Петербургский врач и писатель оказался в больнице со сломанными ребрами после драки с самокатчиками. Найти «банду» требует Бастрыкин

Следствие в Петербурге ищет агрессивных самокатчиков с Невского проспекта

Минимум неделя в больнице и долгий период реабилитации ждут петербургского врача и прозаика Валерия Айрапетяна. На Невском проспекте он сделал замечание гоняющей на электросамокатах молодежи.

107

Оперативники уголовного розыска Центрального района Петербурга навестили потерпевшего в больнице 15 мая. Накануне ночью Валерий Айрапетян уже общался с правоохранительными органами, но к желаемому результату в виде задержания агрессивных молодых людей на самокатах это не привело.

Медик шел по Невскому проспекту недалеко от Елисеевского магазина примерно в половине второго ночи 14 мая. Толпу пешеходов разрезали минимум шесть человек на самокатах. Как видно по фото, которые успел сделать потерпевший, большинство из них молодые люди от 16–18 лет. Валерия задели, он сделал замечание, и завязалась драка. Врач оказался на асфальте, а часть молодых людей поторопилась разъехаться.

Предоставлено Ольгой Маркиной

Как рассказала «Фонтанке» супруга пострадавшего Ольга, вскоре рядом оказались полицейские, но задерживать оставшихся самокатчиков они не стали. Валерий попросил вызвать ему скорую, но прибытие врачей оказалось не быстрым. В НИИ Джанелидзе медики диагностировали переломы трех ребер, один из них оскольчатый.

Если полиция эпизодом особо не заинтересовалась, то на опубликованное в группе «ДТП и ЧП» видео отреагировал глава Следственного комитета Александр Бастрыкин. Поздним вечером накануне его пресс-служба распространила сообщение с требованием возбудить дело и найти «банду» самокатчиков.

За пару часов до драки подростки на прокатных электросамокатах сбили человека у метро «Гостиный двор». Он упал на урну, но не пострадал.

Валерий Айрапетян писатель, много лет живущий в Петербурге. Он автор книг «В свободном падении», «ВРАЙ», «Пересечение».

© Фонтанка.Ру

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (107)

Преступников наказать. Электросамокаты на пешеходных тротуарах запретить.

Этот врач или писатель тож раздолбай..не с того не с сего с ноги по упавшему самокатчику долбанул..Быстрыкин хоть видео нормально б сначала посмотрел..такой же гопарь он а не писатель..

Таким образом...
Что видно на первом видео.
Злобные полицаи окружают человека, он лежит на асфальте, тяжело и надрывно дышит. Произнесенная фраза "I can't breathe" вырезана злобной гэбней. При этом, мега врач и писатель снимает происходящее на видео.
На втором видео.
Тут, да, мега врача и писателя слегка цепляет самокатчик (при этом сам падает). Далее интеллигентный врач и писатель начинает бить упавшего самокатчика руками и ногами...

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...