Комментарии материала

13.05.2021 10:07

Петербуржцам хотят компенсировать комиссию при оплате взносов за капремонт

Читать материал
Комментарии (56)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
т.е. комиссия никуда и в будущем не исчезнет, ну молодцы

Уважаемый автор заметки, поясните нам, пожалуйста, вот эти взаимоисключающие фразы:

"Оплатить взнос на капремонт с 13 мая без комиссии можно на сайте Фонда капитального ремонта и еще примерно в 300 точках в городе."

"При этом фонд подчеркивает, что единые платежные документы, которые выставил «ЕИРЦ Петроэлектросбыт» (в них включена электроэнергия и капитальный ремонт), подлежат оплате в установленный срок."

Сравнил 2 квитанции - розовую ВЦКП за прошлый месяц и новую от ПЭС.
Сумма взносов на КР совпадает до копейки. Кто врёт?
ПЭС не берёт комиссию или ВЦКП её всегда брал по-тихому?
6 ответов

Вы ПЭСовскую квитанцию через Сбербанк оплатите и увидите комиссию.
Квитанции ВЦКП ши без комисии.
Вот и вся история.

мухомор
Вы ПЭСовскую квитанцию через Сбербанк оплатите и увидите комиссию.
Квитанц ...
Вот оно что.
А если в пункте приёма платежей ПЭС?
Я всегда онлайн плачу без комиссии в личном кабинете.

мухомор
Вы ПЭСовскую квитанцию через Сбербанк оплатите и увидите комиссию.
Квитанц ...
Это жадность Сбера, как говорит Мишустин. Потому что Сбер берет комиссию с платежей не в его банк. А расчетный счет ПЭС находится не в Сбере. Но есть ряд нежадных банков, которые не берут комиссию за оплату, даже если деньги перечисляются на счет в другой банк. Они перечислены в этой статье

***_555
Вот оно что.
А если в пункте приёма платежей ПЭС?
Я всегда онлайн п ...
Пардон, всё увидел.
Даже в личном кабинете есть комиссия, при чём только за КР.
Редиски

***_555
Вот оно что.
А если в пункте приёма платежей ПЭС?
Я всегда онлайн п ...
Вот в том то и суть, что в личном кабинете ПЭС людям выставили комиссию при оплате, да и те кто получил первые квитанции им тоже пришло в одной квитанции и свет и кап.ремонт, причем свет без комиссии, а кап.ремонт шел со строкой комиссия, потому и начались возмущения!

f0ntan
Это жадность Сбера, как говорит Мишустин. Потому что Сбер берет комиссию с плате ...
Сбер берёт комиссию даже за оплату на счёт Сбера. В прошлом году отменили комиссию, а с меня взяли. Выяснила: отменили за платежи внутри СПб, а я платила за дачу на счёт Сбера в Лен.области.

Я бы предпочел, чтобы мне компенсировали сами поборы за капремонт.

Слепых вести в светлое будущее можно в любом направлении.

А что, в правовом государстве возможно принудительное изъятие у граждан денег в пользу некоего фонда, с которым эти граждане не заключали никаких договоров? В правовом государстве, скорее всего, такое невозможно, а вот Российская Федерация - страна возможностей.
2 ответа

в правовом государстве все граждане сами заботятся о своей собственности, а государство лишь контролирует содержание домов и выписывает предписания+немаленькие штрафы за невовремя/неправильно проведённые ремонты или разрушающиеся фасады. Не УК/ЖЭСам, заметьте, а именно что гражданам. А ворт РФ -социальное государство, поэтому все граждане скидываются на ремонт тех домов, собственники которых не хотят тратиться на их нормальное содержание. Так что вы хотите, любезный: правовое государство с ремонтом исключительно за свой счёт, или "социальное" с "общаком"=ФКР?

265931344
в правовом государстве все граждане сами заботятся о своей собственности, а госу ...
Я ничего не хочу, меня всем уже обеспечили по полной. Читайте конституцию.
Статья 1
1. Российская Федерация — Россия есть демократическое федеративное ПРАВОВОЕ государство с республиканской формой правления.
Статья 7
1. Российская Федерация — СОЦИАЛЬНОЕ государство, политика которого направлена на создание условий, обеспечивающих достойную жизнь и свободное развитие человека.

