Комментарии материала

14.05.2021 18:22

«Маэстро чувствует камеру за милю». Популярный мем с историком Понасенковым ожил на набережной в Петербурге

Читать материал
Комментарии (51)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Историки, которых мы заслужили. И истории.
9 ответов

... и евГениальные комментаторы

Поделитесь впечатлениями, каково это - каждый день строчить шаблонные комменты к новостям, вместо того, чтобы тратить время на созидание себя? Могу, если хотите, прислать список школьной литературы, много нового для себя откроете.

Евгения Понасенкова поддерживают выдающиеся историки. К примеру, Андрей Сахаров, который много лет возглавлял Российскую Академию Наук.

Andrew Belov
Поделитесь впечатлениями, каково это - каждый день строчить шаблонные комменты к ...
Малыш, у тебя тут 5 абсолютно однотипных комментариев исключительно в этой теме, и ты ещё имеешь наглость что-то "предъявлять"? Иди, созидай себя в понасенкоютубо-комментариях, освободи помещение

grannie
Малыш, у тебя тут 5 абсолютно однотипных комментариев исключительно в этой теме, ...
Тебе, бабуля, имеет право здесь предъявлять любой приличный человек, ибо таких безликих наглецов надо ставить на место. Да, тебе уже поздно созидать и развиваться, пора бы уже признать личностное поражение.

Cesare Morgulio
Тебе, бабуля, имеет право здесь предъявлять любой приличный человек, ибо таких б ...
Ты дебил? Ты мою рожу на аватарке не видишь? Какой нафиг "безликий"? Про "созидание и развитие" это у вас в понасенкосекте в методичках прописано? - каждый набежавший ноунейм тут норовит тут эту тухлятину в комментарий впихнуть. Спасибо, убогий, я уж со своей личностью как-нибудь сам разберусь, мне испражнения таких "приличных" без надобности.

grannie
Ты дебил? Ты мою рожу на аватарке не видишь? Какой нафиг "безликий"? Про "созида ...
Рожу то я вижу, но лица - нет. Прелестное мироощущение: созидание и развитие для тебя, оказывается, всего лишь какая-то "тухлятина", вот потому с такой тухлой рожей ты и вынужден существовать)
А со своей убогой "личностью" ты расправился уже давно - от неё ни следа не осталось.

Cesare Morgulio
Рожу то я вижу, но лица - нет. Прелестное мироощущение: созидание и развитие для ...
"Тухлятина" - это те консервы, которые вы-набежавшие выдаёте тут за аргументы. Был бы ты человеком, личностью, а не ботом-функцией, у тебя бы нашлись СВОИ слова и мысли. Ты же - простой попка, истекающий чужими фразами и заготовками. Салтыковский "органчик", "с такой тухлой мозговиной вынужденный существовать". Неинтересен. В сад.

Так и не понял, в чём суть "новости". Ну историк, ну гуляет ... Почему из него мемы делают ?
6 ответов

понятия не имею кто это, но гуляет он "художественно" )))

а ты попробуй сперва Так погулять, чтобы о тебе статью сделали! Это же талант

Потому что талантлив и интересен!

265949705
а ты попробуй сперва Так погулять, чтобы о тебе статью сделали! Это же талант
он так "гуляет" (я про походку) явно потому , что давеча с мужычками погулял...

AlexOzz
он так "гуляет" (я про походку) явно потому , что давеча с мужычками погулял...
ну куда же без латентных комплексов.. Даа, тебе то уже гулять совсем поздно, старый уже стал))

Я уже забыл. Маэстро - друг Наполеона или Маэстро - враг Наполеона?
7 ответов

Так это тот, что прославился из-за дела "Наполеона-расчленителя" ? Я как-то не слежу за ними, но тут вдруг такая "новость" на Фонтанке...

он враг Кутузова и Соколова.

Dmitry_Vasiliev
Так это тот, что прославился из-за дела "Наполеона-расчленителя" ? Я как-то не с ...
Немного путаете: из-за дела "Наполеона-расчленителя" прославился о.в. соколов, о нём, как об историке, вообще никто не знал, пока он свою любовницу не прибил

265949610
Немного путаете: из-за дела "Наполеона-расчленителя" прославился о.в. соколов, о ...
Да нет, я имел в виду, не самого Наполеона, а какого-то его бывшего коллегу, который там засветился в новостях разными заявлениями, когда обсуждали то шумное дело.

