Комментарии материала

13.05.2021 16:46

«Для обеспечения законных прав». Путин поддержал идею госбюро бесплатной юридической помощи

Читать материал
Комментарии (14)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Да, вот на сколько я далёк от Марса, так и они от народа. Звонишь в любую юридическую консультацию и там в 50% случаев тебе подскажут бесплатно, если нет идёшь на приём к юристу за пару тысяч рублей тебе всё разжуют. Может стоит тогда распределить деньги между теми юристами которые так и работают. Но так бы сделали в глупом Израиле, а вот у нас свой путь
1 ответ

Я Вам больше скажу, адвокаты оказывают бесплатную помощь некоторым категориям граждан.

Пару лет назад звонил в прокуратуру, чтобы сообщить о преступлении, совершенном против моей дочери. Мне там дали адрес какой-то организации, которая типа бесплатно консультирует и помогает подать официально заявление в прокуратуру. Я туда пришел, и оказалось, это просто частная юридическая фирма. Бесплатно сказали, что действительно есть на что жаловаться в прокуратуру, а вот подготовить заявление - 5000 руб.

Насколько они далеки от народа, сейчас и так при каждом юрфаке ВУЗа функционируют так называемые "юридические клиники" где студенты старших курсов ведут абсолютно бесплатный приём, есть чёткая система бесплатной адвокатской помощи малоимущим и пр., а тут явно хотят нарисовать ещё одну кормушку при минюсте, где эта бесплатность будет потом для бюджета стоить как бентли.

А с незаконными правами что делать будем?

надо тогда еще социальное страхование для юриспруденции придумать

Ситуация прямо как в анекдоте:
- Здравствуйте бесплатный доктор!
- Здравствуйте, неизлечимо больной пациент...
Доктор меняем на юрист, больной пациент на заявитель/истец/ответчик/и т.д. по ситуации 🤔😎
2 ответа

Не жизненный какой-то анекдот. Бесплатный доктор, как правило, излучает нечеловеческий оптимизм и старается не замечать никаких заболеваний, а вот платный-то как раз всегда найдёт на чём поживиться.

RemyMartin
Не жизненный какой-то анекдот. Бесплатный доктор, как правило, излучает нечелове ...
В каждой шутке есть доля шутки.
'Бесплатный доктор' за зарплату работает и по утверждённой методике, но в рамках ОМС или иного регламентирующего финансовую составляющую документа.
Но выйти за эти рамки могут далеко не всегда и не всегда хотят.
Ну а в платных услугах... Если смотреть на сам процесс, а не на результат, как на услугу...

В юридической практике есть защитник в рамках по назначению, ему там какие-то копейки за час работы платят. Вот они в рамках этих часов что-то и изображают, но при этом и не готовятся и с делом не знакомятся, ну не оплачивается это. Но для них тоже не за 'спасибо' работа, за счёт бюджета.

Мне, например, бюджет не платит, а работать за бесплатно или спасибо как-то совсем не в кайф. Одно дело знакомым по телефону подсказать, а вот всякие знакомые знакомых старых клиентов... Которые считают нормальным в 3 часа ночи позвонить 'меня тут остановили... Или в ДТП попал, как оформить, что писать'... Хоть бы кто из таких извинился сначала, да спросил сколько?

как обычно... нашли способ еще попилить бюджет. и направить % на постройку дворца

Если судьи часть государства, то и адвокатам туда прямая дорога.
2 ответа

Можно объединить, в рамках оптимизации.

RemyMartin
Можно объединить, в рамках оптимизации.
Вменить палачу обязанности судьи и адвоката, но платить только за оттяпанные головы. Это резко повысит производительность труда.

Еще канитель эту коррупционную устроят с конкурсами и взятками. Ну, нормально)

Все дискуссии