Так а дальше они что предполагают делать?!
Был конкурс на приём платежей за капремонт, победитель не выполняет всех условий из конкурса. Санкций я так понимаю никаких? Попыхтят, покричат и предложат населению утереться?
Особо настойчивым будут компенсировать это 1%, но будут требовать на каждый возврат пройти через 7 кругов бюрократического ада: принесите форму9, форму7, справку по отсутствию задолженности из фонда капремонта, справку по отсутствию задолженности за коммунальные услуги, справку с работы, справку из ПФР, ковидный паспорт, флюорографию и анализ мочи.
2 ответа

Да, и на счет справки о задолженности...
на сайте ФКР есть информация:" Оплата взносов на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирных домах должна быть произведена до 10-го числа месяца, следующего за истекшим месяцем."
НО... платежные поручения формируются У НИХ в конце месяца и если оплата прошла позже 25-го числа, то автоматически у вас в новой квитанции будет долг!!!

Какого спрашивается ... у меня есть право оплаты ДО 10 ЧИСЛА, и не надо мне дублировать эту сумму в новой квитанции в виде долга!!!
ВЦКП с эти как то справлялись, а почему ФКР не может...

Нормальные люди тупо забьют на эту оплату и будут квитанции стопочкой складывать. И ждать, пока бюрократы найдут под бумажными завалами мозг, починят его, смажут, раскочегарят, всё грамотно пересчитают и пришлют вменяемые квитанции. Обычно месяцев пять занимает. Он там ржавый совсем. Но рост неплатежей бодрит гораздо лучше чем жалобы и вопли на Фонтанке. И гоняться за полумиллионом должников - занятие бесперспективное.

пожалуй буду платить отдельно за электричество по старому лицевому счету через сайт, либо лк.

Видимо комнату для грязи начинают шиукатурить

За апрель по розовой квитанции я заплатила, не разглядывая, за что. А за свет я плачу онлайн на сайте ПЭС СПб в соответствии показаниями счётчика. Через 10 дней приходила квитанция от ПЭС с указанием, что задолженности у меня нет. За совершенную оплату за апрель бумажная квитанция от ПЭС ещё не пришла. Фонтанка, расскажите пожалуйста, что будет с оплатой в моём случае? Я никуда ходить не могу, и регистрироваться ещё на каких-то интернет ресурсах не способна больше - у меня голова не работает.

Мне прилетело требование оплаты за капремонт в двух квитанциях: в электрической выставили за оплаченный апрель и за начавшийся май, в старой квитанции тоже выставили за май. Итого с меня хотят получить второй раз за апрель, два раза за май плюс какой-то долг в непонятном размере - 70 рублей.
1 ответ

многовато, а лицевые счета одинаковые, а то возможно уже мошенники активировались?

Масштаб мошенничества Петроэлектросбыта вышел на качественно новый уровень: раньше они придумывали несуществующие долги только наследникам умерших собственников жилья и жителям коммуналок. Теперь решили одним разом "обуть" весь город. А чиновничество в отчаянии боится прогневать Петроэлектросбыт. Пришли к состоянию, когда монополии грабят население, а власть - на подхвате у монополий.

Фига се, те. у меня отбирают деньги на какие-то непонятные цели и я еще за это комиссию плачу??? Блин, мы точно живем в зазеркалье.. Антиутопия какая-то.
1 ответ

, а ведь и правда:
-отдай деньги за обещание выполнить услугу в будущем;
-заплати мне комиссию, чтоб я взял у тебя твои же деньги!!!

А у меня сразу же в первом счете от петроэлектросбыта появились пени по кап ремонту. Плачу за себя и за квартиру родителей, всегда в один и тот же день, но почему-то за одну квартиру появились пени, проверил, все оплачивалось вовремя, задолженностей на начало периода никогда нет. Там конечно несколько рублей, но очень неприятно
1 ответ

то же самое, никаких пени не было и вдруг 15р. а еще в квитанции за апрель за КР написано оплатить до 10 мая, я оплатила еще 19 апреля, (!)тем не менее на новой квитанции сумма 806 р вместо предыдущей 611 р (ТО ЖЕ НЕОПРАВДАННО ВЫСОКОЙ!)

Куча бездельников сидит на наши деньги. Жесть.

У нас в собственности две квартиры. По обеим в апреле пришли суммы на 39 и 200 рублей больше (помимо ежемесячного взноса). Написано - баланс на начало периода. Какого периода? Почему в принципе больше, если до этого я оплачивала точно по квитанциям, которые присылал Фонд капремонта. Даже не собираюсь оплачивать эти переплаты. Хотя и основные суммы - аналог пенсионного фонда(

А я не плачу вообще этот взнос. Пусть идут к черту.
И кстати до сих пор не совсем понятно, а как можно платить за услугу, которую тебе еще не оказали и неизвестно окажут ли?

