Комментарии материала

15.05.2021 15:34

Когда лепнина грозится убивать, или Как Петербург превращается в Развалинград

Читать материал
Комментарии (53)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
По сути -для решения проблемы "в промышленных масштабах" нужно производить новую лепнину и системы для закрепления её на фасадах, всё остальное - сотрясения воздуха впустую....
3 ответа

Новую лепнину лучше сразу из пенопласта отливать, чтоб никого не травмировала.

265055770
Новую лепнину лучше сразу из пенопласта отливать, чтоб никого не травмировала.
С этим-то как раз сейчас никаких проблем нет.

265055770
Новую лепнину лучше сразу из пенопласта отливать, чтоб никого не травмировала.
Сейчас все дома из пенопласта делают..

Давно надо было бить тревогу. Главное обидно, пол правительства в Москве из Питера, а город разваливается. Такие вот ленинградцы.
1 ответ

По сравнению с другими городами России это называется 'превосходно сохранен'.

Зато платежки в Фонд капитального ремонта, перед выборами получили все горожане. А что они получат за примерно за 1000 рублей в месяц с квартиры, можно посмотреть на сайте Фонд капитального ремонта https://fkr-spb.ru в разделе фотогалерея. А если почитать отчет контрольно-счетной палаты Санкт-Петербурга, то возникает вопрос "а тому ли я дала"

Да что церемониться с этими старыми зданиями? На культуру, архитектуру пусть эти западные либералы деньги тратят, нашим людям это не нужно, все под бульдозер старье, мы новый мир построим и будет Питер как Мурино, это нашему народу нравится, будем жить в студиях в 16 квадратов с видом на стройку и ходить голосовать как надо. Центр растлевает молодежь, северный модерн эклектика, это все не наше, пришло с гнилого запада! Так что Беглов все правильно бездействует. Скоро само все рухнет.

По сути это не только Петербург, и не только лепнина. Вся страна именно вот это вот - готовое в любой момент обрушиться - ныне из себя и представляет.
5 ответов

Разруха вокруг, тем более за пределами Москвы и Питера. А бизнес и власть продолжают доить оставшиеся ресурсы. Чем это остановить-не понятно. Видать деньги важнее, чем будущее детей. И власть имеющие уже в завещание себе вписали- похоронить их вместе с вазами, картинами, золотом, купюрами, акциями. Историки потом напишут, что это было время пошлого личного накопления вещей, люди превращались в зомби со слюной перед видом золота.

Читатель111
Разруха вокруг, тем более за пределами Москвы и Питера. А бизнес и власть продол ...
Вы не уточняете, будущее чьих детей важнее, а этот вопрос, здесь главный...

Читатель111
Разруха вокруг, тем более за пределами Москвы и Питера. А бизнес и власть продол ...
Уж поверьте, ИХ дети в порядке и внуки обеспечены. Историю вершат народы.

Zuz3
Уж поверьте, ИХ дети в порядке и внуки обеспечены. Историю вершат народы.
Не в порядке будут их дети. При них будут рушиться производства, т.к образование примитивнее стало, мусорные свалки будут под домами начинаться... И они будут мишенями для диких и оголодавших граждан...

Читатель111
Не в порядке будут их дети. При них будут рушиться производства, т.к образование ...
Они не живут в России... Все в тылу "врагов"

зато я есть теперь Зенит арена!

На нашем доме Лиговский пр., 64 лепнина стала сыпаться и вообще стены снаружи мокнуть под крышей и потолки на верхнем этаже сразу после матвиенковского распила "Крыши СПб" от 2005 г. Неоднократные распилы бюджета СПб в виде симуляции ремонта крыши в полтавченковско-бегловские времена протечки только усиливают.
2 ответа

все гундишь? как там шпингалеты?

VF812
все гундишь? как там шпингалеты?
Здравствуйте! :) Как Вы себя чувствуете после короны? Здоровья желаю! :)

Перестаньте нести ахинею. Я вчера смотрел телевизор...там было сказано...Всё хорошо !!!.
А телевизор воать не будет....
2 ответа

В тик-токе смотрите, телевидение для стариков.

Телевидение у нас сердечников бережёт, сказки рассказывает.

