Комментарии материала

12.05.2021 16:40

О предпосылках казанской трагедии

Читать материал
Комментарии (28)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Смертная казнь для такой категории людей не послужит тормозом. В момент принятия решения они испытывают такой дискомфорт, что смерть им видится избавлением. Людям безусловно нужна реабилитация и не только от пандемии - жизнь вообще проверяет на прочность. Рядом с этим человеком не оказалось никого, кто заметил бы, что он нуждается в экстренной помощи даже тогда, когда он уже шел расчехлив оружие. Убивает злоба, тут нет вопросов. Но злобу часто порождает равнодушие. Этот убийца два года как сам перестал быть школьником. И он в какой-то степени тоже жертва. Мои соболезнования близким погибших, но чтобы предотвращать подобное, обществу надо лечиться и трансформироваться. Не через смертную казнь и не через ЧОПы. Иначе повторения неизбежны.
2 ответа

Со смертной казнью это вообще имитация активной половой жизни импотентами из ГД.

Вот вы правы. Судя по тому, что писали в СМИ, там все самоустранились. Родители не могли ему помешать купить ружье и уехали на дачу. В колледж он не ходил, но педагоги не почесались. В советское время такое было немыслимо.
Голова у него болела, диагноз неврологический ему поставили. И на этом все. Родители почему-то не лечили его, не поискали ему другое учебное заведение, попроще программирования.
В интернете он выступил с видео о своих намерениях. И тоже реакции ноль.
И потом, там его друг вроде самоубился, может, и правда была секта.
В безыдейном, равнодушном обществе дети находят и синих китов, и что угодно в интернете.
А от ковида и правда может быть депрессия. Но беречься надо.
А казанская трагедия, я считаю, не следствие пандемийной депрессии (хотя она могла и быть последней соломинкой), а следствие тотального безразличия общества и прочих современных проблем.

А тотальная коррупция в правоохранительных органах - это не предпосылка? Да не, не может быть ...

Безнадёга, отсутствие будущего, неспособность заставить себя жить в болоте лжи и лицемерия - вот главная предпосылка.

Полный респект автору. Один из крайне немногих людей, кто осмелился громко и публично напрямую связать рост насилия с ковидной истерией. Причем касается это не только России, а всего мира. Видимо, это и была цель организаторов этой самой истерии.
1 ответ

Вот бы еще кто-нибудь осмелился посмотреть еще более широко и наконец сказать вслух, что если 25 лет подряд показывать по центральному телевидению исключительно насилие, если 25 лет подряд крутить по двум радиостанциям тюремную "лирику" и вообще культивировать насилие со словами "можем повторить", то результат будет абсолютно предсказуемый.

Психиатрия как была карательной в СССР, так и осталась. Люди боятся обращаться к психиатрам, потому что загреметь в эти места хуже, чем в тюрьму. Потом не выйдешь, или так накачают, что дураком на всю жизнь останешься. Это первое.
Психология у нас в основном частная, тысяч по 7 за прием. Суммы крутые даже для столиц. По ОМС психолог не положен. Половина так называемых "психологов" в школах - это вообще какие-нибудь логопеды или педагоги, на полставки, совмещают. Уровень - сами понимаете. Это второе.
Система коррумпирована с головы до ног. Покупается все, и справки в первую очередь. Официально сертифицированные медцентры, не стесняясь, рекламируют "справки с доставкой на дом". Это не мошенники какие-то. Это центры, которым Минздрав доверил право выдачи справок. Это третье.
Государство не ударило и пальца о палец, чтобы помочь в преодолении ковида. Врачи свои выплаты через суды выгрызают, а остальным вообще велено терпеть и не жаловаться. Таков стиль правления нашего поехавшего царька.
2 ответа

Да вы хоть сто раз обращайтесь к психиатру, но если у вас нет ни копейки в кармане, то не только квалифицированную помощь не окажут, даже беглого обследования не проведут. Сделают всё для того, чтобы побыстрее от вас отделаться. А добровольное согласие психически больного на обследование и госпитализацию - это вообще отдельная песня. Демшиза конца 80-х - начала 90-х пропихнула этот закон, сейчас за него платят жизнями.