Мне припомнили в мартовской квитанции "пени" 2014-15 года, когда ФКР ухитрился их посчитать с 10 числа самого периода, а не следующего за периодом месяца. Прокуратура спускает в ГЖИ, ГЖИ третью неделю отмалчивается. 500+ рублей в месяц - как в песок, первый планируемый ремонт в моем доме приходится на 2032 год.

Вот это мошенничество петроэлектросбыта под каким-то названием непонятным. Взаиморасчеты. Чтобы иметь взаиморасчеты,нужно во-первых совершать эти расчеты , во-вторых нужно иметь договор на услуги и его подписать должны обе стороны. В третьих нужно иметь судебную систему честную и справедливую. Вы судите Навального , а мошенники вот они : прислали квитанцию за апрель 2021 года 5 тысяч 408 рублей 83 копейки, в квитанции за коммунальные услуги за апрель 647 рублей взносы на капремонт. Пенсия всего 17 тысяч. Таким образом хотите изъять недвижимость? Значит так хотите купить? продаю, давайте 150 тысяч евро и я свободна,уеду куда-нибудь в другую страну. Вы надоели,пенсионный фонд требует умерших стаж подтвердить, росреестр вводит какие-то буковки к адресу, а эти вообще с ума сошли(но горе не от ума от жадности). Слишком много дебилов-бездельников и всех нужно кормить, вопрос а ЗАЧЕМ?
2 ответа

хотите купить? продаю, давайте 150 тысяч евро и я свободна,

А-ХА-ХА! "Купить"...Отдать безвозмездно, т.е.даром. Вы ещё денег заплатите и намучаетесь документы оформлять, чтоб "расприватизировать".

У меня пенсия вообще 13 тыс, потому что я, дурочка, работаю по-честному.
Подайте документы на получение компенсации услуг ЖКХ в МФЦ.

Как связаны платежи за электроэнергию и капитальный ремонт?
Чья такая "гениальная" идея?
Сколько миллиардов "освоено"?
Что за ...ерня?
1 ответ

Ну теперЯ же пытаются отыскать на работу, как заявлено в новой статье ФЪ в Администрацию и не наркоманов и не алкоголиков и с погашенными судимостями... Так что "процесс" идёт! Ахахахаха! ))) Можно бы ещё добавить без ИГРОВОЙ зависимости, а то в своё время, пока в СПб были казино, директор спускал, как говаривал главбух, деньги дольщиков в казино! ))) А потом вопросы про "обманутых дольщиков"...)))

У меня есть страховка и если что-то рухнет, то пусть покрывает страховая компания. Как говорится все включено и перекрытия и молнии с громом и т.д. Ваши проблемы с капремонтом это ваши проблемы. Вы не можете ваши проблемы сделать вашей прибылью. Куда обратиться в следственный комитет или конституционный суд, куда???

В апрельских квитанциях и розовой и в новой от ПЭС плата за капремонт два раза выставлена была

Фонтанка ру, подскажите, а со всеми этими квитанциями с долгами, если сейчас оплатить, можно потом требовать штраф в размере 50% от суммы неправильно выставленного счета

согласно ЖК РФ статья 155
"В случае нарушения исполнителем, в том числе лицом, привлеченным исполнителем для осуществления функций по расчету платы за коммунальные услуги, порядка расчета платы за коммунальные услуги, повлекшего необоснованное увеличение размера платы, по обращению заявителя исполнитель обязан уплатить потребителю штраф в размере 50 процентов величины превышения начисленной платы"

Банк «Россия», который контролирует друг президента Владимира Путина Юрий Ковальчук, собирает с россиян комиссии за коммунальные платежи по всей стране. Банк зарабатывает 2 млрд руб. прибыли в год за счет высоких комиссионных сборов – до 2,5%, тогда как большинство банков вообще не берут комиссию, а средний показатель составляет 0,4%. Больше всего банк берет с жителей Белгородской области – 2,5%, зарабатывает до 800 млн руб. на Москве и Подмосковье.
Он приватизировал ВЦКП «Жилищное хозяйство» в Санкт-Петербурге – крупнейшего оператора коммунальных платежей, через которого проходит 70 млрд руб. в год.
3 ответа

Комиссию берут все банки. Просто если они не берут её с вас, значит они берут её с получателя отправленных вами денег.

263580521
Комиссию берут все банки. Просто если они не берут её с вас, значит они берут её ...
Вот и хорошо, что комиссию получают Ковальчук с Путиным, пуская эти деньги не на ветер, как сделали бы другие банки, а на дворцы, резиденции, достойное содержание Кабаевой, Кривоногих и их детей.