Натянутые зелёные сетки на домах-памятниках и исторических зданиях не спасают их от разрушения. Напротив, происходит под ними намокание штукатурного строя и лепнины, ускоряется разрушение. Город превращается в опасную зону. Почему не проводится в необходимом объёме реставрация и ремонт фасадов?
2 ответа

Последний раз когда я видел по телевизору гражданина, взявшего привычку садиться в губернаторское кресло, он говорил по отстаивание независимости и непереход страны под внешнее управление. Вот и ответ — если патриоты будут заниматься ремонтом фасадов, некому будет беречь страну от внешнего врага.

McGillavry
Последний раз когда я видел по телевизору гражданина, взявшего привычку садиться ...
Надо просто рассказать внешнему врагу, что есть такие патриоты. И он самоликвидируется - за ненадобностью.

Сегодня ночью ЖКС Петрградского сбрасывал лепку с 77 дома по Большому. Угомонились к утру.

Ну ничего, сейчас как начнут все платить капремонт в ПЭС, так сразу всё само починится

Интересно. О каком городе губернатор Беглов депутатам на днях рассказывал.

Платить за ремонт должны собственники зданий. И не по "капремонтному" мизеру. Только сдается мне, вой поднимется до небес. Потому что историческое здание нельзя "подмазать", это все надо реставрировать. Один только проект реставрации обойдется в миллионы.
5 ответов

Всё правильно, собственник жилого фонда дореволюционной постройки в большинстве своем город. Так что надо возобновлять старую программу ремонта фасадов и финансировать из городского бюджета. К тому же, это туристическое лицо города, и на этом лице город зарабатывает иностранные денежные знаки. Так что ФКР тут с фасадами никаким боком с жильцами и взносами на капремонт.

dedmoroz_5e4d8827384c2
Всё правильно, собственник жилого фонда дореволюционной постройки в большинстве ...
"...надо возобновлять старую программу ремонта фасадов и финансировать из городского бюджета." а давай учредим новую программу в городском бюджете: помывка и ремонт ЛКП автомашин, регулярно приезжающих в Исторический Центр СПб. Они ведь тоже "лицо города" -на них смотрят туристы.
(саркастичные смайлики добавлять по вкусу)
С какого перепугу город должен платить за ремонт частной собственности=фасадов многоквартирных домов? вот заставлять собственников содержать свои фасады в идеальном порядке, а не перекладывать ответственность на всех подряд город просто обязан. И внушительными штрафами и изъятием квартир у тех, кто не способен их содержать.

Макс Никольский
"...надо возобновлять старую программу ремонта фасадов и финансировать из городс ...
Не, тут гражданин говорит о муниципальных зданиях.
С частниками все как обычно. Как приватизировать квартиру, так "капитализм, счастье, Дудь. Я частный собственник, все дела". А как содержать СВОЮ собственность - так это "а вот в совееетское время, а чо так дорого? А я платить не буду". Все правильно пишешь - в 1991 сами выбрали, наскакали. Ты частник? Плати за содержание своего имущества сам. Не можешь? Продавай, езжай в дом подешевле.
Да, это жестко, но иначе центр не разгрести.

Макс Никольский
"...надо возобновлять старую программу ремонта фасадов и финансировать из городс ...
Кстати дельная мысль. Про промывку машин - если чинуши не могут содержать город в чистоте пускай бюджет оплачивает мытье машин. Только сначала надо закрыть въезд в Центр для нерезидентов... как это сделано во всем цивилизованном мире.

FontankaReader
Не, тут гражданин говорит о муниципальных зданиях.
С частниками все как об ...
Все правильно говорите. Только тогда, чур, мимо моего дома и домов родственников/друзей/знакомых туристов ни внешних, ни внутренних не водить и архитектуру, находящуюся в частной собственности не показывать! Ну или пусть платят. Я думаю рублей по тысяче-две с туристического носа каждому собственнику квартиры всех устроит ;)

Стоимость собираемых денег по графе Текущий ремонт зашкаливает.Что мешает жителям коммуналок и всего старья с лепинами ремонтировать фасад по этой статье,не дожидаясь капремонта? Текущий ремонт это дармовые деньги УК,ими они покрывают должников,а могли ремонтировать лепнину,не дожидаясь * перитонита* Никто каждый месяц не ремонтирует подьезды по этой статье,деньги просто оседают на счетах управляек.Дурят граждан,собирая на ремонты огромные деньги,за которые можно ежегодно каждый год дом ремонтировать от и до.

