Комментарии материала

15.05.2021 12:28

Morgan Stanley: Миллиардеры начали контролировать 35% экономики России

Читать материал
Комментарии (23)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
УРРРРРРРАААА!!! Мы - ЛИДЕРЫ!!!

Хозяева Петроэлектросбыта и Фонда капремонта отчаянно рвутся в этот список. А наивные горожане им помогают.

В 85% как-то даже поверю, в 95% поверю ещё больше. Но 35%... Нет, не верю..
2 ответа

это процент от ВВП

>Швеция с 30 %, затем идут Индия и США с 19 %, Франция с 17 %.
Швеция понятно - у них даже король француз, Индия понятно - британская колония, США понятно - туда сразу капитал побежал, Франция понятно - жертва Англии.

Они все никто. И звать их всех никак. Человечество на планете не знает их имён, люди в будущем их не вспомнят. Иметь кучу цветных фантиков - не признак ума или признания. Цветные железки и цветные фантики - мерило богатства лишь на этой отсталой планете. Вокруг необъятный космос с его множеством Галактик и планет. И все эти люди - лишь пыль на фоне необъятной Вселенной. Так что не обращайте внимания, они все исчезнут бесславно как и появились. Увы, но человечество так и не предумало элексира бессмертия, хотя фарм.компаний на планете очень много...
1 ответ

вас как и меня тоже у будущем никто не вспомнит и знать нас никак, все эти ваши мантры это самоуспокоение в стиле их бог накажет, а почему бог? да потому что на земле у них давно уже все схвачено

Победители, а что с Германией, почему её не видно в списке ?

реально, всё контролирует один человек и мы все знаем его фамилию! А эти... Зицпредседатели!

Все остальные страны, где миллиардеры значительную часть экономики не являются сырьевыми странами. Их миллиардеры не стали таковыми из-за грабежа природных богатств их стран. А мы голосуя за власть поощряем такую деятельность и давно не удивляемся растущей нищете. Только не связывает политику современной власти и падающему благосостоянию людей.
1 ответ

* контролируют значительную часть экономики

Прекрасный дуэт с нищающим населением, половина из которого получает менее $700, и встаёт в очередь за микрокредитами на жрат до зарплаты.

Можно подумать, что экономику США контролируют нищеброды.
6 ответов

Экономику США не контролируют нищеброды. Но миллиардеры США контролируют гораздо меньшую долю экономики, вкладывают в индустрию США, придумывают новую технологию. Российские миллиардеры в основном продают сырье принадлежащее всему народу, вывозят средства за границу, ничего не придумывают нового.

Еще хотел бы добавить, что миллиардеры США, в основном, сколачивали свои состояниями усилиями нескольких поколений. Российские же олигархи сколотили свои состояния быстро, в смычке с властями. Поэтому сравнивать США и Россию неправомочно. Россию надо сравнивать с такими странами как Норвегия, Австралия и Канада, которые живут за счет продажи ресурсов. Посмотрите какую долю экономики контролируют миллиардеры в этих странах и оцените средний уровень жизни в этих странах.

Контролирующие экономику США фамилии зарабатывали свой капитал столетиями, а не за 10 лет путем присвоения государственной собственности (то есть созданной и принадлежащей всем гражданам).

Antipode
Еще хотел бы добавить, что миллиардеры США, в основном, сколачивали свои состоян ...
++

Antipode
Экономику США не контролируют нищеброды. Но миллиардеры США контролируют гораздо ...
Вангую, что эта меньшая доля поболе будет всей рассейской экономики.

WuhanRockCafe
Вангую, что эта меньшая доля поболе будет всей рассейской экономики.
Естественно, тк экономика США- это экономика роста основанная на личной инициативе. Экономика РФ- экономика ренты, перераспределения природных богатств страны в пользу узкой группы лиц. Сравнивать бессмысленно.

Империализм как высшая стадия капитализма (с)

Они и уже давно на 100 процентов контролируют кремль .

Вот что значит пойти на поводу у олигархов и предать свой народ

Все дискуссии