Комментарии материала

12.05.2021 15:04

«Мэр сказал, что потерял управление. А было ли оно у него?» Взгляд изнутри чрезвычайного положения в Израиле

Читать материал
Комментарии (8)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
"о том, что происходящем в поселении"

Русский не родной язык автора, я угадала?
1 ответ

Угадали! Автор живёт где-то "с местным жителей Григорием".

А я подумал про нашего мера.

.... (с) Наконец, еще одним поводом для нынешних волнений стали другие выборы – в израильский Кнессет.

Они прошли в конце марта, однако вплоть до сегодняшнего дня политические партии не могут сформировать правительство. И сейчас велика вероятность того, что это правительство будет собрано по принципу «все против Нетаньяху», когда левые силы, центристы, правоцентристы и даже депутаты-арабы заключают коалиционное соглашение ради изгнания премьера, его партии «Ликуд» и еврейских религиозных блоков из правительства.
.....
1 ответ

.... Соответственно, у арабских террористов из ФАТХ и ХАМАС могло появиться желание испытать прочность этой коалиции, а у самого Нетаньяху – сорвать ее формирование. Ведь резкая эскалация напряженности вынуждает еврейских ее участников резко критиковать палестинских погромщиков, после чего арабским депутатам становится крайне сложно официально в эту коалицию войти. А без этих депутатов у противостоящих Нетаньяху сил не хватит нескольких голосов для формирования большинства и, соответственно, свержения нынешнего премьера с трона, который он занимает вот уже 12 лет подряд.

Все происходящее - дорога в никуда. Искусственно созданное государство, построенное на сегрегации. Сколько раз бываю там, про войну не забываешь ни на час. Удивляет, что многие уехали туда из тогда еще Ленинграда, потому что боялись погромов.... Обидно это слышать.
Арабы у меня симпатию не вызывают, но они там люди второго сорта. Арабский язык никто не учит, традиции их игнорирует, собственность отбирают. Результат предсказуем.
1 ответ

..... не совсем отбирают.
----- К атаке на Израиль привели арабские хитрости (с) Взгляд.

А причём тут Донецк?...
Уехали, так уехали...

Все дискуссии