В центре Сестрорецка дом башня - 24 этажа, летит фасадный кирпич начиная с самых верхних этажей, т.что никакая сетка не поможет... пробъет. Причина брак строителей. Риск жизни и здоровью не только для его жителей реален! В доме казначейство, магазины, класс пения банк и т.п.

Нужно срочно поднять ставку капремонта! Только так!
4 ответа

Для подобных домов - да.

FontankaReader
Для подобных домов - да.
Таки фонд у нас солидарный (или как его там?), так что для всех! Точнее, в первую очередь - для всех и только потом для Уважаемых Людей! :))

FontankaReader
Для подобных домов - да.
Наивный, думаете, это поможет?

madam Kuku
Наивный, думаете, это поможет?
Я думаю, что стоимость капремонта типичной панельки и реставрации такого дома не сопоставимы.

Бездонный фонд капремонта за нас счёт рулит - платим лошары и я в том числе и дальше .

Ты туда не ходи...ты сюда ходи. Башка лепнина попадёт совсем мёртвый будешь...

А у меня вопрос, добрые граждане, смотрю я на все это безобразие с содержанием домов, ремонтом, грязными улицами, не работающим освещением, даже на отсутствие табличек с номерами домов и названием улиц и удивляюсь, а почему мы это терпим и с этим смирились?
4 ответа

Потому что граждане не понимают, что как голосуют - так и живут( Сейчас опять все с диванов будут кричать, что выборы фальсифицируют, поэтому голосовать бессмысленно. А пойти проголосовать и наблюдателями (членами избиркомов, по-моему, уже поздно - комиссии сформированы) бороться за свой голос круглосуточным наблюдением за его сохранностью в УИКах и правильным подсчётом голосов - это для граждан России непосильный труд. Кстати, сейчас "Голос", организующая работу наблюдателей на выборах, просит помочь ей донатами для обеспечения круглосуточного наблюдения за выборами и сохранностью бюллетеней при возможном трёхдневном голосовании.

1) КАК голосуют - ТАК и живут. 2) Потому что 99% - терпилы и лохи. 3) Потому что сотни тысяч космонавтов с запотевшими забралами

260965961
Потому что граждане не понимают, что как голосуют - так и живут( Сейчас опять вс ...
"Достучаться до справедливости в ворота дворцов можно только прикладами винтовок" В.И. Ленин

ProstoZloy
"Достучаться до справедливости в ворота дворцов можно только прикладами винтовок ...
Уже достучались. С Ленина началось вымирание российского населения.

Зато взносы в фонд капитального ремонта повышены в два раза.
2 ответа

Чтобы покрыть стоимость реставрации исторических зданий, им надо капремонт раз в десять поднимать.

FontankaReader
Чтобы покрыть стоимость реставрации исторических зданий, им надо капремонт раз в ...
Реставрация исторических зданий должна осуществляться за счёт бюджета, если что.

Почему люди, купившие квартиры в новостройке, должны оплачивать капремонт, до которого, возможно и не доживут.Почему эти люди должны оплачивать капремонт где-то на Невском.Пусть собственники сами оплачивают капремонт.Если они не в состоянии оплатить дорогой капремонт, пусть перебираются в другие районы, тогда всё встанет на место.А то хорошо устроились, 90% горожан оплачивают ремонт 10% центровых, и так, в большинстве своём, не бедных людей, маразм, однако.
1 ответ

Встанет все на свои места, когда "купившие квартиры в новостройке" начнут оплачивать каждую свою прогулку по Центру. За вход в музеи/парки платите? Вот и за вход в музей под открытым небом тоже будьте добры... И тогда бюджетные траты Центру будут не нужны. Вот тогда все действительно все встанет на свои места ;)

За сосули снимали губера, за сугробы снимали. Очень хотелось бы надеяться, что и за камнепады в Центре снимут. Главное чтоб какой-нибудь шишке форумной или чемпионатной на голову что-нибудь свалилось...

Все дискуссии