Глубоко заблуждаетесь. Теперь наоборот, очень трудно даже настоящего психа упрятать в больницу. Только добровольно. И они живут на свободе со справками, и если вас на улице такой псих убьет за косой взгляд, ему ничего не будет. Знаю примеры, когда не могли даже родственники поместить в больницу старуху, затапливающую нижние этажи регулярно, живущую с кучей собак или кошек. Со справкой, что она больная. Из больниц стараются как можно скорее выписать.

Согласна с тем,что этот ковид даже спокойный людей сделал нервными,а то и психоваными и если они понимают что у них проблема,то идут с этим к психологу,к друзьям,бабам..
но история в Казани не о деприссии,а об очередном злобном подростке,который копил обидки и докопил.
как это предотвратить?да никак.Это после трагедии,со всех ракурсов и со всей полной информациией,кажется что остановить его было просто-сообщи,позвони,прегради дорогу.Даже слова "надо быть внимательными" актуальны только сегодня,завтра мы уже забудем об этом.

Каждая тварь что добралась и засунула свою задницу в теплое кресло хает СССР. Конечно, у них не было возможности внаглую тащить все из страны и вить себе уютные гнездышки далеко за пределами страны, за это расстреливали. Но времена изменились, теперь если ты не член ЕР, КПРФ,ЛДПР, СР и не имеешь сотни миллионов американских рублей ты не патриот! Выяснилось что надо любить не Родину, а Путина...
1 ответ

Ничего подобного, те, о ком Вы написали в начале, вовсе не хают СССР, а рассказывают о нем сказки, хотят вернуть равенство граждан в нищете, полную послушность и безинициативность населения.

Очевидное преимущество дистанционного обучения - никаких тебе "колумбайнов" ! Качество конечно хуже, но уверен со временем методика будет совершенствоваться, в любом случае за этим будущее, в онлайне даже митинг проводить безопаснее!
Остаётся только взвесить все риски и сделать выбор.

Это проблемы у тех кому есть что покушать. Если бы у казанского стрелка не было денег на ружье и пвтроны - ничего бы не было. Но нет, родители обеспечивали мальчика. Надо просто ещё рубль опустить и народ просто будет меланхолично жевать гречу, никаких шутингов. Мой метод.
2 ответа

И Виссарионыч был того же мнения. Много было реабилитации ПСТ после ВОВ? Пришли с войны с травмами не толтко причём психологическими - и пошли еду себе зарабатывать в коммуналках по 10 семей. Много было школьных шутингов в 1946-1951 году? Хоть один вообще?

В тюрьмах шутинга тоже нет!

Гляньте наше тв,а про интернет вообще умолчу—океан шикарно поданного зла и агрессии в кино и мультах.А красиво обрамленного добра,увы,очень мало..

Про психиатрию карательную не согласна.Не такая она сейчас ... но только для тех,кто в состоянии платить очень немалые деньги.Неплатежеспособные не заинтересуют,пока не проявятся в полной мере,и не выдадут подобные реакции,по тому,что из платежеспособных очереди и из детей, и из взрослых.Но больше «умиляет»,что очередного совершеннолетнего «съехавшего» нужно суметь уговорить госпитализироваться—без его согласия никто его лечить не будет...А если его просто некому уговаривать,и,тем паче,некому заплатить за лечение?...Так и будет жить,пока кого-нибудь или себя не убьет ...Врагу не пожелаю с таким столкнуться.У этого родители наверняка знали,что с ним не то,но поняли,что сами не справятся,и предпочли страусиную политику

Безусловно, та истерия, которая нагнетается, не способствует тому, чтобы у людей сохранялась психика. Все делается для того, чтобы психика у людей поехала.

Все эти рассуждения многословные про предпосылки и возможность предотвращения - пустопорожнее разглагольствование. Независимо от того, что психзаболевание это или влияние опухоли, это частный случай без обобщения на тенденцию. Если в башке гвоздик, то ты никогда не поймаешь больного в "дебюте", если конечно он не зашкалит до больнички ранее.

Из века в век в России только одно правило. ЛЮДИ ДЛЯ ГОСУДАРСТВА, А НЕ ГОСУДАРСТВО ДЛЯ ЛЮДЕЙ.

И ещё, эпидемия закончится и люди вздохнут спокойно, а вот кто по настоящему лишает нормального будущего молодежь это лицемерная, наглая, бесконечно жадная, власть бандитов и воров.