263580521
Комиссию берут все банки. Просто если они не берут её с вас, значит они берут её ...
А КОМУ платят банки комиссию за то, что на ИХ счетах лежат платежи граждан и банки могут вертеть эти деньги как хотят?! И сколько хотят?! ))) Или это НЕ считается, а пени гражданам считаются от тех же Капремов и ВЦКП (б)?! Так, может быть, интерессанты и вернут гражданам проценты за прокрутку денег на счетах?! )))

Мне наплевать на комиссию, а сами взносы верните обратно в год получилось более 7 тысяч. Видимо понравилась материальная помощь, теперь и ПЭС желает. ПФ получает материальную помощь в виде отчета ежемесячного СЗВМ, гаишники в виде ограничения скорости до 40 км-час на оживленных трассах, а петроэлектросбыт будет делать капитальный ремонт чего? видимо будет трансформировать переменный ток в постоянный.

А инвалидам не хотят компенсировать вообще этот мифический капремонт? Инвалиды же до него не доживут.

Вчера просто убили мой день: в личном кабинете выложен счёт за электричество апрель и капремонт май, и второй счёт капремонт за апрель, который я давно ещё в апреле оплатила и он виден,как оплаченный в лк фонда. Звонить в фонд бесполезно, мгновенное отключение связи, в ПЭС также 30 минут ожидания, после чего сбрасывают....полный беспредел и издевательство....
1 ответ

Подтверждаю! Развлекаюсь уже с 10 мая... )))

А почему Капремонт, у которого есть все данные о жителях-плательщиках, автоматически не отменяет/уменьшает платеж лицам, достигшим определенного возраста, а требует лично явиться (это моей-то 92-х летней соседке!) и написать заявление?! Кровопийцы!

Вранье. На сайте капремонта теперь тоже берут комиссию.

Ну, лифтами утерлись все? нет, не было, и никогда не будет, или первый этаж - утерлись, платим. И этим беспределом утремся и понесем "вечно голодным". И еще будем кланяться и благодарить великого бессменного и ЕдРо.
1 ответ

Если у граждан возникают вопросы по задолженности и начислениям в платежных документах, то они могут обратиться в Фонд капитального ремонта по телефону 703–57–01. Прием обращений от горожан будет проходить в рабочее время с 9 до 18 часов. Анализ качества ответов горячей линии по поручению вице-губернатора будет обеспечиваться жилищным комитетом
_________________________________________________________________________________________
Указанный номер телефона такая же фигня, как и тот, что указан в квитанции, с той лишь разницей, что если тот, что в квитке - постоянно занят, то к этому просто никто не подходит! Видимо, телефон установлен в специальной секретной комнате ключи от которой есть только у губера! Ахахахаха! ))) А зачем губер о которого все "вытирают ноги" и никто не считается?! Он вообще-то чей губер?! Точно нашего города, али какоВА другоВА?! ))) Тот случАй, когда от "ночного губернатора" пользы бы было поболее, кмк... ))) Это нормально так дурачить жителей города?! )))

И Ищё вопрос товарищЮ ЖЮкову! ))) Какого хрена горожане должны платить взнос за мифический капремонт, то есть "взнос на благополучие" бенефициаров этого мутного НЕкоммерческого фонда и их детей и ихНИЕ "хотелки", ибо РЕАЛЬНО по домам НИЧЕГО не делается (мониторю состояние дел по квартирам в разных домах и районах своих родственников, часть которых находится на территориях под реновацию - сознательно подводят дома под аварийку, но деньги исправно берут)?! Почему всегда платили в месяц, СЛЕДУЮЩИЙ за тем месяцем, в котором были ПРЕДОСТАВЛЕНЫ услуги, а теперь за капрем требуют оплату НАПЕРЁД?! В квитке ПЭС - ИЛИСТРИЧЕСТВО за АПРЕЛЬ, а капрем ужО за МАЙ и оплата ДО 20.05! На каком ЗАКОННОМ основании?! и что за неуплату за НЕпредоставленную услугу и за месяц ВПЕРЁД ещё и пени будут начислять?! Это норм?!
1 ответ

Действительно, какие могут быть пени по авансовому платежу???
А услуга так и не будет оказана...

Только что посмотрел. При оплате через личный кабинет петроэлектросбыта теперь 2 суммы. Одна за электричество, вторая капремонт. За капремонт берут комиссию. Но теперь в личном кабинете капремонта нет комиссии за оплату через них напрямую, вроде с начала года ранее комиссия была.

А вообще со многими соглашусь, просто узаконенные поборы. А при выполнении работ явно распил денег. Для примера, ремонт фасада 9 этажки стоит 60 млн. рублей. Это 6000 рублей квадратный метр!!! И мы за это всё платим.

Можно попробовать написать заявление в полицию на привлечение этого фонда к уголовной ответственности за клевету

Все дискуссии