Комментарии материала

11.05.2021 19:43

Жара заставила спасателей выйти к воде. На водоёмах Петербурга усилили контроль

Читать материал
Комментарии (5)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Действие жары. Жертвы ДТП потянулись на дорогу, утопленники -к водоемам. Терпения спасателям!!!

Да, ждём завтра весёлых сводок по результатам двухколёсных заездов по дорогам, пешеходным переходам, на красный свет и т.п.

В прошлом году, как обычно, в пруду одного горолского парка в начале лета утонул бедолага (там вообще дно хреновое: ил, холодные ключи, строительная арматура). Так рядом с тем "пляжем" поставили целую лодку (надувную) и двух МЧС-овцев. Ну до голосования, разумеется. Потом сняли.

За свою жизнь видел двоих утопленников - одного в Крыму (с сердцем плохо, в возрасте), второго на среднем Суздальском озере. Спасатели - это с одной стороны, хорошо. Есть шанс, что очередного горе-шашлычника под градусом, решившего освежиться, успеют спасти. С другой - порой такое наглое быдло берут в "спасатели", что диву даешься. Года 3 назад на верхнем Суздальском озере - не на той части, что рядом с метро, где есть буйки, а на противоположной - приплывающая лодка со "спасателями" в хамской форме мешала людям купаться, а тем кто пытался игнорировать данных персонажей - угрожали. Буйков, если что, с той стороны нет - это даже если взять формальные требования "не заплывать за буйки", от которых и так выворачивает наизнанку. Какого хрена кто-то решает, можно мне уплыть подальше, или я обязан плескаться у берега в толпе народа?

Что они будут усиленно контролировать? Купальный сезон вряд ли кто-то решится открыть.

Все дискуссии