Комментарии материала

11.05.2021 16:50

В петербургских школах проверят охрану и усилят меры безопасности

Читать материал
Комментарии (23)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Надо просто дверь пуленепробиваемую поставить и всё. Как показал казанский инцидент-этого хватило бы.

надо у входа в каждую школу поставить Капониры с фланкирующим пулеметным огнем, Способные прикрывать друг друга в случае чего! это, на первых порах, способно Решить проблему "колумбайн"!

Будка охраны за бронещитами, колючка, пара собак. Здравствуй, школа!

СКУД + видеомониторинг на пост охраны + 2 вежливых охранника, знающие всех вообще в лицо на воротах со спец. средствами и парабеллумами

+ собачка для проверки бутербродов на подозрительные запахи/

Ученик полез под куртку - огонь на поражение
1 ответ

не переживайте)) ну, не оставлять же кнопку с вахтёршей-пенсионеркой)) и служилый люд при деле)) отлично!

Как всегда у нас пока петух не клюнет мужик не перекреститься
3 ответа

Петух уже клевал.

Была же Керчь! И тоже были поручения "проверить, усилить". Кампанейщина.

Все бабушки на посту №1,пройдут курсы самообороны без оружия.
Сдадут практические экзамены.
А отличникам выдадут ультразвуковой отпугиватель грызунов.

Нужно проверять не охрану - а работу школьных психологов, социальных работников, систему воспитания реализуемую школой.
Пока у нас будет только две составляющих - учить и социализировать внутри школы-класса, периодически будут возникать проблемы со стрельбой. Как только вернуть воспитание в школы и психологи с социальными педагогами не для галочки будут сидеть - тогда проблема сойдет на нет, без всякой охраны и вооружения общества.
4 ответа

а родители - где в Вашем списке указаний? Воспитание в школах и так есть, такое. которое родители позволяют. А родители много чего не позволяют. Вот и весь сказ.
А охрану, да, проверять бесполезно. Потому как охранник не успеет ничего. Чуткая бабушка со шваброй - лучшее предупреждение и отпор, потому как она всегда видит детей насквозь...

а при чем тут психолог, если этот парень школу окончил 4 года назад? в школе его характеризовали как тихого и неконфликтного....теперь всех тихих и неконфликтных того....?
на допросе он говорит, что ему "поплохело" пару месяцев назад...при чем тут школьный психолог то?
сидел бы он в своей депрессухе дома, и этого ужаса не случилось бы , если бы у нас массово не продавались справки для ношения оружия и вождения из медучереждений...это мое мнение..

Swebaka
а родители - где в Вашем списке указаний? Воспитание в школах и так есть, такое. ...
С родителями сложно. Несомненно они должны быть. Но зачастую родители сами охламоны и безответственные люди - и себе много чего позволяют и детям своим... покуда гром не грянет.

123_r
а при чем тут психолог, если этот парень школу окончил 4 года назад? в школе его ...
Социопаты не берутся из неоткуда и вдруг, и не становятся из тихих не конфликтных в агрессивных убийц, потому что поплохело, а вместо дипрессии пошел получил разрешение и купил ружьё.

В Питере все хорошо,все оплачено
Чоповец есть- сутки двое трое ...без пересменок,кнопка тревожная и и кнопка за тревожной кнопкой исправно оплачивается.
Если все деньги перемножить
То околомвдешное окружение хорошо устроилось ,и замедте все это исправно без задержек вперёд оплачивается
А по факту за последнее время второй резонансные случай

и как они собираются усиливать меры-то??!! лицензируют всех вахтёров? привлекут к охране гардеробщиков? поварам выдадут табельное? что за бред они несут??!!!! дети в школах всегда были в опасности, пора вводить систему онлайн-обучения на дому... даже на физкультуре можно руку или ногу переломать, не говоря уже про уроки труда с острыми предметами... и даже безобидный кружок кройки и шитья - не такой безопасный, т.к. в швейных машинках есть движущаяся игла, которой можно поранить руку, а вырезать выкройки приходится ножницами....

Причем тут меры безопасности, и так уже школы в концлагеря превратили с заборами с колючей проволокой, пропусками и сторожах на вышках).
Почему когда мы учились в 70-ых, то в школу мог зайти любой, после окончания школы еще лет 20 навещал учителей без всяких проблем на входе.
Или что в то время оружия не было? Порядок просто был на всех уровнях, и в КГБ, и в милиции и главное в идейном воспитании.
А сейчас всем все по фигу. И оттого что "меры безопасности" усиливают приводит только к обратным эффектам.
1 ответ

Тоже поражаюсь. Как же мы учились. В гардеробе одна баба Нюра, да ещё ребята из дежурного класса у входа в школу.... А сейчас везде заборы.

Школы передать под охранц ФСО, так как там самый ценный актив государства, а армию чиновников пусть ЧОПы охраняют...

Заставят сейчас всем детским учреждениям обзавестись ЧОПами. Оплата через родителей. Может лучше разобраться в самих ЧОПах. Почему у них такие расценки? Имеют ли они право применять оружие на поражение? Будут ли они защищать чужих детей или в эту минуту будут вспоминать о своих? Детский сад, в котором псих просто так прирезал ребёнка, тоже охранял ЧОПовец. Ну, милок - каков итог?(с)
1 ответ

Охранники есть во всех школах Питера. И даже в садиках. Но оружия у них нет. Это та же баба Нюра - вид сбоку. Ни затрещину влепить дитятке не смогут, ни пульнуть. Во-первых, нечем. Во-вторых, родители засудят ежели что. Только могут кнопку нажать - вызвать подмогу.

Все дискуссии