Комментарии материала

15.05.2021 11:10

«Наушники и зарядки. На андроид и на айфон». Когда в Петербурге замолкнет звуковая реклама

Читать материал
Комментарии (34)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Опять половинчатые меры, как всегда.
Никто это выполнять не будет. Найдут кучу лазеек в новом дырявом законе и всё будет как прежде.
Почему просто не запретить эту звуковую рекламу в любом виде?
1 ответ

Так вот самая очевидная - выставляй колонку на тротуар и всё - она не стационарная, значит, разрешена.

Господи, какой колхоз! Городу должно быть стыдно.

Лучше бы запретили звуковые автосигнализации, которыми многие автовладельцы до сих терроризируют мирных граждан, особенно в ночное время. Век таких сигнализаций прошёл: давным-давно появились системы, передающие тревожный сигнал непосредственно владельцу по каналам мобильной связи. Вот это был бы полезный запрет.
4 ответа

Одно другому не мешает.

Да с ними то бороться легко. Сначал кирпич на стекло положить. Если не понимает, уронить...

в посёлке живёте? Девятки и прочие опели жить мешают своими сигнализациями? В Северной Столице последний раз слышал звук сигнализации лет 5 назад. Колхозник из 47 региона на жигулях припарковался во дворе тогда.

Батарейкин
в посёлке живёте? Девятки и прочие опели жить мешают своими сигнализациями? В Се ...
живу в центре, несколько раз в неделю стабильно слышу как орет сигнализация на всяких солярисах.

"Депутаты признают, что реклама стимулирует потребителей совершать покупки, заказывать услуги, а её ограничение может негативно повлиять на прибыль рекламодателей, однако приоритет отдают защите права граждан на благоприятную среду." - так-то эти звуковые помои только отталкивают. Принципиально у таких ничего не покупаю

Мишустина сослать в Питер, пусть живёт у метро, пока с катушек не слетит как тот стрелок, что по тётке с мигафоном шмальнул...

Само наличие аудиорекламы это нарушение прав человека. Это то же самое когда звонят по телефону со спамом. Только на телефоне можно трубку положить, а тут никуда не денешься. Такая реклама полностью должна быть запрещена в принципе, и не важно жилой дом рядом или нет. Пешеходы тоже не должны это слушать. Город и так сам по себе шумное и стрессогенерирующее место, а тут еще и лишний звук и информация лезет в уши.
1 ответ

Совершенно верно!

Уважаемый автор статьи, считаю, совершил ошибку, процитировав отдельную звуковую рекламу дословно. Тем самым бесплатно (или платно) помог цитируемым фирмам в бизнесе.
А также, прошу заметить, что метрополитеновское "Уважаемые пассажиры, напоминаем вам" ничуть (!) НЕ лучше аудиорекламы на улицах, например.
Граждане депутаты, избавьте нас и от аудиоугроз властей города тоже, пожалуйста.
До кучи.

Так и до метрополитена доберутся...

Меня еще реклама на эскалаторах метро жутко бесит. Я пробовал жаловаться в несколько инстанций - отовсюду отписки, что никакие законы не нарушаются... Надо как-то масоовую петицию направить депутатам, чтоб приняли закон и запретили. Как вы считаете?
2 ответа

В московском метро нет рекламы например

О, вы даже дошли до жалоб. А я сразу понял, что проще не обращать внимания. Не то это государство, где по требованию(разумному, целесообразному и законному) граждан сразу что-то меняется в его пользу. Да, и в в какие "несколько инстанций"?
А про депутатов - ну не смешите... Дальше развивать тему не буду, а то ещё припрутся какие-нибудь "эшники", а мне их даже и угостить нечем))

половина людей давно в наушниках ходят, чтобы не слышать ни этот маразм ни звуков о помощи... увы, общество изолируется друг от друга...
1 ответ

В квартире тоже в наушниках ходят?
Речь идёт больше о том, что проживающие в домах рядом такой рекламой люди вынуждены постоянно слушать весь этот ужас.

