Комментарии материала

12.05.2021 10:11

ФСБ хочет создать систему ключей, открывающих силовикам зашифрованные данные в приложениях

Читать материал
Комментарии (23)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Телевизор для начала запретить нужно , подходит под описание .
3 ответа

Телевизор смотрят отсталые слои,особенно говорящие головы на центральных каналах.Молодняк весь в виртуале давным давно,там дирижёр Навальный ручками сучил на Ютуб канале,рассказывая сказки ужастики,вызывающие зависть к дворцам,забывая о дворцах Ашуркова и Волкова и своем.

nuga
Телевизор смотрят отсталые слои,особенно говорящие головы на центральных каналах ...
Нога, тебе дворцы Ашуркова, Волкова и Навального во сне привидились?

nuga
Телевизор смотрят отсталые слои,особенно говорящие головы на центральных каналах ...
“ Телевизор смотрят отсталые слои,особенно говорящие головы на центральных каналах.” - сильное заявление. Раз 5 прочитал, но так и ничего не понял. Смотрят те, что сами говорят?

Все ключи давно уже придумало. Писатель сам всё расскажет.
1 ответ

Да. Универсальным ключом ФСБ является электрошокер.

Вот именно
"инструмент для целевого воздействия на отдельные социальные группы, прежде всего молодежь, дестабилизации обстановки в странах и регионах мира" - телевизор и есть
кто там недавно в телевизоре предлагал устроить ядерный взрыв где-нибудь в океане? ась?

Инициатива называется - совсем обленились и не хотят работать.

Народ , естественно , напишет новые приложения и всё опять приведёт к увеличению трафика , "складируемого" в погребах мадам яровой , что потребует доп. затрат и очередного подорожания услуг связи . Судя по всему завуалированная идея такова - в отечестве будут только те приложения , которые влёт "разматываются" уполномоченными органами :)

какие-такие "зарубежные партнеры" в целом положительно восприняли? Белорусь, Казахстан, Таджикистон и Узбекистон?
1 ответ

Слишком большой список привели, подозреваю, что это просто слова....

Кто мешает использовать второй слой шифрования?
1 ответ

У-гу. На 1024 бит, например.

Вчерашний придурок мало того, что писал в открытую, так прямо с ружьем по улице шел. Может в консерватории что подправить надо, а не в буратину с золотым ключиком играть?

бесполезная затея отставшая лет на 10, когда разработают эту технологию для ФСБ уже появятся мессенджеры на основе технологий блокчейна

Пять лет вроде прошло, а недоумки в ФСБ все спят и видят во сне "ключи от Телеграмма". Там нет никаких "ключей", васечки. Ключ генерируется каждый раз для каждого нового контакта, и потом еще постоянно обновляется. Люди потому и перешли на мессенджеры, чтобы вы не смогли залезть своими грязными ручонками в их личную переписку. Накупили себе СОРМов, чертову тучу миллиардов ухайдокали, а все равно не видно ничего. Абидно, да?
1 ответ

Делается это совершенно элементарно: каждый сгенерированный сеансовый ключ летит в депо вместе с идентификационными данными сеанса. При этом передаваемый в депо блок зашифрован одноразовым сеансовым ключом, а одноразовый сеансовый ключ - приложен и зашифрован открытым ключом депо. При помощи оператора мессенджера реализуется элементарно. Помощь оператора мессенджера обеспечивается тем или иным, в т.ч. ректотермальным, способом. Кстати, Конституция РФ устанавливает обязанность оператора связи по решению суда предоставить суду сообщение в том виде, в котором оно поступило оператору. А момент поступления сообщения оператору мессенджера - момент его набора. Все, что поступило в приложение мессенджера - поступило операторк мессенджера. Ещё до отправки сообшения.

А всё-таки, этот Сыромолотов, дипломат или чекист?

кто-то может объяснить, вот, мессенджеры в основном иностранные, так зачем иностранные разведчики, всё это цру, будут раздавать всяким фсбам некие универсальные ключи? даже если таковые и существуют. теряюсь в догадках
1 ответ

Нет таких ключей. Все ключи сеансовые. Выше уже написали.

"Тетя Эльза гостила у нас Берне, Лозанне, чувствует себя хорошо, только очень скучает. Каждую неделю пишет письма домой. Густав"

Расшифровывайте! ;)

"Зарубежные партнёры"? Эка они они забавно Дурова и Вайбер обозвали :)
То, что белорусский КГБ легко делится со старшими братьями данными из подконтрольного Вайбера ни для кого не секрет. То, что Телеграм карманный мессенджер нашей конторы те, кто поумнее, тоже прекрасно понимают. А других "партнеров" у них вроде бы не предвидится в ближайшее тысячелетие... :)))

это они вспомнили, что гостовое шифрование еще не обязательно для людишек? а там вполне вероятны эти самые универсальные ключи встроены.

Все дискуссии