Комментарии материала

12.05.2021 12:12

В России могут запретить владеть оружием судимым и наказанным за пьяную езду

Читать материал
Комментарии (39)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Для каких целей гражданское лицо в принципе должно владеть оружием?
12 ответов

Охота

Охотиться, например.
Мне другое не понятно, при чём здесь те, кто за пьяную езду пойман? Одно дело судимые, тут да.

Самооборона от волков, кабанов, медведей, возможно и не адекватных людей в сельской местности.

ccc2308
Охота
ccc2308, охота? В магазин мясо не завозят? в 21 веке охота это атавизм. Да, для некоторых народностей охота ещё осталась источником пропитания, им можно разрешить, но в СПб, Москве и прочих Екатеринбургах, уж извините....

DEMOMON
Охотиться, например.
Мне другое не понятно, при чём здесь те, кто за пьяну ...
Да одни судимые в школах и стреляют последнее время...

DEMOMON
Охотиться, например.
Мне другое не понятно, при чём здесь те, кто за пьяну ...
У пойманных за пьяную езду налицо две склонности - к употреблению алкоголя и к нарушению установленных обществом правил. Такие и за оружие схватиться могут без достаточных на то оснований. Лишить их легкого доступа к оружию будет нелишним.

SapienS
ccc2308, охота? В магазин мясо не завозят? в 21 веке охота это атавизм. Да, для ...
Ну да и фрукты с овощами завозят следовательно надо запретить из на участках выращивать, и общественный транспорт в СПб и Москве есть следовательно надо машины, велики, самокаты и пр запретить и тд

Lebon
Ну да и фрукты с овощами завозят следовательно надо запретить из на участках выр ...
Lebon, покажите мне охотника, который ради мяса пошел на охоту. Один из тысячи, дай бог. Остальные - себя потешить. К рыбакам тоже относится.

SapienS
Lebon, покажите мне охотника, который ради мяса пошел на охоту. Один из тысячи, ...
И что? Хорошо не для еды, хорошо для потехи в 21 веке. Для шкурки суслика. Но в любом случае это называется охота.

SapienS
Lebon, покажите мне охотника, который ради мяса пошел на охоту. Один из тысячи, ...
Это вы не знакомы с ситуацией, лицензия на кабана стоит 450 руб, выстрел стоит от 20 до 300 рублей. Лицензии по 450 в ЛО раскупают под корень, те все. Один кабан может весить вокруг 100 кг легко, вот и посчитайте сколько мяса можно купить за 1000 рублей

Ершистый старикашка
SapienS, спорт.
Погоди. Сейчас предложат хранить оружие на территории стрелкового клуба:-) Только, лично я, слабо представляю владельца какого-нибудь Holland&Holland, который пойдет на это:-)

ХаХа! Запмните простое правило: Чем меньше ты в России спрашиваешь разрешений - тем реже тебе отказывают! :)

А вообще в РФ давно пора разрешить продажу огнестела. ....Ну 3-5 лет после, я погулял бы за ее пределами конечно :)) Зато какие перемены в лучшую сторону далее. Со словом божьим и револьвером можно сделать больше чем со словом божьим!! Особенная перемена произойдет с "голубыми мундирами" ну с "преданным народом" также. Удивитесь :)))
4 ответа

готовьтесь, за вами уже едут. все сразу. скорая и не только

Ага, бытовухи вместо ножей, топоров, молотков, отверток, заточек - будут с использованием револьверов.
Прежде чем разрешать - нужно культуру совместной жизни (в широком смысле) повысить обществе. А то у одних в голове - я хочу а на остальных пофиг, моя хата с краю идите лесом и т.д. глубоко укоренилась в обществе.

Piter Russo
Ага, бытовухи вместо ножей, топоров, молотков, отверток, заточек - будут с испол ...
Чем рабы отличаются от граждан?? - рабам запрещено иметь оружие!! Так было тысячи лет на Земле. В разных цивилизациях. В разных технологических укладах. Культурах. Религиях... ничего не меняется. Рабы просят их оставить в рабстве. Готовы грызть глотку Навальному. Но не хотят посмотреть в зеркало...

S&P 500 new edition :-)
Чем рабы отличаются от граждан?? - рабам запрещено иметь оружие!! Так было тысяч ...
Вы это пишете в надежде, что ваш сосед в плохом настроении не застрелит вас в подъезде потому, что ваше лицо ему не приглянулось. Ну и road rage приобретёт совсем другой характер. А уж как соседи в деревне друг другу положение забора объяснят.... И всем пофиг, что у соседа тоже короткоствол. Потому, что никто не собирается спиливать мушку.

