Комментарии материала

14.05.2021 17:10

«Итоги недели» с Андреем Константиновым: Израиль и Палестина, трагедия в Казани, антидепрессанты

Читать материал
Комментарии (11)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Интересное выражение "суицидники оживляются"
"омертвляются", скорее 🤔
1 ответ

Приходят в движение

Наконец-то Андрей Дмитриевич подробно, основательно рассмотрел суть палестино-израильского конфликта. Благодарю!
2 ответа

Да он вроде не один раз уже подробно рассказывал.
Да и не такая уж это новость. И про роль Сталина в создании Израиля, и про аннексию Палестины, и про то, что палестинцам вообще нечего делать в своей пустыне, хорошо было известно еще в перестройку.
А про польский антисемитизм, например, я еще в 70-х годах слышала.

notanota
Да он вроде не один раз уже подробно рассказывал.
Да и не такая уж это нов ...
Подчёркиваю АКТУАЛЬНОСТЬ рассмотрения данной проблемы для многих читателей Фонтанки в связи с происходящими событиями, столкновениями. Лично мне уже давно, с 1982 г., знакома история конфликта не только по СМИ, литературе, но и по общению с палестинскими студентами.

Совершенно согласна, что в советские времена школы стояли открытыми. А заперли их в 90-е. Причем школьнику на перемене труднее было выйти на улицу, чем кому-то постороннему зайти в школу, сказав, например, что идешь к учителю. Правда, паспорт требовали предъявлять.
А вот насчет того, что не было воровства, не соглашусь. У нас иногда воровали. Если одежда была хорошая, дубленка, джинсы, то случалось.
А вообще совершенно верно, сама уже об этом же думала. Дело не в запертой двери школы. Плохое случается.
В советское время был коллективизм, была другая культура - и да, была идеология. А сейчас то синие киты какие-нибудь, то еще что. Свято место пусто не бывает. И за целью и смыслом жизни подростки идут в интернет. И хорошо, если это будет пресловутый Гарри Поттер с идеалами и чувством долга, а не вербовщик синих китов или запрещенных в России организаций.

Очень хорошие Итоги, а главное - качественные! ; Многое можно оспаривать, но главное, что невозможно оспорить, А.К. - очень переживает за.. Родину, а, соответственно, и за.. - Соотечественников! Это - очень важно! Тема "террориста" так называемого, настолько скользка, что Журналист из Пскова, по-моему, - чудом "не присела"! Благодаря - Журналистскому Сообществу! Разумеется, в том что происходит, виноваты не психи, а именно - Способ Государственного Устройства! Даже не хочется говорить на тему, что они "сотворили".., т.е., как можно умудриться, чтобы из всех способов устройства Государств, выбрать все - наихудшие! Попытаться их внедрить в сознание людей! И, наблюдать.. - что из этого получится! А, зори здесь - тихие.. мы в детстве смотрели, там было - совсем другое восприятие.., мне было лет пять, все - плакавают (сёстры)), а я, помню, что чего-то недопонимаю, и для меня потом ещё долго, фильм назывался..: "азори здесь тихи"! ) Мне было любопытно, что это такое - "Азори"?! )

А, Итоги Итогов, два раза посмотрел, ща в третий раз посмотрю - не запомнил! ) Не открывается, с час 26 мин.))) По памяти попробую.. - прекрасные Советы от стресса! ) Там есть - камни подводные! ) Грустная ситуация, А.К. - романтик! Это - прекрасно! Но почему, Он, - Военный, хотя бы и в отставке! Не берётся побороться за.. Будущее Детей Своих!? Или, их будущее, его устраивает?! )

На YouTube канал этот выпуск не загрузили((

Извините, "забыл", отметить" Венеру, она - классная у вас.. девчонка! Журналистка! ) Ученица! ) Соперница! ) Противник!) Но.. - никогда - "партнёр"! ) Пью за Венеру! )

Одно из самых ярких выступлений Андрея, пришлось два раза пересмотреть, чтобы въехать во все аспекты. Абсолютно согласен практически со всеми тезисами, большое спасибо.

Все дискуссии