончания такого ВУЗа как Институт Воровского, факультет Карманной тяги! ))) И заметьте! За ВСЕ эти многоразовые подходы и звонки платит опять клиент!

Спасибо AndrewBarsik за компетентный совет. Сегодня оплатила за электроэнергию в Петроэлектросбыт по старому лицевому счету ( сказали, что он за мной сохраняется). А вот вопрос. по какому счету платить за капремонт ( естественно без всяких долгов. высосанных из пальца). На пришедшей новой объединенной квитанции новый лицевой счет. Но никто с нами предыдущего договора не разрывал и нового не оформлял?!

Та же ситуация, что и у многих здесь. В счете от ПЭС за май внезапно обнаружился долг по капремонту свыше 10 тыс. рублей. По розовым квитанциям все оплачивалось исправно, задолженностей и пеней никогда не было. Не понимаю, куда обращаться :(

Все дискуссии
-1