265949610
Немного путаете: из-за дела "Наполеона-расчленителя" прославился о.в. соколов, о ...
Соколов был очень известной личностью в петербургских исторических и международных реконструкторских кругах ещё до расчленения. Лично я о существовании Понасенкова узнала только после его конфликта с Соколовым.
Тот конфликт оставил неприятное впечатление об обоих, так что повышение популярности Понасенкова тоже вряд ли приведет к чему-то хорошему

261099081
Соколов был очень известной личностью в петербургских исторических и международн ...
сир с плесенью никогда не был известным историком, потому что у него элементарно нет ни единой научной монографии (проверьте сами, это свободная информация), он даже никогда не выступал в РАН (его там все за фрика считают). Плохо, конечно, что ты всё узнаешь из зомбоящика, надо бы хоть немного книги читать, расширять кругозор.
+ не будем забывать, что свой неудачнейшей "критикой" соколов только пропиарил Понасенкова, из-за чего его научная монография разошлась огромным тиражом)
Так что - скажем спасибо сыру за бесплатную рекламу!

Тоже нашли "историка". Но персонаж очень попсовый, да.
4 ответа

Это - лучший специалист по Наполеоновским войнам, другого такого не найдёте, очень рекомендую его труды)

Ненависть к красоте и таланту цветёт и пахнет)

Евгения Понасенкова поддерживали такие ученые, как Андрей Сахаров, много лет возглавлявший Российскую Академию Наук.

Он такой же "историк", как я балерина.
"Л. И. Агронов[прим. 2] отмечает в своей кандидатской диссертации «Постсоветская российская историография Отечественной войны 1812 года»[62], что во всех своих статьях Понасенков пытается поразить читателя своими «открытиями», убеждая, что до него все историки врали. Большинство работ Понасенкова Агронов оценивает как откровенно публицистические. Также Агронов отмечает, что Понасенков приводит о себе заведомо ложные сведения, определяя себя как «известный российский учёный — историк, академик Русской академии наук и искусств, автор нескольких десятков научных и публицистических работ, некоторые из которых нашли признание и у иностранного читателя». Агронов приводит в качестве примера критику Понасенкова со стороны А. А. Подмазо, который «наглядно доказал, что в статьях Понасенкова содержится огромное количество ошибок, подтасовок, случаев вырываний фраз из контекста и откровенные выдумки»." (с) википедия
5 ответов

Товарищ аноним, я прямо сейчас перекопал весь интернет в поисках этого "л.и.агронова", такого историка НЕ СУЩЕСТВУЕТ в природе! Зачем вы обманываете людей? Агронов - это какой-то школьный учитель, у него нет ни одной научный работы, как он в теории может писать критику о Понасенкове? Вот у Понасенкова научных работ много, даже несколько полномасштабных монографий есть. Кстати, с момента выхода книги так и не вышло ни единой серьёзной критики на труды Понасенкова, к чему тогда вообще ваш комментарий?

Агронов - это тот увалень с трещиной в одном интересном месте? Пришлите-ка ссылку на эту "критику", а то нигде не могу её найти... Я только знаю, что антропогенезная критика была разоблачена ещё в 2019 году и сейчас никто в здравом уме не слушает этих аферистов.
И ещё: ссылаться на википедию некорректно, потому что это не источник достоверных знаний, статьи там может писать любой сантехних вася

Ох, ну как же мы могли обойтись без комментария "диванной экспертши". Тут даже, кстати, от всего текста само так называемое мнение занимает 1%, остальное - какая-то болтовня о болтовне про такого же "эксперта". Соцсети страшно дебилизируют людишек, даже бабки у подъезда с маразмом в состоянии больше сочинить.

Брать информацию из википидии - смех! Куда важнее видео с поддержкой Евгения и его труда "Первая научная история войны 1812 года" на Канале Здравого Смысла в Ютубе.

