Комментарии материала

14.05.2021 16:42

«Казанский стрелок». Системный сбой личности и системный сбой в обществе

Читать материал
Комментарии (29)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Автор, есть такой принцип: "Демократический централизм". По нему никакое меньшинство не может навязывать свои правила большинству.
и никакого сбоя в личности, (тем более-системного) если ему придают в семье (прежде всего) правильные ценности/приоритеты (хотя бы в соответствии с пирамидой Маслоу) никаких сбоев не происходит. А психов надо вовремя лечить/изолировать от общества и не стеснятся этого: нет никакой свободы у больного и быть не может.
5 ответов

Дьявол кроется в деталях. Пока еще в истории человечества не случилось, чтобы во всех семьях "правильные ценности" оказались идентичными. Даже если представить, что идеалы (цели) унифицируются (коммунистический бред: от каждого по способностям, каждому по потребностям), мнения на способы достижения этих идеалов сильно отличаются. То, о чем вы написали, постоянно соскальзывает в тоталитаризм. И я вам больше сообщу: если бы меньшинство не навязывало правила большинству - не было бы никакого прогресса. До сих пор считали бы, что Земля стоит на трех слонах.

Ни разу не поклонница тоталитаризма, но в данном случае соглашусь. Все эти заигрывания с "особенными", "инклюзив" и т.п. - зло. Если проблемы с психикой - человеку не место в социуме. Т.к. он непредсказуем. И может натворить кучу бед. Вот тянули такого в школе на инклюзиве, облизвали со всех сторон чтобы ему было комфортно и чтоб не провоцировать кризис. А после школы - жизнь. И там облизывать не будут. Жена может уйти, с работы могут уволить, проект могут отдать другому. Да и просто - пересидит в виртуальной игрушке. Разозлится, за руль и - на встречку. Сам на тот свет и с собой еще утащит кого - то. И вот спрашивается - а стоило ли такого облизывать и дотягивать до полноправной жизни в социуме? Появилась патология в детстве - под жесткий контроль и на препараты. С ограничением в правах. Ухудшение - в стационар. Да, жестковато. Но зато на встречку не выскочит.

22ilves
Ни разу не поклонница тоталитаризма, но в данном случае соглашусь. Все эти заигр ...
о, нормальная нацистка()

VF812
о, нормальная нацистка()
Хочется жить с "особенным" рядом? Хочется, чтобы он был в одном потоке на дороге? Флаг в руки. Но не нужно других на эту рулетку подписывать.

22ilves
Хочется жить с "особенным" рядом? Хочется, чтобы он был в одном потоке на дороге ...
Ой, заладили про особенных. У нас аварии в том числе со смертельным исходом совершают в основном вроде внешне здоровые , не стоящие на учёте люди . А сколько пьяных ездит , под наркотиками . Их куда записать к нормальным или к особенным ??? У вас какое-то однобокое суждение

Статья как будто написана для того, чтобы забрать реальные проблемы
1 ответ

Нет, статья написана для рекламирования психотерапии. Я потому и заминусовал.

Редкостная чушь, проворонили шизо-дебют, и все.
7 ответов

ну тебе бабка видней

Про редкостную чушь соглашусь, про шизо дебют тоже, а про проворонили - нет.
Он совершеннолетний, жил отдельно. Кто должен был ему диагноз поставить? Родители? Участковый терапевт?
Несчастный случай. Трагичный, ужасный, но вряд ли предотвращаемый.
А что эта дама дипломированный психотерапевт меня сначала очень удивило, а потом я погуглила кто это. Она занимается личностным развитием лидеров и всякое такое прочее, коуч, одним словом. Про медицину давно забыла, и это очевидно, но очень печально, попади к ней кто то с реальными психиатрическими проблемами, а она ему будет про самореализацию рассказывать и что его родители в детстве недостаточно любили.

Yksy
Про редкостную чушь соглашусь, про шизо дебют тоже, а про проворонили - нет.
да, родители

Yksy
Про редкостную чушь соглашусь, про шизо дебют тоже, а про проворонили - нет.
Может, там, где справку на оружие выдавали? Все же не на газовый пугач...

iliaspb
ну тебе бабка видней
расскажи нам по делу)

VF812
да, родители
Нет, психиатрический диагноз ставить очень сложно неспециалисту.
Тем более и что с ним делать? Заставить обратиться за помощью нереально, принудительно лечить можно только если он приехавшей скорой говорит что сейчас причинит вред себе или кому то другому.
Увы.

Alkaline
Может, там, где справку на оружие выдавали? Все же не на газовый пугач...
Да, там где выдали справку, скорей всего зевнули.
Два месяца назад должно было быть профессионалу уже что то заметно.
Другой вопрос, что ему бы просто не выдали справку. Ну он бы с топором тогда пришел.

В статье все верно,но,опять же,повторюсь—для платежеспособных есть все :и психологи,и классные психологи,и психиатры.Для неплатежеспособных—только дешевенький интернет,где человек найдет все,кроме адекватной его состоянию помощи...
2 ответа

Для неплатежеспособных у нас есть очень неплохая (как ни странно) система ПНД. Другой вопрос, что туда боятся обращаться.

Yksy
Для неплатежеспособных у нас есть очень неплохая (как ни странно) система ПНД. Д ...
Сомневаюсь,что ПНД психолог будет планомерно закрывать «гештальт» болезному в рамках зарплаты.Да и болезный не горит желанием идти в диспансер—кроме рецепта он ничем помочь не сможет.

Поставил - нет, но если честно, даже не понимаю что и зачем я попытался прочитать, словами это - не работает, тем более - написанными! )
3 ответа

да Фонтань типа коуча бездарного отрекламила

VF812
да Фонтань типа коуча бездарного отрекламила
6:46, я изменил своё мнение, - ночью я был.. - пьян и, - глуп, не факт, что сейчас я умнее, но написано - хорошо! ) В.. обществе - огромный Сбой! Но.., смотря что под этим понимать..) И, Система - идёт в разнос..! Но, есть у кого-то - Эталоны.., типа - маячки, при разрушении..)

VF812
да Фонтань типа коуча бездарного отрекламила
такого.. коуча, я бы - расцеловал, в хорошем смысле Слова! ) Но.. - прекрасно вижу что..- расцелован будет Народом и, мне - не достанется!..)

Читая подобное, удивлён, что нет знака "реклама".
1 ответ

не всё.. - продаётся! ) Даже.. - пробел.. - дорогого стоит! )

Не совсем понятна, необходимость организации РосГвардии, по мнению обывателя именно они должны охранять все образовательные учереждения, как охраняют квартиры, офисы и т.д. Во-первых они кормятся на половину из бюджета, во-вторых они имеют разрешение на ношение оружия. Если это не так, зачем они вообще нужны.

Автор пытается всё объяснить двумя глобальными концепциями. В данном конкретном случае (Казанский стрелок) медицинская патология - заболевание мозга, которое сопровождается сильными головными болями. В остальном согласна.

интуитивно чую, что написан какой-то разврат мозга. Имхо ужасно только, что произошли убийства. А так налицо лицемерие общества и незначительность одного перед всеми. Если бы он всё облил протухшим супом, об этом бы даже не было новости, но обитателям школы былр бы погано

19 лет - переход от отрочества?! Отрочество с 12 до 14 лет, а в 19 лет парни уже в армии отслужили.

Все дискуссии