Чувствуется закономерность. Вчерашний сумасшедший явно неоднократно лишался прав и был судим. Как всегда бредовые законы, типа отмена выборов губеров после Беслана.
У них видимо правило - если че какой инцидент - то нужно после этого принять закон. Любой. Вообще пофиг какой.
1 ответ

это создание видимости вялой реакции(клиент скорее мертв, чем жив... или наоборот?) и видимости работы. когда что-то предпринять обязаны, а работать и думать не хочется ;)

Ни одно из предложений по тексту статьи никак не смогло и не повлияло бы на ситуацию со стрелком в Казани. Все так же 19 летний пошел бы и купил...
1 ответ

или вооружился бы ножом или топором,

Опять москвичи пишут законы для москвичей, считая что за мкадом жизни нет. Скажите, чем должен отбиваться зимой от волков дядя Вася из деревни Гадюкино, задержанный однажды за езду по пьяни в соседний поселок? Сборником законов 2021 года?
1 ответ

VKuser1606138, А не фиг по пьяне ездить.

Алкодрайверам нельзя будет оружием владеть?
Ну значит будут отказываться от мед.освидетельствования😉
И таки да, значит защита по ч.ч. 1-2 ст. 12.8 КоАП РФ станет дороже 😎 как и 'решение вопроса' на месте...
3 ответа

Всё то Вам в кассу идёт. )

RemyMartin
Всё то Вам в кассу идёт. )
Не завидуй, в тарелке у соседа всегда вкуснее.
Ну а я вообще сторонник штрафов и на физ.лиц в 10-ки КРуб, по чисто шкурным мотивам. 😉

Как все эти ограничения помогут не повториться казанской трагедии? Стрелок был лишён прав за пьянку? Не допустил Росгвардию на место хранения своего оружия? Это стало дурной традицией, использовать инциденты для введения ограничений.
2 ответа

Да им всё равно на чём зарабатывать, хоть сертификаты, хоть акцизы...

Мужской Взгляд, а еще обязательные курсы по безопасному обращению с оружием помогут.

Вроде казанский мальШик не был судим и пьяным не ездил.
1 ответ

Эти меры и казанский мальШик между собой не связаны. Напомнило старый анекдот. На колхозном собрании обсуждают, как всё плохо, ещё и тракторист спьяну трактор в речке утопил. Встаёт кузнец и говорит: а давайте я трактористу врежу! Ему говорят: ты что, ещё убьёшь, а тракторист у нас один. Кузнец сел, задумавшись. Через некоторое время опять встаёт: а давайте я пастуху врежу! Спрашивают: а пастуха-то за что? Кузнец: а их у нас двое!
Вот так и эти меры: отгребут пастухи за тракториста.

Медицинских ограничений не достаточно. Нужно обязательно быть членом охотничьего клуба (ассоциации) для разрешения продажи оружия кроме текущих медицинских показаний. Казанский стрелок был членом какого-нибудь охотничьего клуба? Он вообще охотником не являлся. Ему продали лишь по медицинским справкам. Если бы при продаже оружия кроме медицинских показаний требовалось членство в охотничьем клубе (ассоциации), то этот бы стрелок, как и остальные, устроившие стрельбу, не смогли бы купить себе оружие
3 ответа

f0ntan, вступить в охотобщество сейчас не составляет никакого труда. Другое дело, что для обществ это источник дохода, поэтому с радостью примут любого...

Так оружие покупают не только для охоты, но и для самообороны. И для спорта.
Я например хаживаю на практическую стрельбу, да и по тарелкам иногда.
Охотничий билет дает мне право....со своим оружием доехать до стрельбища.
Такие идиотские законы только у нас.
Без охотничьего билета я могу оружие держать дома в сейфе и всё. Причём я его даже не могу транспортировать в разрешиловку, при продлении лицензии без охотничьего билета.
И ведь никто этому парадоксу не удивляется.
Что касается охоты, то те кто любят охоту ради развлекухи - уже больные люди.

Вижу в этом только удорожание - придётся заплатить ещё и за членство в клубе. Заодно научиться хорошо пользоваться оружием, выбрать нормальное, чтоб не клинило и не отказало, прикупить снаряжение, продумать пути отхода и хорошо обдумать весь план.

А ещё запретить все бытовые предметы, которые могут использоваться в качестве оружия. Как в Китае было в период японской оккупации. Столб с топором посреди деревни. Да, один топор на всю деревню, поработал и обратно, на столб его.
А России говорили - заставь дурака богу молиться...

Все дискуссии