Мы дети СССР, у нас были выпускные, у нас не было в школах тревожных кнопок,синих китов и охраны.И я не припомню случаев подобных трагедии в Казани.
Так может быть не изобретать велосипед,а обратить свой взор в те времена? Почему наше поколение не страдало от свихнувшихся на интернете "богов"? Почему наши родители отправляя нас в школу,даже не думали о том,что мы можем не вернуться?
А я Вам скажу почему!!! Все это знают,понимают и говорят: ВИНОЙ ВСЕМУ ИНТЕРНЕТ! БЕСКОНТРОЛЬНЫЙ АБСОЛЮТНО!
Учителя сетуют: это все игрушки,это все интернет. А вся работа школ построена сейчас на интернете! Дневники не ведутся на письменных носителях_есть электронный, домашнее задание учитель уже не пишет в конце урока,не говорит: достаем дневники и записываем д\з. Он говорит: д\з в электронном дневнике!!
Мой младший сын учась в 4 кл получил задание на оформление доклада.Дома на эту тему у нас с ним случился серьезный конфликт. Сын настаивал на том,чтоб найти тему в инете и распечатать с принтера

Были идеалы,четко расставлялись приоритеты. Взоры свои нужно обратить не на усиление охраны в школах,а на морально патриотическое воспитание!
Правильно написал автор, потерянное поколение,мои дети тоже остались без выпускного( 11й класс заканчивали в прошлом году две дочери,с грамотами,благодарностями.Мы столько над этим трудились. Девчонки заслужили выпускной! Только в период с 1941 по 1945 НЕ БЫЛО ВЫПУСКНЫХ! У НАС ЧТО ВОЙНА?
Задумайтесь люди,те от кого зависит что и как изучают дети в школах. Я не сильна в политике, я просто мать вырастившая 5 х ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫХ ДЕТЕЙ!
Первые "плоды" начали падать с гнилых деревьев. Вы не знаете,когда это (не дай Бог) коснётся лично вас,господа принимающие законы об образовании .Но коснется обязательно. Если Вы не пересмотрите в корне систему образования,морально-патриотического воспитания детей,"казанские стрелки" будут всплывать все чаще и чаще.
И УБЕРИТЕ ИНТЕРНЕТ ИЗ ЖИЗНИ ДЕТЕЙ! Сразу и почти все встанет с головы обратно на ноги.

Насчет ковида я с автором согласен, только здесь не причем. Этот парень пошел убивать не из-за этого. Жаль всех, и его в том числе. Смертная казнь - не выход, а тупик. Нужно устранять причину. А причина в семье, в детском саду и в школе. Везде агрессия, оценки, рейтинги, "быстрее, выше, сильнее" и т.п. Вот парень подрос, окреп и пошел доказывать, что он сильнее. Как мог. Чем учили тому и научили.

Не стала отвечать ни да, ни нет в опросе.
Насчет депрессии после пандемии согласна.
При этом, как сам уважаемый мной А.Д. говорил в прошлых Итогах, ковид еще не кончился. И не такая уж травма пропустить выпускной вечер. Хотя в итоге все семейство все равно переболело, так что можно было и на выпускной сходить.
А смешивать ковид и трагедию в Казани я бы не стала.
И сам Константинов в последних Итогах говорил уже о другом. О том, что все школы не запрешь. И важно давать людям идеологию, идеи, цели, которые в СССР были, а сейчас их нет даже у взрослых, тем более у детей, которые идут за ними в интернет. Важно давать им культурные ценности, фильмы и книги с положительными героями, моралью и оптимистическими концовками (можно трагическими). По крайней мере, я это из Итогов вынесла.
И я и сама так думала. Еще до того, как их посмотрела.

развивая мысль, я думаю, что новый человек, не всегда может сделать унизительный выбор вписаться в обстановку в нашей стране.
Надо понимать, что тут нет проблем с головой, всё фигня. Есть крайняя мера неприятия порядков и манипулирование, т.е. социофобия.
Неуважение к старшим, отсутствие привязанности.
Уныло, что дальше будет хуже. Зачем вообще разрешение на оружие? для защиты от животных в отдалённых поселениях, вопрос жизни и смерти. А вопрос этого чувака в том, что действительно в стране болото, и в том, что ему никто просто так не заехал за такие идеи.

Все дискуссии