Ну когда начнут этих рекламщиков битами затыкать, вот тогда наверное и поручит Путин Золотову что то проработать.
Но думаю я проработают они исключительно запрет на продажу бит.
Наши законодатели патологически не способны формулировать нужные законы.

А метро что? Пока едешь на эскалаторе, приходится выслушивать весь этот звуковой терроризм. На все голоса и с воплями и хохотом, и с песнями и плясками. Иногда у них бывает какая-то пересменка, так даже удивляешься насколько комфортно в тишине и спокойствии. Хорошо ещё, что в метро езжу очень редко, а если бы приходилось каждый день по два раза, то реально из-за этого пришлось бы другие способы искать. Интересно, ведь вроде поездка оплачена - с какого члена они пытаются заработать ещё сверху на навязывании рекламы? Ладно, услуга была бы бесплатной и рекламой покрывались бы расходы, но это не тот случай.
4 ответа

О, метрошной рекламой смотрю ещё недовольны.

а в метро надо со своей сиреной воздушной тревоги ездить. и включать на эскалаторе. вот перебздят! ))

dddmmm
О, метрошной рекламой смотрю ещё недовольны.
По рекламе метро был спор в ФАС и они обосновали это тем, что это как бы и не звуковая реклама, ибо она не на улице, но и не реклама на транспорте, ибо она не внутри вагонов. Короче, полный абсурд.
В связи с этим УФАС по Санкт-Петербургу считает, что распространение звуковой рекламы на эскалаторах не является нарушением законодательства о рекламе. Данная позиция УФАС была высказана в ходе интернет-интервью с руководителем УФАС по Санкт-Петербургу 30.03.2010 "Основные направления деятельности антимонопольного органа в 2009 году. Итоги и перспективы"
Несмотря на то что распространение звуковой рекламы в помещении метро, на эскалаторах, в холлах, вестибюле и переходах метро является источником раздражения и недовольства со стороны пассажиров метрополитена (о чем свидетельствуют многочисленные сообщения на форумах в Интернете и обращения с подобными жалобами граждан в ФАС России), т.к. избежать воздействия такой рекламы фактически не представляется возможным, нормы действующего законодате

OdinokiyDupri
По рекламе метро был спор в ФАС и они обосновали это тем, что это как бы и не зв ...
Всё не влезло, но смысл понятен. Спорить по поводу законов с теми, кто эти законы и стряпает, бессмысленно(( Они вывернутся в любой ситуации...

Столько лет ничего не могут решить. Помню, 26 января 2016 года "Уставший москвич застрелил девушку с громкоговорителем". пять лет - и всё по-прежнему. Ну, почитайте предложения людей в интернете, в конце-то концов, депутаты!

Какие депутаты - такие и законы

Так этот вопрос, насколько я помню, ещё в конце 90-х в ЗАКСе поднимали. А толку?..
Уже целое поколение выросло, а они всё обсуждают "наушники и зарядки".
Импотенция полная.

Ну что к осени уже не будет этого провинциального ада? Или лазейку найдут

Пожалуйста уберите этих позорных коммерсов с футболками "в Питере пить" и Путиным в тельняшке, продавцов кукурузы с шумящими электромоторами, туалеты-траки на колёсах рядом с Зимним, клянчащих раскрашенных клоунов-позёров, восковых пиратов карибского моря, ходячих костюмированных зебр, ушлых байкеров и проч. проч. негодного и несуразного для Петербургского центра!

А на Петроградской стороне, в районе Горьковской, опять по ночам музыка по ночам орёт. У нас вообще полиция собирается за порядком следить?
1 ответ

А может эта музыка за того, кого нельзя называть орёт, или же против того орёт, о ком нельзя плохо говорить? Нужно грамотно вопрос перед полицией ставить.

Почему просто не запретить рекламу в любом виде? Пусть банкротятся

Сильно раздражает реклама на эскалаторах в метро. Настолько громко, что наушники не спасают. И объявления эти занудные про правила проезда и безопасности в метро.

Все дискуссии