Блестящий историк, лучший специалист в России по Наполеоновским войнам. Браво, Маэстро!

ЕвГений

Маэстро

ЕвГениальная походка

Имел щастье познакомиться с "Первой научной историей 1812года" из-за нахальнаго названия. Знаний особых не подчерпнул, но эпохальную личность афтыря отметил (ещоб, практически на каждой странице есть отсылки к евонным мыслЯм). Потом случился казус "Руки прочь", и пришлось знакомиться с трудами О.Соколова (до этого я в основном читывал историю 12-го года А.Н.Попова). И меня сразило сожаление : О.Соколов талантливый и достойный историк.
Правда, и сёдняшний клип в Фъ также принёс открытия: посмотрел впервые ТикТок - проблевался..
6 ответов

Тебе бы сперва с грамматикой русского языка познакомиться.. Смешно читать, как безграмотный анонимкин "критикует" профессионального историка.
Но ещё смешнее читать "О.Соколов талантливый и достойный историк. Ага, "достойный": ни единой научной монографии; книги ему писали либо любовницы, либо жена кукушкина; сплагиатил у Понасенкова 2 концепции (соколов, кстати, сам признал плагиат..); даже учась на вечернем факультете, соколов не смог получить нормальный диплом историка. Так и чувствуется "талант и достоинство"!

"щастье", "нахальнаго", "афтыря", "ещоб" – вот благодаря таким хейтерам у Евгения круглые сутки хорошее настроение: за вашей бессильной злобой наблюдать фантастически приятно..)))

Видимо, так и не ознакомились, раз ахинею пишите... Да, О. Соколов очень талантлив - ворует научные концепции Евегения, и очень достойный - расчленитель.

265949705
Тебе бы сперва с грамматикой русского языка познакомиться.. Смешно читать, как б ...
Женя, да заходи под своим именем

Cesare Morgulio
"щастье", "нахальнаго", "афтыря", "ещоб" – вот благодаря таким хейтерам у Евгени ...
Евген, я сделал одну ошыбку: не "подчерпнул" , а "почерпнул". Все остальные замечания отношу к твоей зависти к моей ярковыразительной писанине.

Рад видеть, что у вас публикуют статьи о Евгении Понасенкове)
Я был безумно рад, когда на 16-й день рождения родители подари мне его монографию о войне 1812 года! Мне так приятно было наблюдать за успехами этого блестящего человека и выдающегося историка. Огромные тиражи, лучшие лекционные залы, блестящий канал на ютубе и фантастические подписчики( с некоторыми знаком лично, эти люди - нечто, не знал, что в России могут жить такие вольнолюбивые и счастливые существа). Виват, ЕвГений!
1 ответ

О, твои родители - большие молодцы, и ты верной дорогой идёшь. Как бы лузеры и завистники ни корчились и ни пытались гадить, а будущее за талантами и гениями, ещё придёт наше время.

Если бы не соколовский, никто бы про понасенкова и не узнал бы. Факт. Все остальное пена.
3 ответа

Друзья-алкоголики тебе бы не рассказали что ли?)

Евгений был давно популярен, а свою научную деятельность вел успешнее взрослого соколова еще в студенчестве.

Радостно видеть Евгения Понасенкова на прогулке! Удивительный гений, способный совмещать множество профессий и занятий. Хорошо, что молодежь восторгается его мемами и проникается его творчеством!

Какая страна, такие и "историки"...
2 ответа

для рашки - "историк" ссаколов, для России - историк Евгений Понасенков

265952385
для рашки - "историк" ссаколов, для России - историк Евгений Понасенков
Что один, что другой - клоуны наряду с Пучковым или невзоровым. Впрочем, толпа хавает, а до науки кому какое дело...

Обожаю Понасенкова! Спасибо за статью! Смотрю все его стримы, лекции и даже подарил нескольким друзьям его монографию "Первая научная история войны 1812 года", они теперь тоже стали подписчиками. Я учусь в Москве на историке, стараюсь в вузе по максимуму пользоваться тезисами Евгения, они здорово помогают побеждать в спорах!
Счастья Вам, Евгений Николаевич!

Все дискуссии